12
Зажимает ручки
Девочки, 9 месяцев дочке, она до сих пор зажимает ручки - ну то есть не дает их, отдергивает как бы, с пальчиками не дает играть. Вот ножки и все прочее можно тискать как угодно, а ручки - нет. А вроде пальчиковые игры - очень важно. Ничего страшного, пройдет? И почему так? При этом сама ими все делает что нужно по возрасту, и указательный жест постоянно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, 9 месяцев дочке, она до сих пор зажимает ручки - ну то есть не дает их, отдергивает как бы, с пальчиками не дает играть. Вот ножки и все прочее можно тискать как угодно, а ручки - нет. А вроде пальчиковые игры - очень важно. Ничего страшного, пройдет? И почему так? При этом сама ими все делает что нужно по возрасту, и указательный жест постоянно.
Ну она ручками все делает - бумажки рвет, и пальчиками все перебирает, и пирамидку разбирает-собирает, вот только не дает свои ручки нам -сразу выхватывает. А массаж просто не любит, кричать сразу начинает, нам врач и сказал, что если массаж через ор - то и толку не будет. А массажистки-то разные были...
у моей гипертонуса нет давно и собсна прошел быстро. Это и массажисты говорили и неврологи. Руки были расслаблены, поднимать давала как угодно. Но вот не любит, чтобы за пальцы брали до сих пор (год и 3). Никакие пальчиковые игры. Недавно начала за ручку ходить немножко. А вообще вырывалась сразу, стоило взять. Руками все делает хорошо.
Не знаю, с чем это связано. Может просто особенность...
Не знаю, с чем это связано. Может просто особенность...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения