53
Молчит, почти 3 года
Парню 2,11. Говорит базовые слова на уровне 1,5годовплых детей: мама, папа, баба,топ топ, кака и пр, сестру называет по имени, себя нет. повторять не повторяет, как будто стесняется, начинает кривляться. Может быть агрессивен с другими детьми и даже с родителями. В остальном: все прекрасно понимает, просто не утруждает себя разговорами, все через звуки и демонстрацию. Невролог местный сказала попить пантагам, так, на всякий случай, мы не пьем. С осени в сад на весь день идет, до этого ходил на 3 часа. Думаю, пора бить тревогу? С чего стоит начать, с каких специалистов? У кого есть подобные примеры? Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПарню 2,11. Говорит базовые слова на уровне 1,5годовплых детей: мама, папа, баба,топ топ, кака и пр, сестру называет по имени, себя нет. повторять не повторяет, как будто стесняется, начинает кривляться. Может быть агрессивен с другими детьми и даже с родителями. В остальном: все прекрасно понимает, просто не утруждает себя разговорами, все через звуки и демонстрацию. Невролог местный сказала попить пантагам, так, на всякий случай, мы не пьем. С осени в сад на весь день идет, до этого ходил на 3 часа. Думаю, пора бить тревогу? С чего стоит начать, с каких специалистов? У кого есть подобные примеры? Спасибо
Мама молчуна
У нас похожая ситуация, дочке 2.11, начала говорить месяца 2 назад. Тоже пантогам советовал врач, но я ей давать не стала пока.
Забыла еще: у сына была такая же проблема, заговорил в саду.
Невролог НЕ может назначать никаких лекарств БЕЗ исследований. Минимум - это УЗДГ, ЭХО-ЭГ и ЭЭГ. И только в том случае, если есть уверенность в поражении речевых центров - тогда назначается терапия.
У сына было именно так, назначили препараты, а параллельно - начали заниматься с логопедом на развитие речи. Примерно в этом же возрасте. Занимались очень интенсивно. Заговорил сын более-менее понятно сильно после 4-х лет. У него была ЗРР + стертая дизартрия. К 7-ми годам - все диагнозы сняли, и к логопеду ходить уже нужды не было.
У сына было именно так, назначили препараты, а параллельно - начали заниматься с логопедом на развитие речи. Примерно в этом же возрасте. Занимались очень интенсивно. Заговорил сын более-менее понятно сильно после 4-х лет. У него была ЗРР + стертая дизартрия. К 7-ми годам - все диагнозы сняли, и к логопеду ходить уже нужды не было.
Наш Миша разговорился найдя "свою" тему. Было 2 года 8-9 месяцев. Мы вместе ходили по книжному магазину и он увидел энциклопедии с динозаврами и очень вдохновился. Уже через пару дней начал называть сложные и непонятные названия пород, а потом и вовсе "разболтался". Я бы сама вряд ли ему такие книги выбрала))))теперь регулярно хожу в книжный магазин с сыном)))
Может ему до этого поговорить с нами было не о чем)))
Может ему до этого поговорить с нами было не о чем)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения