41
Лагерь детский
Отвезла сына 9 лет в лагерь. вот он уже 6 дней там, а счастья нет. причин для недовольства нет: кормят, развлекают, на море водят, на экскурсии тоже. а он все не привыкнет. еще 12 дней смены, а он домой просится. кто был в похожей ситуации, как поступали?
З.Ы. ребенок домашний, в сад не ходил, только школа и кружки. к настолько активному досугу не привычный. и дома за телевизор надо с ним воевать: включит мульт и рисует вырезает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОтвезла сына 9 лет в лагерь. вот он уже 6 дней там, а счастья нет. причин для недовольства нет: кормят, развлекают, на море водят, на экскурсии тоже. а он все не привыкнет. еще 12 дней смены, а он домой просится. кто был в похожей ситуации, как поступали?
З.Ы. ребенок домашний, в сад не ходил, только школа и кружки. к настолько активному досугу не привычный. и дома за телевизор надо с ним воевать: включит мульт и рисует вырезает.
Anonymous
Ой, я все детство пионерское ездила в лагерь, каждое лето минимум одна смена, а то и две. И каждый раз САМА хотела (никто насильно не заставлял) и каждый раз, что в 7 лет, что в 14 первые дней 10 ныла - заберите меня домой. Нет, никто меня не обижал (хотя комплексов всегда было полно, т.к. я была довольно некрасивая и на фоне многих других детей бесталанная), просто все чужие вокруг, а я по характеру интроверт - мне трудно сразу входить в контакт, причем с очень разными людьми. Благо мама устойчивая была - уговаривала, успокаивала, но не забирала. К концу смены все становились родными и уезжать уже не хотелось, а хотелось снова в лагерь. и так каждое лето.
Один раз только забрали - мама была где-то в отъезде, а отец пошел на поводу, ему проще было радикально решить проблему.
Не знаю правда как сейчас, но тогда (конец 80-х-начало 90-х) если ребенка раньше времени забрали из лагеря без очевидной причины (болезнь там или травма, к примеру), то это было... ну если не ЧП, то некоторая проблема и для воспитателя, и для директора лагеря и для зав по воспитательной работе. К ним было множество вопросов. Т.к. считалось, что просто так, без причины ребенок не может хотеть домой. И если причина есть - взрослые должны об этом знать и причину устранить/разрулить. Не смогли - плохие педагоги. В общем отпускать всегда очень не хотели раньше времени. И я помню, как меня и отца уламывали не уезжать.
Один раз только забрали - мама была где-то в отъезде, а отец пошел на поводу, ему проще было радикально решить проблему.
Не знаю правда как сейчас, но тогда (конец 80-х-начало 90-х) если ребенка раньше времени забрали из лагеря без очевидной причины (болезнь там или травма, к примеру), то это было... ну если не ЧП, то некоторая проблема и для воспитателя, и для директора лагеря и для зав по воспитательной работе. К ним было множество вопросов. Т.к. считалось, что просто так, без причины ребенок не может хотеть домой. И если причина есть - взрослые должны об этом знать и причину устранить/разрулить. Не смогли - плохие педагоги. В общем отпускать всегда очень не хотели раньше времени. И я помню, как меня и отца уламывали не уезжать.
Anonymous
Я сейчас дочку из лагеря на выходные забрала,тоже она немножко поныла,что устала и хочет дома быть(без слез) Мы с ней поговорили,о том что надо до конца позаниматься,осталось 5 дней и это недолго,вспомнили все плюсы лагеря. Если бы я увидела,что ей прямо плохо там(одна девочка у них каждый день плачет),я бы забрала. Все дети скучают по дому-это нормально,надо смотреть,как в целом там обстановка.
п.с. Моей дочке 6,5 лет и в лагере она не плачет,сама очень хотела туда поехать.Смена 3 недели,сейчас прошло две и вот она стала уже просится домой..
п.с. Моей дочке 6,5 лет и в лагере она не плачет,сама очень хотела туда поехать.Смена 3 недели,сейчас прошло две и вот она стала уже просится домой..
Если Ваш сын, в принципе, привык к другому распорядку - то такое поведение нормально.
Да и от лагеря очень зависит - как там процесс организован.
Ну а если ребенок наоборот - все время лагерем бредит и считает дни до него - думать, что ему дома плохо? :-) Мой сын, как съездил в прошлом году, теперь - лагерь у него главная радость и главное желание на каникулы.
Да и от лагеря очень зависит - как там процесс организован.
Ну а если ребенок наоборот - все время лагерем бредит и считает дни до него - думать, что ему дома плохо? :-) Мой сын, как съездил в прошлом году, теперь - лагерь у него главная радость и главное желание на каникулы.
У меня так было в мой единственный в жизни "лагерный опыт".
Тоже всё было не в радость.
раньше времени меня не забрали - я просто не решалась об этом попросить. Родители приезжали через день - привозили еды. Всё время хотелось есть. Воровали хлеб - чтоб после ужина "догнаться":)
Было нестерпимо скучно. Были всякие "мероприятия" и "просмотры фильмов" по вечерам.
В мероприятия меня не брали - в отряде был сложившийся с прошлой смены "костяк", который везде и участвовал. К тому же, все они были москвичи и вместе с нашими вожатыми приехали. А мы, крымские, были не у дел - так и слонялись целыми днями созерцателями.
Фильмы тоже были "не в тему" - по вечерам было достаточно прохладно, а надеть тёплые кофточки не разрешали - чтоб не нарушать форменной одежды. По-тихому воровали из спален одеяла и грелись по очереди.
Море было тошнотворное - купали по пять человек и сторого на глубине по колено.
Опять, те же активные дети с прошлого заезда не давали никому пошевелиться - пресекали любое "лишнее движение".
Не скажу, что нас терроризировали. Просто не давали возможности развлечься - не пускали к столу порисовать, к примеру. разбирали все книжки в библиотеке на смену вперёд - оставались "читалки" типа Агнии Барто (ага, 12-летнему ребёнку такое чтиво как раз по возрасту)... ну и прочее.
Все отрядные "должности" тоже были задолго до нашего приезда расписаны.
В общем, резюме МОЕГО отдыха - скука беспросветная и бездарно выкинутые на помойку 20 прекрасных летних дней (плюс, наверное, не самые маленькие родительские деньги - лагерь был блатным).
Так что, если ребёнок домашний и если ему скучно - значит, это не потому, что "не привык ещё", а потому, что не нашёл себя. А значит, и мало шансов, что найдёт.
Так что, Вам, конечно, решать, стОит ли насиловать ребёнка, или проще забрать его и пусть проводит лето в привычной и родной для него среде.Всё-таки, каникулы - это каникулы. Дети их целый год ждут...
Тоже всё было не в радость.
раньше времени меня не забрали - я просто не решалась об этом попросить. Родители приезжали через день - привозили еды. Всё время хотелось есть. Воровали хлеб - чтоб после ужина "догнаться":)
Было нестерпимо скучно. Были всякие "мероприятия" и "просмотры фильмов" по вечерам.
В мероприятия меня не брали - в отряде был сложившийся с прошлой смены "костяк", который везде и участвовал. К тому же, все они были москвичи и вместе с нашими вожатыми приехали. А мы, крымские, были не у дел - так и слонялись целыми днями созерцателями.
Фильмы тоже были "не в тему" - по вечерам было достаточно прохладно, а надеть тёплые кофточки не разрешали - чтоб не нарушать форменной одежды. По-тихому воровали из спален одеяла и грелись по очереди.
Море было тошнотворное - купали по пять человек и сторого на глубине по колено.
Опять, те же активные дети с прошлого заезда не давали никому пошевелиться - пресекали любое "лишнее движение".
Не скажу, что нас терроризировали. Просто не давали возможности развлечься - не пускали к столу порисовать, к примеру. разбирали все книжки в библиотеке на смену вперёд - оставались "читалки" типа Агнии Барто (ага, 12-летнему ребёнку такое чтиво как раз по возрасту)... ну и прочее.
Все отрядные "должности" тоже были задолго до нашего приезда расписаны.
В общем, резюме МОЕГО отдыха - скука беспросветная и бездарно выкинутые на помойку 20 прекрасных летних дней (плюс, наверное, не самые маленькие родительские деньги - лагерь был блатным).
Так что, если ребёнок домашний и если ему скучно - значит, это не потому, что "не привык ещё", а потому, что не нашёл себя. А значит, и мало шансов, что найдёт.
Так что, Вам, конечно, решать, стОит ли насиловать ребёнка, или проще забрать его и пусть проводит лето в привычной и родной для него среде.Всё-таки, каникулы - это каникулы. Дети их целый год ждут...
Я в детстве была малообщительным и довольно закрытым ребенком. Мне было тяжело в лагере от того, что я там никого не знаю, а новые знакомства давались мне трудно. Два раза меня родители отправляли,оба раза забирали раньше срока.
Если без истерик и слезных просьб забрать,и вы видите, что ничего из ряда вон, то не забирала бы, но на будущее сделала вывод, что лучше не отправлять. Все таки вы как-то планировали свое время и то, где и как будет ребенок. Жизнь есть жизнь, ребенок тоже может потерпеть, если все не так уж плохо.
Anonymous
Я по себе сужу - я не вынесла лагеря в 9 лет. С содроганием вспоминаю, мне было там просто УЖАСНО. Одиноко, непривычно, очень хотелось домой. Будто меня бросили. Хотя кормили нормально и никто не обижал. Я еле дожила до первых выходных, и со слезами уговорила родителей меня забрать. Считаю, что в 9 лет рано в лагерь среднему ребенку, если он поехал один в незнакомый коллектив, без брата-сестры или друга, а у вас тем более, ребенок домашний. Так что могу авторитетно сказать, что в такой ситуации не забрать ребенка - реальная жестокость. Я первый раз нормально поехала в лагерь в 11 лет. Моему сыну 10 лет, в этом году мы сделали пробный выстрел - отправили его в трехдневный спортивный лагерь с его секцией. Вроде проба прошла удачно, возможно, в следующем году или даже этой зимой поедет на смену.
Лагерь лагерю рознь. Убедились на собственном опыте. В прошлом году сына отправили по путевке в лагерь от налоговой, крутой типа;) Вожатые - студенты пединститута, самим лет по 20. Вроде и кормили хорошо, и бассейн был. Но скучно было, вот дадут им мяч - играйте в футбол. Сын футбол не любит, только тем и занимался, что слонялся без дела по территории или читал. Друзей никаких не завел, он вообще не особо коммуникабельный, но обратно не просился, говорил, что переживет, все нормально, не волнуйтесь и т.п. Были и эксцессы:( Побили его двое парней, а вожатый об этом узнал только от нас:( Ну мы вообще подумали, что больше сына никуда не отправим.
В этом году был в скаутском лагере. Ну это просто "небо и земля":) В родительский день только успев зайти мы услышали от ребенка - а оставьте меня на вторую смену, не хочу уезжать! Пообещали, что на следующий год купим ему сразу 2 путевки.
Ребенок довольный как слон, жили они в палатках, сами себе готовили, постоянно какие-то конкурсы, свободного времени так мало, что даже не успевали побрызгаться спреем от комаров:) Забирала сына из лагеря грязного, покусанного комарами, но счастливого до предела;) Он мне сказал, что это самые классные каникулы в его жизни.
А может, он просто вырос, 10 лет как-никак...
В этом году был в скаутском лагере. Ну это просто "небо и земля":) В родительский день только успев зайти мы услышали от ребенка - а оставьте меня на вторую смену, не хочу уезжать! Пообещали, что на следующий год купим ему сразу 2 путевки.
Ребенок довольный как слон, жили они в палатках, сами себе готовили, постоянно какие-то конкурсы, свободного времени так мало, что даже не успевали побрызгаться спреем от комаров:) Забирала сына из лагеря грязного, покусанного комарами, но счастливого до предела;) Он мне сказал, что это самые классные каникулы в его жизни.
А может, он просто вырос, 10 лет как-никак...
Если вы уверены что ребенка не обижают то оставляла бы до конца смены. Скорее всего он страдает от того что все надо делать "по свистку", а не когда сам захотел.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения