В каком возрасте ребенок может готовить завтрак?
У меня детям 11 лет, почти 9 и 6 лет. Старшие вполне самостоятель могут приготовить себе и младшей сестре еду, почти не призывая меня на помощь.
Вчера у меня ночевала мамуля, которая по утру увидев детей на кухне, а меня c кофе в гостиной, мне выразивал свое неприятие ситуацией, в которой "мама дома, а дети корячатся на кухне." :) По ее мнению было бы проще, разумнее и "по-человечески" мне самой все быстренько приготовить для и них и подать на стол. Но все дело в том, что когда мы опаздываем в школу, или когда старший идет к 8 утра в школу, я так и делаю. А когда каникулы, мы все дома и никуда не спешим, и дети сами хотят готовить себе завтраки...? Я не права? Мне казалось, что в самостоятельности детей, особенно уже в возрасте моих старших, нет ничего кошмарного, самой приготовить действительно и быстрее, и кухня чище, но им нравится процесс. Интересно мнение публики.
Вчера у меня ночевала мамуля, которая по утру увидев детей на кухне, а меня c кофе в гостиной, мне выразивал свое неприятие ситуацией, в которой "мама дома, а дети корячатся на кухне." :) По ее мнению было бы проще, разумнее и "по-человечески" мне самой все быстренько приготовить для и них и подать на стол. Но все дело в том, что когда мы опаздываем в школу, или когда старший идет к 8 утра в школу, я так и делаю. А когда каникулы, мы все дома и никуда не спешим, и дети сами хотят готовить себе завтраки...? Я не права? Мне казалось, что в самостоятельности детей, особенно уже в возрасте моих старших, нет ничего кошмарного, самой приготовить действительно и быстрее, и кухня чище, но им нравится процесс. Интересно мнение публики.
Я не понимаю вот этих заявок старшего поколения "Ты должна готовить? Это твой долг?"
Потому что я настаиваю на полезном горячем завтраке, а он предпочитает собственноручно сляпанный бутерброд с соком. :)
Единственно верный вариант чтобы завтрак был приготовлен или детьми или мамой или всеми вместе, и все вместе сели за стол. Если уж выходной и есть возможность. А тут получилось что вы с детьми отдельно.
А по теме совместных завтраков (и прочего поглощения пищи), считаю это бредом и атавизмом.
Например, я съедаю на завтрак маленький творожок, у меня занимает это 30 сек, и что я должна сидеть по 15 минут пока все остальные поедят кашу, выпьют чая с бутерами и т.д...