15
Можно ли подарить?
Разрешаете ли Вы своим детям дарить(отдавать) игрушки (не новые)?
(например "я в эту игрушку уже не играю, надо отдать ее Маше...)
Если разрешаете, то ребенок может распоряжаться любой своей игрушкой как ему вздумается, или ценность игрушки имеет значение (можно дарить или нет)?
Должен ли ребенок спрашивать у родителей, если хочет подарить какую-либо свою игрушку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРазрешаете ли Вы своим детям дарить(отдавать) игрушки (не новые)?
Если разрешаете, то ребенок может распоряжаться любой своей игрушкой как ему вздумается, или ценность игрушки имеет значение (можно дарить или нет)?
Должен ли ребенок спрашивать у родителей, если хочет подарить какую-либо свою игрушку?
Разрешаю. Спрашивают, отвечаю: "Это твоя вещь и твое право ею распоряжаться". Моей старшей хватило трех аттракционов неслыханной щедрости, когда она подарила подругам двух своих надоевших, но очень красивых и дорогих кукол, а потом - пет-шопиков. Были попытки заговорить о том, что "я зря подарила, теперь мне жаль, попрошу назад", которые я пресекла - подарки назад не просят. Все как рукой сняло. Теперь трижды подумает. А вот давать задний ход неадекватному обмену даже поощряю, когда они получают взамен нового какой-то хлам, но разобраться в ситуации удается только дома. Это уже выманивание, и не надо вестись на всякие уловки и обман.
Разрешаю, но даю рекомендации, стоит или нет.
Считаю, что он должен советоваться, ну а если без совета подарил, то потом нечего пенять!
Считаю, что он должен советоваться, ну а если без совета подарил, то потом нечего пенять!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения