81

ласкается постоянно

Может конечно это неправильно, но меня очень сильно раздражает внимание и поведение младшего...Он очень активный, любознательный мальчик, ласковый, добрый, даже чересчур ласковый, что ли. Короче, ситуация, я готовлю он вьется рядом, я сажусь смотреть телек, он залезает на верх дивана и начинает туда сюда перекидываться, задевая меня постоянно, при этом, как кот головой трется об меня, целует руки, может прийти лечь на пол играть, потом подойти и начать целовать ноги, постоянно меня трогает, гладит, щекочет, когда ложимся спать та же история, трется об меня, ласкается как кот, залезает под одеяло с головой, целует меня, ноги руки, плечи, щеки, т.е. все равно что. Меня это жутко бесит и раздражает уже, хочется просто наорать что б запомнил, что нельзя вот так вот виснуть на человеке, мне это не комфортно! Не нравится мне это и не правильно это, целовать можно в щеку, например. Или я псих и все нормально? Но мне реально не комфортно, он меня постоянно гладит, обнимает, целует, или радоваться мне надо? Спит со мной, я устала от постоянного присутствия, на меня это давит, наверное мне не хватает личного пространства, я не могу это описать но хочется выть и орать очень громко, прям отчаяние какое то у меня от этого, ну ласковый это хорошо, когда по поводу, а когда без повода, это тоже норма? Какие будут мнения?
На всякий случай скажу, что мальчик у меня жадный и очень своенравный, по натуре лидер, не тряпка т.е. но вот со мной ведет себя именно так(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может конечно это неправильно, но меня очень сильно раздражает внимание и поведение младшего...Он очень активный, любознательный мальчик, ласковый, добрый, даже чересчур ласковый, что ли. Короче, ситуация, я готовлю он вьется рядом, я сажусь смотреть телек, он залезает на верх дивана и начинает туда сюда перекидываться, задевая меня постоянно, при этом, как кот головой трется об меня, целует руки, может прийти лечь на пол играть, потом подойти и начать целовать ноги, постоянно меня трогает, гладит, щекочет, когда ложимся спать та же история, трется об меня, ласкается как кот, залезает под одеяло с головой, целует меня, ноги руки, плечи, щеки, т.е. все равно что. Меня это жутко бесит и раздражает уже, хочется просто наорать что б запомнил, что нельзя вот так вот виснуть на человеке, мне это не комфортно! Не нравится мне это и не правильно это, целовать можно в щеку, например. Или я псих и все нормально? Но мне реально не комфортно, он меня постоянно гладит, обнимает, целует, или радоваться мне надо? Спит со мной, я устала от постоянного присутствия, на меня это давит, наверное мне не хватает личного пространства, я не могу это описать но хочется выть и орать очень громко, прям отчаяние какое то у меня от этого, ну ласковый это хорошо, когда по поводу, а когда без повода, это тоже норма? Какие будут мнения?
На всякий случай скажу, что мальчик у меня жадный и очень своенравный, по натуре лидер, не тряпка т.е. но вот со мной ведет себя именно так(
Anonymous
У меня дочка такая. 4,5 года.
Тоже иногда не к месту, но я себя одёргиваю мысленно: пройдёт время и я буду мечтать о этих обнимашках и поцелуях, а их будет меньше.
Видимо, возраст такой и у ребёнка в этом потребность. Надо отвечать на это и не злится, насытятся и подрастут.
моей 7 и она до сих пор такая.. приходится одергивать, сторониться, меня реально сей факт напрягает. Дошло до того что я ей улыбнуться боюсь, иначе начинает тереться сразу и обниматься...
мам
У меня такая же 8 лет. Но обнимать и целовать уже перестала, т.е. прямого выражения нежности нет - стесняется, а вот липнет и виснет и касается, прислоняется, дотрагивается и т.п. постоянно. Напрягает только иногда, я привыкла, и ,да, соглсна с тем, кто выше написал - скоро этого не будет, буду только вспоминать.
Anonymous
У меня младший сын тоже очень тактильный. В садике меня нет, он к воспитательнице липнет. А вечером ко мне с удвоенной силой. :) Мне в принципе почти всегда это нравится, хотя я интроверт и не люблю постоянных прикосновений. Но от сына нормально :)) единственное бесит иногда, если я где-нибудь присяду, или прилягу, он сразу тут как тут, Рядом пристраивается или садится на меня прям. А со знаками зодиака интересно это не связано? мой сын козерог.
Вы это,телек не смотрите,когда он рядом,а лучше займитесь им,и проблемма уйдёт.Он же натурально ваше внимание к себе притянуть пытается.
Ну а спать давно надо было отложить в свою кроватку.Тут я с вами согласна,меня тоже раздражает постоянное присутствие ребёнка в кровати ночью.
Мне 30 вот-вот стукнет, а мне по-прежнему надо близкого человека потереться, пообниматься, погладить его... :)
Это потребность в тактильном контакте. :)
А я сама такая тактильная, лезу к ребенку с обнимашками-целовашками все время. Муж одергивает иногда, чтоб мальчика не испортила))А мне так хочется его все время тискать.
Он пока разрешает))Вырастет - уже не потискаешь.
У меня такой же сын, очень ласковый - я прямо балдею от него. Это же так замечательно, когда ребенок любит маму!
Не ругайте только ребенка, пожалуйста!

Я в детстве очень любила целовать маму. Садилась к ней на коленки и зацеловывала всю, могла по полчаса сидеть и целовать-целовать. До тех пор пока не приехала к нам тетя (мамина сестра). Мне тогда лет 5-6 было. А тетя была помешана на том, что любовь выражается не в поцелуях, а в поступках и от дочек своих требовала уборки (мытья полов, пыли и т.п.) лет с пяти.
И вот она с таким отвращением посмотрела на этот процесс зацыловывания мною мамы и зло сказала: "Целовать кто угодно может. Лучше бы ты свою любовь показала не поцелуями, а пол помыла, вон под креслом пыли сколько".
Мне уже 30, а я до сих пор помню это в красках. Почему-то сломало меня это. С тех пор маму не целую, никогда... (дружественные поцелуи при встрече, прощании и поздравления с ДР не считаются)
Anonymous1
Сыну 4,5 года тоже очень ласковый, только меня это не раздражает я балдею. Возьмет меня за руку посмотрит в глаза "мама я так люблю твои руки" валяемся на кровати "мама я так люблю твое лицо". Муж с работы приходит пока ужинает ребенок с рук не слезает, может на плечи залезть. Играет в котенка, щенка (он котенок, я хозяйка) мне надо его брать на руки и ласкать, вкусняшки давать.
Anonymous
Блин, я думала это разводка, а таких оказывается много! Жесть не то слово! Дете ТОЛЬКО 4,5 года, ему еще мамка - свет в окошке, кого ему еще целовать и любить как не маму. И потом, для вас, автор, новость, что есть люди которым ВАЖЕН тактильный контакт, другим - достаточно визуального, третим - достаточно слышать. Это на всю жизнь такая потребность остается, правда взрослые конечно потом уже всех подряд в попу не целуют :), но во время беседы задеть собеседника хоть легонько - это обязательная программа :). Любите своего сыночка, он еще маленький, еще немного и он к вам уже подходить со своими ласками сам не будет.
Наталья
пообниматься, погладить я сына всегда готова, бывают у него похожие приступы, но спим мы ВСЕГДА отдельно, так повелось с его рождения. Может ваш испытывает часто тревожные состояния и ему нужно как-то успокоиться, вот он и ласкается. Вы часто малыша радуете чем-то, вместе что-то делаете? в курсе всех его взаимоотношений с детьми?
Anonymous
мне не понять автора,это такие замечательные моменты,драгоценные.... время летит,дети растут скоро захотите приласкать его да он покрутит пальцем у виска, так что наслаждайтесь сейчас
Почитайте книгу Гэри Чепмена 5 языков любви и вам станет понятно, что ваш ребенок понимает любовь через прикосновения. У меня дочь такая же. Чтоб не сойти с ума от бесконечного обнимания завели ритуалы обнимательные- утром, когда бужу, когда расстаемся, перед сном и т. д.
ну а вы-то отвечаете на ласки? ему тепла вероятно не хватает, вот он и пытается как котенок его выпросить :-(( очень жалко ребенка, всего 4 года а уже так бесит мать...
Anonymous
Я - тактильщик, мужа до рождения ребенка просто засчупала всего:) Потом переключилась на сына. В итоге вырос еще один тактильщик.
Порой напрягает сильно, может по полдня от меня не отлипать - нежимся, целуемся, обнимаемся. Сейчас в 4г стало чуть легче, даже засыпает сам. Я еще очень долго носила сына на ручках, скоро повзрослеет и усе, не догонишь.
Anonymous
у меня есть знакомый мальчик такой:-) милый, очень хороший, умный, развитой... но...20 часов в сутки он висит на маме "мамочка, дай поцелую, мамочка обними, мамочка...." первые полчаса умиляет и вызывает легкую зависть, потому как свое сокровище я могу поцеловать либо загнав в угол, либо спящим, но через час я начинаю тихонько скрежетать зубами, бесит страшно, так что автора понимаю, но наверное с этим нужно просто смириться и надеяться на "перерастет"
У меня такой племянник. С малых лет жуткая липучка. Игры лет с 5-7 типа я-катенок, я твой тигренок и тд и тп. Напрягало. Сейчас на лицо явное ЗПР. По сей день не ощущает границ личного пространства. Подходит перед каждой ночью целовать. Ему 11 стукнуло уже.
Anonymous
ой, и я спрошу здесь. моему сыну 5 лет. он со мной не спит,хотя конечно хотел бы. Так вот, мой сын не то что висит на мне, но тоже очень часто за день(я сижу с ним дома) пристает ко мне. Но пристает двойственно, то целует-так же, может руки, ноги, плечи..., то может наоборот ущипнуть или ударить, как бы не со зла, а будто само по себе произошло. и еще тактильно он постоянно меня задевает, если проходим мимо друг друга, задевает как-то так, что мне аж больно самой, от столкновений, а ему наверное в кайф, еще давить может своей чугунной головой... вот это что может быть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения