ласкается постоянно
Может конечно это неправильно, но меня очень сильно раздражает внимание и поведение младшего...Он очень активный, любознательный мальчик, ласковый, добрый, даже чересчур ласковый, что ли. Короче, ситуация, я готовлю он вьется рядом, я сажусь смотреть телек, он залезает на верх дивана и начинает туда сюда перекидываться, задевая меня постоянно, при этом, как кот головой трется об меня, целует руки, может прийти лечь на пол играть, потом подойти и начать целовать ноги, постоянно меня трогает, гладит, щекочет, когда ложимся спать та же история, трется об меня, ласкается как кот, залезает под одеяло с головой, целует меня, ноги руки, плечи, щеки, т.е. все равно что. Меня это жутко бесит и раздражает уже, хочется просто наорать что б запомнил, что нельзя вот так вот виснуть на человеке, мне это не комфортно! Не нравится мне это и не правильно это, целовать можно в щеку, например. Или я псих и все нормально? Но мне реально не комфортно, он меня постоянно гладит, обнимает, целует, или радоваться мне надо? Спит со мной, я устала от постоянного присутствия, на меня это давит, наверное мне не хватает личного пространства, я не могу это описать но хочется выть и орать очень громко, прям отчаяние какое то у меня от этого, ну ласковый это хорошо, когда по поводу, а когда без повода, это тоже норма? Какие будут мнения?
На всякий случай скажу, что мальчик у меня жадный и очень своенравный, по натуре лидер, не тряпка т.е. но вот со мной ведет себя именно так(
На всякий случай скажу, что мальчик у меня жадный и очень своенравный, по натуре лидер, не тряпка т.е. но вот со мной ведет себя именно так(
Тоже иногда не к месту, но я себя одёргиваю мысленно: пройдёт время и я буду мечтать о этих обнимашках и поцелуях, а их будет меньше.
Видимо, возраст такой и у ребёнка в этом потребность. Надо отвечать на это и не злится, насытятся и подрастут.
Ну а спать давно надо было отложить в свою кроватку.Тут я с вами согласна,меня тоже раздражает постоянное присутствие ребёнка в кровати ночью.
Это потребность в тактильном контакте. :)
Он пока разрешает))Вырастет - уже не потискаешь.
Я в детстве очень любила целовать маму. Садилась к ней на коленки и зацеловывала всю, могла по полчаса сидеть и целовать-целовать. До тех пор пока не приехала к нам тетя (мамина сестра). Мне тогда лет 5-6 было. А тетя была помешана на том, что любовь выражается не в поцелуях, а в поступках и от дочек своих требовала уборки (мытья полов, пыли и т.п.) лет с пяти.
И вот она с таким отвращением посмотрела на этот процесс зацыловывания мною мамы и зло сказала: "Целовать кто угодно может. Лучше бы ты свою любовь показала не поцелуями, а пол помыла, вон под креслом пыли сколько".
Мне уже 30, а я до сих пор помню это в красках. Почему-то сломало меня это. С тех пор маму не целую, никогда... (дружественные поцелуи при встрече, прощании и поздравления с ДР не считаются)
Порой напрягает сильно, может по полдня от меня не отлипать - нежимся, целуемся, обнимаемся. Сейчас в 4г стало чуть легче, даже засыпает сам. Я еще очень долго носила сына на ручках, скоро повзрослеет и усе, не догонишь.