16

Как адаптировать к саду?

Сижу плачу. Дочери 1,8, с сентября пойдет в ясли. Вынужденная мера, т.к. с папой дочери совсем плохие отношения, мне нужно выходить на работу, чтобы "ноги не протянуть" от голода. Маловероятно, что муж будет меня содержать. Дочь не просится на горшок, но сидит, когда посадишь и иногда успешно, но процесс не контролирует. Не ест сама, максимум 5 ложек, может из супа мясо руками повылавливать. Не говорит. Не одевается сама. Не ест новую пищу, если куда едем, то везу с собой суп в термосе иначе голодная останется. Не ест мясо с гарниром, но при этом прекрасно жуёт. Сосёт соску, когда засыпает. Но к режиму ясельному адаптирована. Пьёт из кружки. Если что-то не получается, то все раскидывает и разбрасывает, и ревет. И еще любит всякую гадость с земли поднять и пожевать, и руки облизывает. Как ее адаптировать. Какие слова подобрать для воспитателя, чтобы не оставлять дочку сразу на 3 часа (так сказала заведующая)? Дочка без меня только с бабушкой оставалась. Я хочу постепенно адаптировать, а не так: оставил на 3 часа, так дочка изорется вся, может и рвота начнется. Какие вещи нужны для сада? Подскажите, так жаль дочку. Я ведь и не собиралась раньше 3-х лет отдавать, а вот как теперь получается...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу плачу. Дочери 1,8, с сентября пойдет в ясли. Вынужденная мера, т.к. с папой дочери совсем плохие отношения, мне нужно выходить на работу, чтобы "ноги не протянуть" от голода. Маловероятно, что муж будет меня содержать. Дочь не просится на горшок, но сидит, когда посадишь и иногда успешно, но процесс не контролирует. Не ест сама, максимум 5 ложек, может из супа мясо руками повылавливать. Не говорит. Не одевается сама. Не ест новую пищу, если куда едем, то везу с собой суп в термосе иначе голодная останется. Не ест мясо с гарниром, но при этом прекрасно жуёт. Сосёт соску, когда засыпает. Но к режиму ясельному адаптирована. Пьёт из кружки. Если что-то не получается, то все раскидывает и разбрасывает, и ревет. И еще любит всякую гадость с земли поднять и пожевать, и руки облизывает. Как ее адаптировать. Какие слова подобрать для воспитателя, чтобы не оставлять дочку сразу на 3 часа (так сказала заведующая)? Дочка без меня только с бабушкой оставалась. Я хочу постепенно адаптировать, а не так: оставил на 3 часа, так дочка изорется вся, может и рвота начнется. Какие вещи нужны для сада? Подскажите, так жаль дочку. Я ведь и не собиралась раньше 3-х лет отдавать, а вот как теперь получается...
Автор
Я бы на вашем месте
1.искала такие варианты работы-уборка квартир,посидеть с чужим ребенком.и т.п.на дому с ребенком
2.сейчас подала бы на алименты(можно в браке)
3.на ясли особо не расчитывайте-дети первое время чаще болеют
4.есть ли у вас самой мама-бабушка-тетя,чтоб оставалась с дочкой.Хотя бы первое время

Вы планируете развод,что муж уйдет или вы с ребенком?
Это разные районы?У вас путевка в сад на руках?

Место(если дали уже)держите его!А что купить для сада-скажут на собрании.
И неужели вы уверены,что все дети в полтора сами едят-одеваются и т.д???НЕТ
Anonymous
Постепенная адаптация - это будет все очень замороченно и долго. Если у вас нет выхода (в смысле точно решили ходить в ясли), то не трепите нервы себе, воспитателю и ребенку с этой постепенной адаптацией. Воспитатели вам все равно позвонят, если ребенок будет орать как резаный, попросят приходить и забирать домой.
Вы сами должны твердо себе сказать - нам нужны ясли, мы будем туда ходить во что бы то ни стало. Несмотря на рев, болезни и.т.п.
А вот если вы сомневааааетесь, то лучше и не начинать.
очень многое зависит от вашего настроя и воспитателей..тоже была вынуждена отдать дочку в 1,9 сначала на 2 часа(плакала без перерыва).2 день-с перерывами,через неделю на полн.день..иногда уходить не хотела.когда вечером забирала с прогулки-такие увлекательные игры придумывали им воспитатели)...не переживаите и все будет хорошо
Anonymous
ну уж если у вас нет другого выхода, то думайте как вам повезло: раньше не было садов, а матерям надо было работать в поле и они оставляли грудных детей на 5-летних старших и частенько не находили их в живых вечером... а в советское время декретный отпуск был до 3 мес., а дальше всех детей относили в ясли... а во время войны когда не было садов, и папы воевали - мамы привязывали своего малыша за ножку стола и уходили работать...
а вам повезло! до двух лет почти с ребенком ласкались и теперь отдадите его в ясельки, где добрые тети конечно присмотрят за ним до вашего возвращения, и кушать научат и на горшок ходить и без соски засыпать, а вы можете работать и ни о чем не волноваться, а еще у вашей детки будет куча новых друзей и подружек и она конечно научится говорить быстрее, чем сидя с вами дома, ведь с друзьями надо общаться!
вот так думайте и никак иначе - и легкой вам адаптации! :-)
Anonymous
Первым делом до сада постарайтесь научить ребенка есть самой и ходить на горшок, это реально сделать. У меня дочка 1,9 на море все научилась делать сама и болтать тоже.
И во-вторых, меня саму отдали в ясли в 8 мес., мою знакомую в 3 мес. и ничего обе уже мамы и все у нас хорошо. Побольше позитива!))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения