292

Страшный поступок совершил ребенок?

Произошла ситуация, а я не могу ее оценить. Привхожу домой с работы, вижу картину дочка 7 лет как воды в рот набрала, бабушка плачет. Бабушка приезжает к гам сидеть с детьми дочкой и малышом 7 мес. Сидит за деньги, все время стараемся и думаем чтобы бабушке было комфортнее. Но бабушка для внучки не родная, с 4 лет с ней. И особой любви не прослеживается к дочке. Так вот, была у них ситуация сегодня, пошли гулять они, бабушка дала дочке деньги на 2 мороженного для себя и нее , а сама осталась у магазина с ребенком. Дочка взяла два морож и жевачку, пришла на кассу, денег не хватило и она убрала одно мороженное. Вышла а про жевачку бабушке побоялась сказать, сказала что не знает куда делась сдача, мол на 2 морож не хватило. Предложила скушать на пополам или отдать мороженное все бабушке... Про жевачку скрыла. Бабушка в панике куда делись деньги , думала может обманули дочку в магазине... С горе пополам дочка призналась что купила жевачку, бабушка кинула мороженное под дерево есть его отказалась, ну дочка его и скушала, побежала забыв про все играть с детьми. Бабушка не разговаривала с ней весь оставшийся день, не дала ей обед, рассказывала все мне и плакала, что у меня ужасная дочь, которая ей плюнула в душу. Обманула ее. В итоге собрала вещи и сказала что больше не приедет, мол больше мне не привозите ее, только внука. Из за моей дочки не хочет сидеть с внуком. Не знаю, действительно так страшен поступок дочки, я конечно с дочкой беседы провела в жесткой форме.. Но муж весь в переживаниях что маму обидели и дочь у меня ужасна(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Произошла ситуация, а я не могу ее оценить. Привхожу домой с работы, вижу картину дочка 7 лет как воды в рот набрала, бабушка плачет. Бабушка приезжает к гам сидеть с детьми дочкой и малышом 7 мес. Сидит за деньги, все время стараемся и думаем чтобы бабушке было комфортнее. Но бабушка для внучки не родная, с 4 лет с ней. И особой любви не прослеживается к дочке. Так вот, была у них ситуация сегодня, пошли гулять они, бабушка дала дочке деньги на 2 мороженного для себя и нее , а сама осталась у магазина с ребенком. Дочка взяла два морож и жевачку, пришла на кассу, денег не хватило и она убрала одно мороженное. Вышла а про жевачку бабушке побоялась сказать, сказала что не знает куда делась сдача, мол на 2 морож не хватило. Предложила скушать на пополам или отдать мороженное все бабушке... Про жевачку скрыла. Бабушка в панике куда делись деньги , думала может обманули дочку в магазине... С горе пополам дочка призналась что купила жевачку, бабушка кинула мороженное под дерево есть его отказалась, ну дочка его и скушала, побежала забыв про все играть с детьми. Бабушка не разговаривала с ней весь оставшийся день, не дала ей обед, рассказывала все мне и плакала, что у меня ужасная дочь, которая ей плюнула в душу. Обманула ее. В итоге собрала вещи и сказала что больше не приедет, мол больше мне не привозите ее, только внука. Из за моей дочки не хочет сидеть с внуком. Не знаю, действительно так страшен поступок дочки, я конечно с дочкой беседы провела в жесткой форме.. Но муж весь в переживаниях что маму обидели и дочь у меня ужасна(((
Anonymous
БАбушке голову лечить надо! Она де не украла деньги у нее. Моему сыну 7 лет.. Каждый день что нить придумает да где нить обманет. Это нормально он ребенок. Я психолог, работаю в школе. Вот такие вот реакции вашей бабули и вас, окончательно закрепят в ребенке отрицательные качества. Потом перестанет. Если ребенок не может сказать что он хочет жевачку, значит он затюканный. А вообще жаль вашу дочь. Не родная она бабушке и мужу, поэтому у них паника, не любят ее. С родным по другому будут реагировать.
Anonymous
А сколько бабушке лет? Нормальный заскок для пожилого человека)
Дочка ничего плохого не сделала:)
Не прибегаю к помощи бабушек. Лучше кому-то заплатить, чем иметь такие проблемы.
девочке втыкание осуществить безусловно. чужие деньги неприкосновенны.
а с бабушкой поговорить, подлизаться, поскольку реакция, конечно, чрезмерная.
Если она сидит все равно за деньги, то ее поступок мягко скажем...неадекватен,с няней будет лучше, отношение ровнее к детям. Бабушку просто нафик,нафик, ипортит все, что можно и нельзя, за деньги нет места выкрутасам, да и без денег умнее надо быть, чем 7 летний ребенок. Лет ей наверняка 55-60, еще не маразм.
Жалко вашу дочку. Она всего лишь ребенок не устоявший перед соблазном. А тут и "бабушка" и ваш муй навалились. Ищите няню, а бабушке от ворот поворот. У ВАС ДВОЕ детей. И они ваш муй и мама евойная знали об этом. И так подчеркивать, что она им чужая - подло. Няня конечно любить не будет, но и разделять детей тоже не станет.
Автор, нормальный у Вас ребенок!
Поймите, насильно мил не будешь и любой проступок Вашей девочки бабушка будет трактовать "в своем стиле".
Девочке объясните, что не она плохая, просто, так как она поступила ни есть хорошо.
Моя мама так же относится к детям моего старшего брата (они ему не родные, он сошелся с невесткой, когда у неё было двое детей).
И как бы детвора не поступила, что бы она не сделала это всегда было и будет не правильно - так считает моя мамО. Но это ни в коем случае не касается самого младшего ребенка (родного внука бабушки).
Не заморачивайтесь и постарайтесь оградить девочку от бабушкиных методов воспитания.
Терпения Вам и всего самого замечательного.
Бабушка вам совсем не бабушка :( а приходящая за деньги теткО!!! Ибо ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ наказывать ребенка едой!!! Ребенка успокоить, бабушку нафуй, искать няню!
Бабка психанула, девочка её раздражает. Проступок есть, но это не ужас-ужас что такое. Швырять со зла мороженое на землю и после этого позволить ребенку его поднять и съесть это просто издевательство какое-то изощренное на мой взгляд. Сука просто. Лишить обеда... Я представляю, какими комментариями и с каким чувством это все было проделано. Ребенка просто размазали в дерьме и опустили. Меня бы очень сильно это зацепило, очень. Обидно за девочку.
Стопудово убрала бы такую бабку от своего ребенка. Бабке помирать, епт, а мне б ребенка от неврозов лечить пришлось.
Раз за деньги - лучше няню нанять.
Мую ласково-ласково сообщить, что "маму напрягать вредно" :-)
Упаси боже вас и дальше оставлять ребенка под присмотром тетки, больной на голову!
да уж даже и не знаю как и быть Муж не доверяет чужим няням а я не доверяю маме мужа, напрягает ее лексикон, малыш у нее не по какал , а по срал не срыгнул, а блеванул... и все в таком духе. после еды сидит рыгает мин 5, для меня это дико.
автор
Хороший урок ребенку на тему - к чему может привести вранье. Бабуля отреагировала в крайней степени резко, и не она первая, не она последняя. У меня сын может так иной раз попытаться "схитрить", я ему снова и снова напоминаю: МЫ с тобой всегда договоримся, разберемся, мы близкие люди, у всех нас свои слабости, но другие совершенно не обязаны вникать и можно из-за мелочи такого огрести, что не отмоешься... Дали на мороженое - купи мороженое. Хочешь жвачку - дождись маму.
Ребенок поступил неправильно, но не прям ужас ужасный, довольно было разговора и строгого внушения. Бросание мороженного на землю для меня значительно хуже, человек в истерике себя не контролирует. Я бы не подпустила к детям бабку, которая явно разделяет детей "свой-чужой, наказывает лишением еды, еще и истеричная. С детьми иногда случаются проколы, не всегда они ангелы, что этой бабке придет в голову в следующий раз при малейшем проступке девочки. Возможно там еще много проходит мимо ваших глаз, что вам не рассказывается. Видно, что бабку ваш ребенок раздражает, помому что не "их". Отказалась бы от какой "помощи", еще и за деньги.
Видимо, у бабушки начался обратный процесс, возврат в детство. Конечно, девочка должна была купить то, что ей сказали. НО, бросать еду - это вообще как? Всегда говорю своим детям, что еду не бросают! И наказание едой - это уж совсем! Можно было бы при случае на просьбу девочки ответит согласием, а сделать по своему, как сделал это она, так сказать наказать наглядно, я так думаю.
Anonymous
Ну и сволочь ваша бабушка! то, что ваша дочка побоялась сказать про жвачку, это не криминал. А то, как повела себя старая сволочь, это очень показательно! Нанимайте няню, которая ровно будет относиться к вашим деткам.
друзья, а кто не совершал плохизх поступков в жизни? маленький человек учится, набирается жизненного опыта, это совершенно нормально, и нет ничего страшного. протсо надо педагогически правильно ситуацию разрулить. и главное - чтобы доча чувствовала, что она хорошая, да, поступила не очень, но её всё равно очень любят. протсо надо научиться на этой ситуации.
Спасибо Автору за тему, и Вам - девушки за отзывы. У нас няня. Ребенку 6,5 лет. Читала сиуацию, и отзывы к ней - чувство сюрреализма... Нет, у нас не было истории с жвачкой или мороженным. У нас были подобные реакции на отказ ребенка высморкать нос, есть ту или иную еду, и тп... Неадекватная реакция взрослого - теперь "это" вижу явно. Плюс осознование, что детьми действительно легко манипулировать "вот тебе конфетка" (не учтенная мамой), а следом выворачивание души ребенка. Вообщем спасибо вам еще раз.
Anonymous
Дааа, автор, не повезло вам и с бабушкой, и с мужем.
Жалко вашу дочку, если не будете ее защищать, будут потом проблемы.
Не поняла только ,что же случилось на самом деле - бабушкак таки кунула мороженое под дерево ("бабушка кинула мороженное под дерево есть его отказалась") или ваша дочка его съела ("ну дочка его и скушала")??
Бабушка у вас резко отреагировала, плача над ситуацией и не дав обеда. Но ваша красаквица в 7 лет должна понимать очень хорошо, что она обманула, зажала женьги, данные ей бабушкой на два мороженыз, купив для себя любимой и мороженое, и девачку (которая, кстати оговорена не была). А после инцидента, унеслась играть, как ни в чем ни бывало. Пора учить девочку ответсвенности.
Anonymous
а у нас свекровь такая.В 3 года мою дочку фашисткой обзывала, потом в 4-что она подлянки делает специально, злонамерянно, а в ее 6 лет меня обозвала фашисткой:-)Сейчас как-то все уже притерлись.Больше не вопит
Anonymous
Блин, фигею чесслово. Многие тут таких святых изображают. Себя вспомните в 7 лет!!! Не врали ни разу, все прям как кристалл были честны???? И сейчас наверное исключительно правду говорят.
Автор, бабушку однозначно в сад, неуравновешенная какая-то (мороженое под дерево и лишение обеда это ваще за гранью моего понимания).
плохо только, что соврала. Купила мороженное и жвачку, ну и что тут такого, бабушке - мороженное (как договаривались), девочке - жвачку. За обман бы наругала.
Считаю, что девочка обязана была спросить у бабушки, можно ли ей потратить деньги не на мороженое. Эти деньги не мама оставила дочке, чтобы та их тратила по своему усмотрению, а дала бабушка, деньги бабушкины, распоряжается ими только она. Дочке "навтыкать" за самодеятельность и обман. Перед бабушкой безусловно извиниться за поведение ребенка и, по возможности, искать няню, раз уж отношения у них не сложились.
Да, офигеть, такую базу подводят под поступок ребенка. А если б это вы сами лично дали деньги своему 7л ребенку, а он принес не мороженое, это был бы просто мега-пипец проступок? Лишить обеда, зашвырнуть куда подальше мороженое? В 7 лет у вас ходят дети в магазин вообще? Ещё и извиниться перед бабушкой?! Отдать ей деньги за мороженое надо, швырнуть также под дерево. Бабка психопатка и гнобит нелюбимого ребенка.
Anonymous
Бабушка, безусловно, перегнула палку со своей обидой,но по-моему то,что ваша дочка поступила ПЛОХО, тоже сомнений не вызывает...
я считаю, ваша дочка не имела права распоряжаться деньгами бабушки.Обязательно нужно было спросить про жвачку. Я поддерживаю самостоятельность детей, но не в ситуациях с чужими деньгами. Дали на мороженое - покупаешь мороженое. Хочешь купить себе жвачку вместо мороженого - спроси.
Бабушка, конечно, раздула ситуацию бОльше нужныз размеров.
Автор, не потеряйте из-за подобной фигни контакт с дочкой и её доверие. Мне очень жалко малышку, представляю какой она себя сейчас чувствует затюканной и нелюбимой. Поцелуйте её, обнимите и скажите, что очень-очень её любите, несмотря на нехороший поступок (хотя я не считаю его ужасным - она хотела отдать мороженое и извинилась). Пожалуйста! Такие истории помнятся детьми всю жизнь. Они остаются занозой в отношениях с родителями. Это же ваша маленькая доченька и ей сейчас очень тяжело.
Anonymous
А че это все решили, что внучечка себе жвачку вместо своей же порции мороженого купила? Бабушкину порцию было бы странно предлагать съесть пополам или отдать той же бабушке. Девочка отложила на кассе ведь именно бабушкину порцию, не так ли? Так что реакция бабушки может и несколько излишне эмоциональна, но понятна.
Anonymous
Ребенок как ребенок,подался на провокации торговли,не зря они всю эту белиберду в ярких обертках у кассы выставляют,а бабушка классический манипулятор плюс ей видимо просто надоело сидеть с семилеткой,с одним младенцем проще,вот и воспользовалась моментом.
думаю, бабка сука. не давайте дочку в обиду ни мужу, ни этой старой грымзе! девочка ничего плохого не сделала! вы должны быть на ее стороне!
Вам сделать выводы, эту "бабушку" раздражает ваша дочка. она ее с трудом за деньги терпит, этот случай это хорошо показал. Ваш муж должен был сохранить нейтролитет и сказать своей маме "мама она еще ребенок, не обижайся", а уж не горевать что маму обидели, бедная мама. Наймите няню. Родная бабушка НИКОГДА бы не обиделась и может даже посмеялась над этой ситуацией типа "она у нас молодец, в жизни не пропадет", дала бы еще денег на второе мороженное, да и ребенок так бы себя не повел, родному человеку все честно сказал.
Гнать такую "бабушку".Страшный поступок тут недавно обсуждали:5-летний мальчик забил до смерти свою морскую свинку.Вот это СТРАШНО!
Anonymous
Бабка в неадеквате. Меня бы насторожило прежде всего то, что сидит с внучкой за деньги, пусть и не с родной.
Меня в вашем рассказе больше насторожила фраза "особой любви не прослеживается к дочке" со стороны бабушки, нежели сама описанная ситуация. Автор, я бы не стала оставлять дочку с бабушкой, которая так к ней относится, это может быть чревато весьма неприятными последствиями. Поэтому присоединюсь к совету взять няню, я так понимаю, что вполне это финансово возможно.
Девочка конечно поступила некрасиво, но вот бабушка просто ужасно! Сама реакция неадекватна и это разделение свои-не свои внуки...
Девочке надо было объяснить почему она поступила неправильно и некрасиво: что врать некрасиво, что тратить чужие деньши недопустимо. А бабушка вмето этого устроила цирк какой-то. Как можно ребенка голодным оставить на весь день? Или позволить с земли есть?
Тут уже вам надо ситуацию разруливать. Во-первых муж должен быть на вашей стороне. Во-вторых бабушке надо в строгой форме объяснить, что либо внуки ОБА, либо ни одного. Меня бы в данной ситуации именно эта тема волновала бы больше всего.
Ну и задуматься, а нужна ли такая няня за деньги?
Из всего сумбура мне показалось главным, что бабушка взбесилась из-за вранья. Или может, это мой таракан, я тоже от такого бешусь.
Может, вообще бабушка самых честных правил? А тут девочка врет в глаза, ставит бабушку в неудобное положение, распаляя ее идти разбираться из-за обманутой на кассе внучки?
В общем, реакция, конечно, резкая... Но неужели это первый случай? За все годы общения вы ни разу не замечали подобного?
А девочкин поступок, на мой взгляд, хамский, именно во вранье.
А вот мне из всей информации зацепила фраза, что ваш муж считает дочь ужасной!!!!! Мне не очень понятно, как женщина может идти на поводу у мужа и не защищать своего ребенка. У нее кроме мамы нет никого, а тут еще ее считают чужой!!! И ситуация эта просто одна из многих, наверняка. И постоянноивас упрекают, что дочь ужасна. Следующим шагом предложат в интернат дя сложных детей. Все это уже не ново в таких семьях. Для меня непонятно, как можно любить человека, если он не любит твоего ребенка! Мужики обмельчали.
Anonymous
По мне так бабуся в душе терпеть не могла вашу дочь, а может и вас, а обида и такая жестокость по отношению к ребенку всего лишь проекция на вас, вас-то посложнее оставить без обеда или повод придумать как оставить вас виноватой, а так и волки сыты (вы плохая мать невоспитанного ребенка) и овцы целы (ребенок в ту же степь, невоспитанная и лгунья).....

Я бы предприняла самые жесткие меры, чтобы далее не повадно было((( и мужу и бабусе... И, конечно, няня со стороны
Я частенько наблюдала подобные ситуации в жизни,когда вторые браки, новые мужья и дети, и дети от прошлых браков. Если уж новая родня, включая НМ, способна на такие поступки в принципе, то это будет постоянно. Это так несправедливо. И пусть в этой ситуации есть вина девочки, но это и неважно, она априори - плохая, будут притягивать любые ситуации за уши, чтоб лишний раз это доказать, особенно обидно, когда это будут делать на фоне "хорошего" поведения родного им ребенка. Вы себя лично можете представить на месте бабушки? Какая ваша реакция была бы на поступок девочки?
Anonymous
Мне кажется, что мороженое - всего лишь катализатор, дело не в нем, а в отношении вашей новой свекрови к дочке от предыдущего брака:(
Ребенок нормальный (покажите мне хоть одного, кто по мелочи не врал в детстве), а бабка - больная на всю голову. Я бы НИКОГДА не оставила ребенка с ТАКОЙ маразматичкой. Да и насчет второго бы сильно подумала, уж лучше няню нанять, по крайней мере, от таких ситуаций избавлены будете.
Ред. Перечитала ветку - ОЧЕНЬ жаль вашего ребенка. Сидит с ней чужая бабка, которая ее ненавидит, живет с отчимом, которому она по хрену, да и матери похоже тоже. :( Блин, если бы родная мать моего родного мужа такое вытворила, мне бы его руками и ногами сдерживать пришлось, а уж о том, чтобы допустить ее до детей речи вообще бы не шло.
А так ваш ребенок понимает, что в семье он - лишний, и вы сообща, всем больным семейством, ломаете ему психику. :( Ну как же, муженьку же нельзя перечить, а на ребенка насрать. :(
Ну и бабушка у вас - за деньги с внуками сидит, просто в голове не укладывается, как такое возможно!!! Она, видимо во всем такая...холодная, ребенок чувствует, что его не любят, вот и скрывает все от бабушки.
Ну и семилетку я бы одну в магазин ни за что не пустила. Про то, что обедом не накормила - вообще молчу. Не любит она вашу дочку совершенно откровенно.
бабушка ненормальная уже потому что сидит за деньги, а то что она так обошлась с вашей дочерью дает вам веские основания ее уволить! можно ругать ребенка, можно обидиться, но не покормить обедом!!!!
Anonymous
Напрочь ипанутая бабушка!
Бабушка - дура, дочку не обижайте, она еще ребенок, просто скажите, что обманывать нельзя в принципе никого. А от бабки вообще в шоке (есть ребенку не дала обед, не разговаривала весь день...нашла тоже с кем связаться, с ребенком! дура блин).
Наталья
Бабушка не дала внучке обед :( Это даже не идиотизм, это ... подлость скорее
А чего такого? Ребенку - жвачку, бабушке - мороженое. По-моему, бабушка перегнула
Обычный поступок обычного ребенка. Захотелось еще и жвачку, денег не хватило - убрала что ей не хочется, забыв про бабушку (это ж очень быстро происходит на кассе, подумать толком не успеешь, что убрать лучше). Когда вышла - поняла что поступила эгоистично, застыдилась. Ясно же получается, себе жвачку купила вместо мороженного бабушке. Вот и решила выкрутится - скрыть жавачку, тупо по детски отмазаться "не знаю куда сдача делась". Да и скажешь ли такой бабушке правду, что опростоволосилась? Да все что угодно придумаешь, чтоб не "били". И напополам сьесть или вообще отдать бабушке мороженное - тоже способ хоть как-то выйти из позорной ситуации, этакая жертва. Хороший был повод научить ребенка не забывать про других, можно было постыдить немного, погрустить, чтоб ребенок урок усвоил..
То как повела себя бабушка отвратительно. Из мухи слона! Бросить мороженное под дерево - унижение и принебрежение. Для ребенка это очень болезненно, мороженное ЖАЛКО. Пришлось поднимать.. Блин, так человека вообще исковеркать можно. То что обед не дала еще одно ужасное унижение и вообще нерпостительно. Оставить голодным ребенка - это.. просто нет слов.. да чужого всегда накормят! Да и дальше травля просто "не нужны мне извинения", а что надо то??
А если учесть, что такое все поведение еще и за плату.. Представляю как бы вы рвали и метали, если бы няня так поступила.
Думаю бабушка ребенка не принимает и просто нашла повод выстаивть нормальную девочку монстром, себя жертвой и отвязаться от сидения с ней. И не надо! И внука кстати тоже не давайте лучше, нечего детей разделять (да и кто знает как она с внуком будет поступать), пусть ей урок будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения