58

Ситуевна

Дочь (3,5г) катается на карусели, подходит девочка 5,5 лет и садится. Говорит моей - крути (колесо в центре, чтоб карусель пришла в движение), я думаю ладно пусть покрутит, потом ее очередь будет. При этом моей заялвяет вот ты сейчас уйдешь и я тут одна буду кататься (причем с тоном хозяйки). Моя устала крутить, карусель остановилась. В итоге старшая девочка опять крути, я ей говорю разьве не честно будет по очереди крутить, теперь ты покрути, та мне нет и командует моей крути. ППЦ занавес просто...Ваша какова была бы реакция?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь (3,5г) катается на карусели, подходит девочка 5,5 лет и садится. Говорит моей - крути (колесо в центре, чтоб карусель пришла в движение), я думаю ладно пусть покрутит, потом ее очередь будет. При этом моей заялвяет вот ты сейчас уйдешь и я тут одна буду кататься (причем с тоном хозяйки). Моя устала крутить, карусель остановилась. В итоге старшая девочка опять крути, я ей говорю разьве не честно будет по очереди крутить, теперь ты покрути, та мне нет и командует моей крути. ППЦ занавес просто...Ваша какова была бы реакция?
Anonymous
Сегодня моя 1,5-годовалая взяла чужую колясочку покатать, с разрешения бабушки. Через 5 минут прилетает внук (гулял чуть дальше, не видел расхищения имущества), хозяин коляски, лет 4-х и вырывает эту коляску: "Ба!! Ты зачем "этой" дала?? Сломает! Моё!!" Какова была бы Ваша реакция? Да никакова, елки-палки. Не выходит вместе играть - мы идем дальше.
Глупый пятилетний ребенок. Не умная взрослая автор :)
Anonymous
Объяснила бы СВОЕЙ дочке, что она не обязана исполнять все просьбы и тем более команды других детей - дружба так не покупается, тяжкую повинность служанки на площадке моя дочь не несет. А как распорядиться этой информацией, катать ли всех подряд или как-то иначе себя вести - ребенок пусть решает сам.
Все мое детство мама "отстаивала мои права" перед другими "притесняющими меня" детьми. Ничего противнее в моей жизни не было - уходила после этого с площадки сама. Во время "притеснений"плохо мне не было, а вот от мамочкиной "защиты" - ну очень даже.
вот так дети учатся отстаивать свои интересы. Молодец 5-летка! не пропадет в жизни.
Да не переживайте Вы так, если дочку саму не напрягает такое поведение девочки, не надо заморачиваться. Мне наоборот кажется, что это нормальная реакция уверенного в себе и любимого ребенка, к чьему мнению прислушиваются дома. Таким детям не надо самоутверждаться на каждом шагу за счет других детей. Они просто не думают об этом, и поведение других детей их мало трогает, тем более в таком возрасте. У меня дочка такая же. Так вот, до недавнего времени (ей только 6 исполнилось), все попытки ее обидеть (я имею в виду психологическое давление) от нее просто отскакивали, ее это вообще мало трогало, она занималась своими делами и все остальное ей было по фигу, позитивный человек сама по себе и сама никогда не пыталась унижать других. Не вижу в этом проблемы, хотя иногда тоже оч.хочется оградить мою девочку от такого общения, но сдерживаюсь - это больше тараканы взрослых
Я бы поначалу вскипятилась бы как и вы!!!))) типа как посмела!!!)))
а потом включила бы голову и подумала - ну неужели пятилетний ребенок, который возможно просто проходит определенный период взросления или которому просто ничего не объяснили родители может меня - взрослую женщину так вскипятить!???)))
нет, нет, нет
И все таки я бы предпочла предложить этой девочке поочереди покрутить карусель. Типа теперь ты давай. Обратилась бы к ней несмотря на то, что она не обращается к вам. НУ примером показала бы дочке, что даже если кто то вызвался командовать, то не факт, что это лидер - всегда можно перехватить инициативу, не вступая в конфликт.
Оставила бы все как есть и даже не подумала бы злиться. Дети учатся общению. Ваш трехлетка уже не грудничек, пусть учится строить отношения.
Потом можно обсудить ситуацию с ребенком, сказать то, как вы видите ситуацию, помочь трехлетке в ней разобраться. Автор, у вас не садиковый ребенок, да?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения