39
Нужно ли заниматься летом?
Занимаются ваши дети летом? Письмо, решение примеров и задач? Интересует начальная школа (сын закончил 1 класс) Даю задания ему и в ужасе, он многое забыл то, что с легкостью выполнял в 1 классе :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗанимаются ваши дети летом? Письмо, решение примеров и задач? Интересует начальная школа (сын закончил 1 класс) Даю задания ему и в ужасе, он многое забыл то, что с легкостью выполнял в 1 классе :(
мама
занимаемся каждый день по чуть-чуть- русский, математика, английский.
Да, летом занимаемся, это помогает не забыть пройденное,заглянуть в то, что будет в следующем классе. Дети у меня щанимаются математикой и иностранным языком в онлайн школе при университете, 10 минут в день, а помощь для них огромная. Старший этим летом попросил записать его там же на биологию. Читают много, но они это любят. И музыкой с ними занимаюсь, что руки не отвыкли от инструмента.
Не занимаемся.. Отличница, я считаю, имеет на это право. Проверяться летние задания не будут.
Мы еще не школьники .. только пойдем в сентябре ... но решаем задачники ...
У меня 3 тетрадки - по 1 заданию в каждой.
По крайней мере система есть ... и режиму в помощь.
У меня 3 тетрадки - по 1 заданию в каждой.
По крайней мере система есть ... и режиму в помощь.
Обязательно, не смотря на то, что круглый отличник. Это необходимость, мозг без работы - ржавеет.
И в начальной занимались каждый день, и сейчас. Русский, математика, английский. Чтение не считается, это само собой.
И в начальной занимались каждый день, и сейчас. Русский, математика, английский. Чтение не считается, это само собой.
Моя "школьница без пяти минут" занимается по тетрадям подготовки к школе, минут 5-7 в день. Кроме того, пару строчек прописей, 2-3 страницы читает. Примеры на сложение-вычитание решаем на ходу пару штук, а еще по вечерам играем в детское домино, и дочка ведет протокол. В пределах 20 ориентируется уже неплохо, если больше - в столбик.
Тоже почти школьники
Математику думаю вспомним за пару неделек до школы (но у нас с ней хорошо)
Читаем каждый день, но и это тяжело дается, лентяй что поделаешь!
Математику думаю вспомним за пару неделек до школы (но у нас с ней хорошо)
Читаем каждый день, но и это тяжело дается, лентяй что поделаешь!
перешли в 4 класс. летом занимаемся, и матем, и русским, и читаем по программе. не вижу проблем выделять каждый день минут по 40 на повторение
Сын во второй класс пойдет. Занимаемся. Понемногу - математика, русский, чтение. Полчаса в день примерно.
Вообще-то на лето нам лишь список литературы задан (прочитать и записать) и доклад "Как я провел лето" (с картинками и фото). Но если моего оболтуса хоть немного не напрягать, он вообще писать разучится :)
Вообще-то на лето нам лишь список литературы задан (прочитать и записать) и доклад "Как я провел лето" (с картинками и фото). Но если моего оболтуса хоть немного не напрягать, он вообще писать разучится :)
Дочка перешла в 4-й класс. Занимаемся английским, математикой и читает по программе, еще из художки задание - рисовать приходиться :) суммарно 40 мин в день.
Мой занимается. Не из-под палки. Спокойно относится к этому. Мы решили с ним, что как-то некомильфо с совершенно пустой головой 1 сентября прийти на занятия.
После 3 класса раздали тетради по математике и русскому "Я иду в 4 класс". Решали обе - русский легче, математику сложнее. Английский просто держала в тонусе пройденное. Я поняла, что там где нет нашего учителя ребенок обучен (был логопед, английский другая учительница) и сменили школу. После 4 заниались по Узоровой.
периодически надо.Чтобы не забыть.мы в 3-й перешли.
Anonymous
Дочка прешла в 6 класс. В течении дня читает, 10-15 минут английский, и так же немецкий.
Идем в 1 класс. НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ВООБЩЕ. Только читает про себя книжки сам, и то не каждый день. Целыми днями бегает, играет, на велике гоняет. Уверена, что будет учиться с большим интересом, чем все "занимающиеся" :)
Anonymous
не надо .Отдыхать летом надо и здоровья набираться
Никогда летом не занимается, чтение не в счет.
Психологи и педагоги обычно, для нуждающихся в среднем, рекомендуют освежать память за неделю до начала учебного года, Обычному ребенку, без нарушений, этого считается достаточным временем что бы вспомнить и привести себя в кондицию.
Психологи и педагоги обычно, для нуждающихся в среднем, рекомендуют освежать память за неделю до начала учебного года, Обычному ребенку, без нарушений, этого считается достаточным временем что бы вспомнить и привести себя в кондицию.
Anonymous
Занимаемся почти каждый день (пропускаем, если только в дороге, и то - всякие разные задания), иначе все, сразу же забывает и прочее. Это дефектология и логопедия.
Я в школе всегда читала, иногда еще английским занималась.
Я в школе всегда читала, иногда еще английским занималась.
Мы занимаемся ежедневно, идём во второй класс. У нас в школе дали задание по всем предметам. Ещё читаем художественную литературу.
перешли в 4 класс в другую школу, по программе они ушли дальше, чем мы в нашей старой школе. так что занимаемся и русским, и математикой, и читаем по программе... а еще у нас растяжка три раза в неделю по полтора часа. но это уже стиль жизни, так что не напряжно..
У нас в гимназии родителям дали рекомендации по организации летнего отдыха (дочка переходит в 3 кл.): июнь- отдыхать, читать по желанию, июль - отдыхать, читать, август - потихоньку повторять задачки, решать примеры, писать маленькие диктанты и обязательно читать. И я считаю это правильным. Летом детям надо отдыхать, мы за учебный год просто выдохлись! Сейчас начинаю настраивать дочь на вспоминание пройденного материала, но без фанатизма.
Дочка идет в 6й класс и в новую школу.
Ни разу никогда летом не делали ничего.
Лето - чтобы отдыхать!
Ни разу никогда летом не делали ничего.
Лето - чтобы отдыхать!
не то чтобы занимается, а так иногда возвращается к некоторым заданиям в плохую погоду, в июне такой не было)))) в июле от силы 4-5 дней, поделала некоторые задания по математике, в основном задачки повышенной сложности, чтоб посидеть пошевелить мозгами, по времени не более 20 минут в день, читает по настроению, 2 книжки в июне из списка по чтению, в июле по своему желанию "из архива миссис базиль франквайлер, самого запутанного в мире" и жюль верна "20 тыс лье под водой" на английском языке, + в английский лагерь поехала там по 4 урока английского в день. В общем так не напряжно между прочим, но про школу не забываем.
AnonymousХ
Дочка закончила 3-й класс. Занимаемся почти каждый день, кроме выходных, но по чуть-чуть: русский, математика и английский. Читает дочка много сама.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения