Страшный поступок совершил ребенок?
Произошла ситуация, а я не могу ее оценить. Привхожу домой с работы, вижу картину дочка 7 лет как воды в рот набрала, бабушка плачет. Бабушка приезжает к гам сидеть с детьми дочкой и малышом 7 мес. Сидит за деньги, все время стараемся и думаем чтобы бабушке было комфортнее. Но бабушка для внучки не родная, с 4 лет с ней. И особой любви не прослеживается к дочке. Так вот, была у них ситуация сегодня, пошли гулять они, бабушка дала дочке деньги на 2 мороженного для себя и нее , а сама осталась у магазина с ребенком. Дочка взяла два морож и жевачку, пришла на кассу, денег не хватило и она убрала одно мороженное. Вышла а про жевачку бабушке побоялась сказать, сказала что не знает куда делась сдача, мол на 2 морож не хватило. Предложила скушать на пополам или отдать мороженное все бабушке... Про жевачку скрыла. Бабушка в панике куда делись деньги , думала может обманули дочку в магазине... С горе пополам дочка призналась что купила жевачку, бабушка кинула мороженное под дерево есть его отказалась, ну дочка его и скушала, побежала забыв про все играть с детьми. Бабушка не разговаривала с ней весь оставшийся день, не дала ей обед, рассказывала все мне и плакала, что у меня ужасная дочь, которая ей плюнула в душу. Обманула ее. В итоге собрала вещи и сказала что больше не приедет, мол больше мне не привозите ее, только внука. Из за моей дочки не хочет сидеть с внуком. Не знаю, действительно так страшен поступок дочки, я конечно с дочкой беседы провела в жесткой форме.. Но муж весь в переживаниях что маму обидели и дочь у меня ужасна(((
Дочка ничего плохого не сделала:)
а с бабушкой поговорить, подлизаться, поскольку реакция, конечно, чрезмерная.
Поймите, насильно мил не будешь и любой проступок Вашей девочки бабушка будет трактовать "в своем стиле".
Девочке объясните, что не она плохая, просто, так как она поступила ни есть хорошо.
Моя мама так же относится к детям моего старшего брата (они ему не родные, он сошелся с невесткой, когда у неё было двое детей).
И как бы детвора не поступила, что бы она не сделала это всегда было и будет не правильно - так считает моя мамО. Но это ни в коем случае не касается самого младшего ребенка (родного внука бабушки).
Не заморачивайтесь и постарайтесь оградить девочку от бабушкиных методов воспитания.
Терпения Вам и всего самого замечательного.
Раз за деньги - лучше няню нанять.
Мую ласково-ласково сообщить, что "маму напрягать вредно" :-)
Жалко вашу дочку, если не будете ее защищать, будут потом проблемы.
Бабушка у вас резко отреагировала, плача над ситуацией и не дав обеда. Но ваша красаквица в 7 лет должна понимать очень хорошо, что она обманула, зажала женьги, данные ей бабушкой на два мороженыз, купив для себя любимой и мороженое, и девачку (которая, кстати оговорена не была). А после инцидента, унеслась играть, как ни в чем ни бывало. Пора учить девочку ответсвенности.
Автор, бабушку однозначно в сад, неуравновешенная какая-то (мороженое под дерево и лишение обеда это ваще за гранью моего понимания).
Бабушка, конечно, раздула ситуацию бОльше нужныз размеров.
Девочке надо было объяснить почему она поступила неправильно и некрасиво: что врать некрасиво, что тратить чужие деньши недопустимо. А бабушка вмето этого устроила цирк какой-то. Как можно ребенка голодным оставить на весь день? Или позволить с земли есть?
Тут уже вам надо ситуацию разруливать. Во-первых муж должен быть на вашей стороне. Во-вторых бабушке надо в строгой форме объяснить, что либо внуки ОБА, либо ни одного. Меня бы в данной ситуации именно эта тема волновала бы больше всего.
Ну и задуматься, а нужна ли такая няня за деньги?
Может, вообще бабушка самых честных правил? А тут девочка врет в глаза, ставит бабушку в неудобное положение, распаляя ее идти разбираться из-за обманутой на кассе внучки?
В общем, реакция, конечно, резкая... Но неужели это первый случай? За все годы общения вы ни разу не замечали подобного?
А девочкин поступок, на мой взгляд, хамский, именно во вранье.
Я бы предприняла самые жесткие меры, чтобы далее не повадно было((( и мужу и бабусе... И, конечно, няня со стороны
Ред. Перечитала ветку - ОЧЕНЬ жаль вашего ребенка. Сидит с ней чужая бабка, которая ее ненавидит, живет с отчимом, которому она по хрену, да и матери похоже тоже. :( Блин, если бы родная мать моего родного мужа такое вытворила, мне бы его руками и ногами сдерживать пришлось, а уж о том, чтобы допустить ее до детей речи вообще бы не шло.
А так ваш ребенок понимает, что в семье он - лишний, и вы сообща, всем больным семейством, ломаете ему психику. :( Ну как же, муженьку же нельзя перечить, а на ребенка насрать. :(
Ну и семилетку я бы одну в магазин ни за что не пустила. Про то, что обедом не накормила - вообще молчу. Не любит она вашу дочку совершенно откровенно.
То как повела себя бабушка отвратительно. Из мухи слона! Бросить мороженное под дерево - унижение и принебрежение. Для ребенка это очень болезненно, мороженное ЖАЛКО. Пришлось поднимать.. Блин, так человека вообще исковеркать можно. То что обед не дала еще одно ужасное унижение и вообще нерпостительно. Оставить голодным ребенка - это.. просто нет слов.. да чужого всегда накормят! Да и дальше травля просто "не нужны мне извинения", а что надо то??
А если учесть, что такое все поведение еще и за плату.. Представляю как бы вы рвали и метали, если бы няня так поступила.
Думаю бабушка ребенка не принимает и просто нашла повод выстаивть нормальную девочку монстром, себя жертвой и отвязаться от сидения с ней. И не надо! И внука кстати тоже не давайте лучше, нечего детей разделять (да и кто знает как она с внуком будет поступать), пусть ей урок будет.