56

Дочь,игра он-лайн и домогатель

Девы,очень срочно нужен совет,как разрулить следущее,меня трясет просто:-(
Дочери 10, она играет в игру он-лайн,которая называется Минецрафт. Это такая игра,где строят по разным наравлениям всякие миры (города,зоопарки,замки и т.д). Они пользуются перепиской в скайпе,чтобы посылать друг другу всякие файлы или откомментировать работы друг друга. Контингент мальчишки в основном старше ее,лет 14-15. Мне это естественно не нравится, но она очень любит это игру и одной в нее играть скучно, вобщем я сдалась с договоренностью, что я будуд контролировать происходящее. Провела несколько разговоров об опасностях интернета и т.д. Теперь так сказать "из за плеча" слушаю разговоры,смотрю историю записей в скайпе. До сих пор не было ничего криминального. Теперь вижу вчершнюю переписку, дочь добавила себе нового чела, тот начал писать ей "сладкая моя, это я,давай поговорим,ответь на звонок (скайп)" , дочь ему "нет,я маленькая, я боюсь",потом вижу несколько пропущеных звонков.Потом разговор на полторы минуты, потом еще звонки с его стороны и в переписке "сладкая моя,ну ответь,я буду ждать, звони в любое время суток" "не стесняйся" "мне скучно без тебя" т.д.
Что теперь делать?
Убрать ей игру, меня возненавидят....
Могу заблокировать его,но вариант что появится другой есть.Опять поговорить по поводу опасностей, но как не спугнуть ее,чтобы не закрылась?С другой стороны, на звонок то она ответила, это же как с обычными домогателями, которым не всегда удается протувостоять, тем более ребенку....
Пока разрешала доступ к игре, подспутно надеялась,что такой ситуации не возникнет, а вон как:-(
Сразу предупреждаю,не пустые "ах,что вы за мать" "где вы были" "занимайтесь ребенком" отвечать не буду. Ребеноком мы занимаемся и много, это ее маленькое хобби.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы,очень срочно нужен совет,как разрулить следущее,меня трясет просто:-(
Дочери 10, она играет в игру он-лайн,которая называется Минецрафт. Это такая игра,где строят по разным наравлениям всякие миры (города,зоопарки,замки и т.д). Они пользуются перепиской в скайпе,чтобы посылать друг другу всякие файлы или откомментировать работы друг друга. Контингент мальчишки в основном старше ее,лет 14-15. Мне это естественно не нравится, но она очень любит это игру и одной в нее играть скучно, вобщем я сдалась с договоренностью, что я будуд контролировать происходящее. Провела несколько разговоров об опасностях интернета и т.д. Теперь так сказать "из за плеча" слушаю разговоры,смотрю историю записей в скайпе. До сих пор не было ничего криминального. Теперь вижу вчершнюю переписку, дочь добавила себе нового чела, тот начал писать ей "сладкая моя, это я,давай поговорим,ответь на звонок (скайп)" , дочь ему "нет,я маленькая, я боюсь",потом вижу несколько пропущеных звонков.Потом разговор на полторы минуты, потом еще звонки с его стороны и в переписке "сладкая моя,ну ответь,я буду ждать, звони в любое время суток" "не стесняйся" "мне скучно без тебя" т.д.
Что теперь делать?
Убрать ей игру, меня возненавидят....
Могу заблокировать его,но вариант что появится другой есть.Опять поговорить по поводу опасностей, но как не спугнуть ее,чтобы не закрылась?С другой стороны, на звонок то она ответила, это же как с обычными домогателями, которым не всегда удается протувостоять, тем более ребенку....
Пока разрешала доступ к игре, подспутно надеялась,что такой ситуации не возникнет, а вон как:-(
Сразу предупреждаю,не пустые "ах,что вы за мать" "где вы были" "занимайтесь ребенком" отвечать не буду. Ребеноком мы занимаемся и много, это ее маленькое хобби.
Avtor
Позвонить в полицию и сообщить этот факт. Детям можно и нужно вдалбливать про нельзя и прочее. Но нужно думать не только о своих детях - где-то есть дургие, до которых родителям фиолетово, вот они и поговорят и жертвами преступления стать могут. Поэтому любые случае, когда есть подозрения на псих.больного человека в сети или в окружении ребенка, родители должны сообщить в нужные органы. В таком деле лучше перебдеть.
А чтО именно Вы ей говорите об опасности? Она вообще понимает, о чем речь, или "а вот у бабочек.."?
Короче,вообще жопа. Я в шоке от своей дочери:-(
С одной стороны, она должна понимать,что мы вроде как договорились и держим руку на пульсе над ее общением, с другой...вобщемхорошо,что еще не стерла.Вот примерно разговор,который возник позже, тот хотел с ней поговорить, дочь сказала,что не может потому как мы и брат недалеко (я весь день на стреме рядом была).Тот сказал "ну сделай вид что говоришь с подругой"...Дочь сказала,что нет, но потом "в пон-к,когда родители будут на работе,мы сможем говорить" (дети под присмотром няни сейчас летом). Короче, такое ощущение,что для нее это такое приключение, понимает с одной стороны,что делает плохо,а с другой собирается делать.
Avtor
Вообще, автор, вы изначально, на мой взгляд, сделал ошибку в том, что не предупредили дочь, что будете контролировать ее общение в интернете. А это НАДО делать. Уж на что я мамашка, уважающая личное пространство детей, но родительский контроль-это одно из условий было, когда дети начинали пользоваться инетом. Потому что это-их же безопасность. Если бы вы это сделали, тогда не надо было бы выпытывать у дочки с кем же и о чем же она говорила, можно было бы просто сказать "я вчера просматривала твою переписку, и вот это письмо сильно меня испугало". И объяснить почему именно вы испугались. Только сказать честно и без всяких бабочек, поверьте это действует очень отрезвляюще.У меня была похожая ситуация со старшей примерно в таком же возрасте, они с подружкой начали кокетничать с каким-то непонятным типом в аське. Тоже были разговоры в духе "а что сейчас на вас надето?". Я предельно правдиво описала ей возможную внешность их "мальчика Саши 14-ти лет"...Помогло...
Спасибо всем за помощь и поддержку! Хорошо,что тему сюда из ТД перенесли,обошлось без ненужных наездов:-)
С дочкой был долгий разговор,мы друг друга поняли,никаких обид с ее стороны. Она сказала что да, чувствовала неловкость с ним, но было неудобно вроде как посылать, он же ей в игре помог (вот урод):-( Сказала,что сразу переводила на тему игры разговор... Я с ней очень подробно поговорила про вот такие неудобности, все возможные фразы,которые педофилы могут говорить выдала ей (еще в инете поначитала много....)Дочь,конечно была в шоке,все таки не до конца была "в теме"...Показала ей пару статей (у нас как раз на той неделе была облава на педофилов с интернета с подставной полицейской). Теперь дочь очень зла, горит желанием подать жалобу в полицию,предлагает довести раговор с ним до более "личного",чтобы было больше свидетельств! На что естественно я не согласна, а она мне говорит:"Ну мама,он тогда других девочек будет доставать"...
Я теперь сама думаю,может мне с ним подыграть и потом в полицию? Мы с мужем скопировали весь разговор, его телефоны записали,но боюсь,что будет мало для привлечения...Что скажете?
В любом случае,сейчас она настаивает,чтобы мы ему отписались и заблокировали. Писать и блокировать сейчас или в полицию сначала?
Avtor
Майнкрафт - известное место, где собираются подобные личности.
Лет 5 назад было намного хуже.
Сейчас у них хороший абьюз тим. Жалуйтесь, они сработают эффективно.
Только сегодня фильм "Доверие" посмотрела на эту тему, посмотрите и дочке покажите
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения