19
Когда начинают ценить друзей?
Дочке 6 лет не может ни скем из ровесниц дружить, все время с кем-то сорится, любит быт первой..Сегодня учила сама свою подружку кататся на велике 2х колесном, подружка научилась, безумно радрвалась, а моя надулась, разпсиховалась- и говорит:- вот из-за маши не покаталась на велосипеде.. и дело здесь не только в Маше.. что касается остальных тоже конфликт если больше 30 мин.вместе.. что это особенности тельцов? дык вроде общаюсь со взрослыми тельцами- они уравновешеные, спокойные.. а здесь просто ужас
Обьясняю ей, чтто надо учтится общатся с людьми и взрослыми и детьми, надо сдерживатся.. хватаетт на пять минут, потом доказывает чтто она была права
может это пройдет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 6 лет не может ни скем из ровесниц дружить, все время с кем-то сорится, любит быт первой..Сегодня учила сама свою подружку кататся на велике 2х колесном, подружка научилась, безумно радрвалась, а моя надулась, разпсиховалась- и говорит:- вот из-за маши не покаталась на велосипеде.. и дело здесь не только в Маше.. что касается остальных тоже конфликт если больше 30 мин.вместе.. что это особенности тельцов? дык вроде общаюсь со взрослыми тельцами- они уравновешеные, спокойные.. а здесь просто ужас
Обьясняю ей, чтто надо учтится общатся с людьми и взрослыми и детьми, надо сдерживатся.. хватаетт на пять минут, потом доказывает чтто она была права
может это пройдет?
может это пройдет?
Ирина
А какой пример у нее перед глазами - как Вы с мужем взаимодействуете с друзьями?
Я Телец. Ни когда так себя не вела. Так что не надо про нас так - мы хорошие.
Ну не знаю. Мне кажется, что "ценить друзей" никогда в приоритеты не выйдет, пока есть настоящий живой приоритет - соперничество. Пока кто-то из друзей хочет непременно быть первым и самоутверждаться за счет НЕпервых, не будет никакого "ценить друзей", они не друзья, они потенциальные соперники (соперницы).
ПОдумайте, может быть причина - вы? Может быть вы это, сами того не желая, культивировали? П.С. Автору- можете мне не отвечать, а то еще оправдываться начнете :)
ПОдумайте, может быть причина - вы? Может быть вы это, сами того не желая, культивировали? П.С. Автору- можете мне не отвечать, а то еще оправдываться начнете :)
Ценить дружбу начинают, когда понимают, что если расплюещься с подругой, то тебе будет не с кем играть. В этом плане очень в тему определенная отстраненность родителей и отсутствие их готовности развлекать подросшее чадушка 24 часа в сутки. Скучно? Вон Маша тоже скучает, учитесь поддерживать мир для общего удовольствия. У Барто, кажется. были стихи про таких рассорившихся друзей "Не поделили банки, простой консервной банки..."
Но все эти ссоры по 40 раз на дню, по-моему нормальный этап развития, особенно для девочек. Общению тоже учиться надо.
Но все эти ссоры по 40 раз на дню, по-моему нормальный этап развития, особенно для девочек. Общению тоже учиться надо.
По-моему большинство девчонок такого возраста постоянно ссорятся и мирятся друг с другом, это по ходу нормальная гендерная особенность. По собственным воспоминаниям "прошло" это лет в 11-12, не раньше. Да, и все эти ссоры опять же по-моему мало связаны с осознанием ценности дружбы. Просто с определенного возраста дети учатся сдерживаться и немного подавлять свое "хочу" ради "хочу" друзей.
Не,это не особенность Тельцов,она просто маленькая еще.ИМХО-дружбу начинают ценить лет в 10-12
Всем спасибо за ответы: с одной стороны мы с мужем культивируем эгоизм сами не замечая того- мы с ним единстственые дети- без братьев, сестер.. так же растим единственную дочь, но все таки хочется, чтоб ребенок рос с правильным отношением к людям- умел с другом делить один бутерброд и одно яблоко, умел прощать и умел просить прощения..
Ирина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения