мой дом - мои правила?
У сына есть друг из класса, до этого они были немного знакомы на детской площадке. Периодически он приходит к нам в гости. И мне не нравится, как он себя ведет - носится по всей квартире, берет вещи, которые его совсем не касаются - в других комнатах, не в детской. После него постоянно остаются разрушения типа неустранимой вмятины на стене или пятнен на обоях.
Я долго не могла определить свою позицию по поводу него, просто ходила и говорила, что вот это не надо делать, орать и бегать в квартире не надо, для этого есть улица, вы пришли играть, так играйте в детской комнате и тому подобные слова.
За учебный год терпение мое истощилось и недавно я резко сказала, раз не умеете играть спокойно, будете играть каждый у себя. Я еще перед этим увидела, что мальчик затеял игру в расстрел игрушек моего сына и в совокупности меня это все достало.
В общем, мальчик ушел домой и матери сказал, что я его выгнала. Мать мне при встрече высказала, что ребенок не обязан, не должен и не будет делать так, как я хочу.
Понимаю, что выгляжу тут полной дурой, но я действительно не права? Мне надо было прогибаться и все разрешать?
Мой сын не был расстроен, чтоя так поступила, он тоже не рад таким играм, но не может сказать "нет"
Я долго не могла определить свою позицию по поводу него, просто ходила и говорила, что вот это не надо делать, орать и бегать в квартире не надо, для этого есть улица, вы пришли играть, так играйте в детской комнате и тому подобные слова.
За учебный год терпение мое истощилось и недавно я резко сказала, раз не умеете играть спокойно, будете играть каждый у себя. Я еще перед этим увидела, что мальчик затеял игру в расстрел игрушек моего сына и в совокупности меня это все достало.
В общем, мальчик ушел домой и матери сказал, что я его выгнала. Мать мне при встрече высказала, что ребенок не обязан, не должен и не будет делать так, как я хочу.
Понимаю, что выгляжу тут полной дурой, но я действительно не права? Мне надо было прогибаться и все разрешать?
Мой сын не был расстроен, чтоя так поступила, он тоже не рад таким играм, но не может сказать "нет"
У меня племянница - неуправляемая девочка, ей тихо плевать на мнение окружающих, психологи говорят, что-то типа "ребенок-индиго", она действительно талантлива, рисует замечательно и др. Но вот принимать ее в гостях - ужас-ужасный! Она жила у меня дома в свои 5 лет со своей мамой - моей сестрой - две недели (тогда еще в однокомн.квартире, где я, муж и дочь, которой меньше года, жили).
Квартира была съемной, т.е. вмятины, пятна на обоях, рисунки на них, порванный линолеум и т.д. не допустимы, но остались после ее визита. Плюс кучи мелко-мелко порезанной бумаги на диване и во всей комнате (салют устраивался), разбросанная по полу пища, залитая водой ванная, уже не помню все. Мне было тяжко, ооочень тяжко, дочь только-только ходить начала, все в рот тянет.
Не выгонишь из квартиры, родня. Муж сказал после этого визита, чтобы они к нам больше не приезжали в гости более, чем на 2 часа.
Сейчас ей 8, она стала поспокойнее, но из спорт.секций их мягко попросили уйти, из худож.школы - постоянные замечания на поведение. Например, в прошлом году, она на уроке разрисовала спину масляными красками впереди сидящей девочке, которая пришла в школу в новой белой блузке (в свой день рождения). У девочки была истерика, испорченное настроение в ДР, конечно, родителям девочки стоимость блузки оплатили, но сам факт.
так что, Вы прекрасно отделались.
Странно просто, что так долго "определяли свою позицию".
А маман мальчика Вы что ответили вообще на её претензии?
Просто интересно, Вы её-таки послали в, пардон, ж*пу, или сначала будете "определять свою позицию"?:)))
Вы такая трепетная дама, автор!:)))