11

Шумы

Девочки, всегда ограждала ребенка от повышенной громкости, ну там пылесосила когда она спит на балконе и т.д. Сейчас ей 9 месяцев и она боится пылесоса, фена и блендера - это из необходимых и часто используемых вещей... Как бы без стресса познакомить ее со всем этим? А то плакать начинает как включу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всегда ограждала ребенка от повышенной громкости, ну там пылесосила когда она спит на балконе и т.д. Сейчас ей 9 месяцев и она боится пылесоса, фена и блендера - это из необходимых и часто используемых вещей... Как бы без стресса познакомить ее со всем этим? А то плакать начинает как включу...
Anonymous
Просто мне странно - у нас тут звуки на много громче бывают - у соседей ремонт, и они штробят и сверлят очень громко периодически, но этого она не боится, и даже не просыпается если спит. Привыкла наверное еще со времен беременности))) а тут пугается, мне бы хотя бы к фену ее как-то приучить, уже и поиграть им давала - все равно боится)))
Автор
У нас сын с 11 мес до 2 лет боялся дико пылесоса и всех шумов подобных, миксера тоже, спокойно переносил правда фен - но я им постоянно пользуюсь и совсем недолго. Целый год пылесосили по ночам, как вспомню :-) А потом - как отрезало, очень неожиданно перестал плакать и пугаться пылесоса.
А младшая дочь во время гула пылесоса заливалась смехом, тоже удивлялись. А сейчас в 2.6 года - затыкает себе уши :-) с умным видом.
В общем, пройдет.
Мой тоже боялся, я не ограждала, но так получилось, что испугался 1 громкого звука месяцев в 8 и пошло-поехало.
"Боролась" элементарно: накупила ребенку соответствующих игрушек с имитацией естественного звука. (Долго, кстати, искала НЕ розовый пылесос. Фик! Сдалась и купила розовый. :-7)

Мясорубку только не покупала. Не знаю есть ли она в природе. Тренировались на обычной: ребенок раздевался до памперса и помогал маме перемалывать мясо. Сначала у меня на руках, потом ставился на стул и сам запихивал мясо в мясорубку. Закончили с фаршем, отнесли в ванну и с головой отмыли. :)
А что делать, если ребенка деть некуда, посидеть некому, а убираться/есть/сушить голову надо. :)
А у нас прогресс - оказывается фена мы не боимся... если крепко держаться за мамины ноги в этот момент ))))
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения