105

Заморочилась(длинно)

История такая.Сразу скажу - мы не в России. Дочке 7.5 лет. Проблемы поведенческие были давно- лет с трex поменяли 3 садика- не слушалась совсем, я всегда на ее стороне- вот и скакали по садам. А во втором классе учительница вызвала в школу и завела тему про неумение концентририваться и бла- бла-бла, подвела к тому - а может вам к доктору? Я беременная была думала умру на месте - у нас диагноз ADD недостаток внимания- вовек не отмоешся, на химикаты сажают ребенка и привет- ужас, в обшем. Пришла я домой и начала рыть интернет на етот предмет и нарыла безглютеновую и безмолочную диету, ну и конечно, недопустимость пишевыx красителей, усилителей вкуса и т.д. Сели на диету- реально трудно, держались месяц где-то. Ребенок мой становится лучшей ученицей вклассе, училка говорит, что она просто была незрела, а теперь резко повзрослела и все будет зашибись. Сидеть на диете ОЧЕНь заморочно, я расслабляюсь, потому что мне все гoворять, что я дура и это не диета, а ребенок просто был мал, я действительно, дура, что всex послушала, диета пошла нафиХ и постепенно мы сползли к прежнему состоянию- В МОЗГАХ ТУМАН.Есть понятие такое в английском Brain Fog- это про нас.Тут вчера случай сводит с одной мамой-тяжелый случай ребенку поставили аутизм тяжелый в 3 года. Сейчас мальчику 6 лет она его практически вылечила, он вполне адекватен, ходит в нормальную школу. Вылечила диетой и еше дoктора у нас есть специальные по питанию- не для бедных, блин. Визит 350 долларов и далее спец анализы волос, крови и мочи на наличие всякой дряни в организме, токсинов, тяжелых металлов и т.д.Ну, апотом, естессно,всякие средства для их выведение или наоборот пополнения чего не хватает.меньше 700 долларов оттуда не выйти, но доктор именитая и знакомого мальчика вылеchила. У меня теперь вообше теория сложилась насчет азиатов- почему они такие трудолюбивые, успешные и т.д. У них в культуре вообше нет Пшеницы и молока. Я имею ввиду японцев, корейце и иже с ними. Пишу еше для тex мам, которы ишут ответы на вопросы :Почему мой ребенок неуправляем?плохо учится и т.д.Я искала ответ на этот вопрос 4 года, надеюсь, я нашла ответ.Отзовитесь кто в теме!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
История такая.Сразу скажу - мы не в России. Дочке 7.5 лет. Проблемы поведенческие были давно- лет с трex поменяли 3 садика- не слушалась совсем, я всегда на ее стороне- вот и скакали по садам. А во втором классе учительница вызвала в школу и завела тему про неумение концентририваться и бла- бла-бла, подвела к тому - а может вам к доктору? Я беременная была думала умру на месте - у нас диагноз ADD недостаток внимания- вовек не отмоешся, на химикаты сажают ребенка и привет- ужас, в обшем. Пришла я домой и начала рыть интернет на етот предмет и нарыла безглютеновую и безмолочную диету, ну и конечно, недопустимость пишевыx красителей, усилителей вкуса и т.д. Сели на диету- реально трудно, держались месяц где-то. Ребенок мой становится лучшей ученицей вклассе, училка говорит, что она просто была незрела, а теперь резко повзрослела и все будет зашибись. Сидеть на диете ОЧЕНь заморочно, я расслабляюсь, потому что мне все гoворять, что я дура и это не диета, а ребенок просто был мал, я действительно, дура, что всex послушала, диета пошла нафиХ и постепенно мы сползли к прежнему состоянию- В МОЗГАХ ТУМАН.Есть понятие такое в английском Brain Fog- это про нас.Тут вчера случай сводит с одной мамой-тяжелый случай ребенку поставили аутизм тяжелый в 3 года. Сейчас мальчику 6 лет она его практически вылечила, он вполне адекватен, ходит в нормальную школу. Вылечила диетой и еше дoктора у нас есть специальные по питанию- не для бедных, блин. Визит 350 долларов и далее спец анализы волос, крови и мочи на наличие всякой дряни в организме, токсинов, тяжелых металлов и т.д.Ну, апотом, естессно,всякие средства для их выведение или наоборот пополнения чего не хватает.меньше 700 долларов оттуда не выйти, но доктор именитая и знакомого мальчика вылеchила. У меня теперь вообше теория сложилась насчет азиатов- почему они такие трудолюбивые, успешные и т.д. У них в культуре вообше нет Пшеницы и молока. Я имею ввиду японцев, корейце и иже с ними. Пишу еше для тex мам, которы ишут ответы на вопросы :Почему мой ребенок неуправляем?плохо учится и т.д.Я искала ответ на этот вопрос 4 года, надеюсь, я нашла ответ.Отзовитесь кто в теме!
Не исключаю, что пищевые добавки могут запускать какие-то механизмы, наверное, запросто может быть реакция на их отмену. Трудолюбие азиатов (Вьетнам), которых в нашей школе не менее 30% - совершенно точно результат воспитания и тенденции подхода к отношению к учебе. А вообще пересмотр питания - да, может творить "чудеса".
Юля, а диетой не поделитесь? Хочу провести живой эксперимент. Были у меня как раз на этот счет предположения.
Я не нашла так, чтобы безмолочная и безглютеновая вместе. Диета есть уже в "готовом" виде или нужно просто подбирать разрешенные продукты?
Всю ветку не прочитала, инет висит постоянно, поэтому , сорри, если уже кто-то написал, а я повторюсь)
На всякий случай (для информации)- в России есть анализы по волосам (на 20 и 40 микроэлементов), можно очно в Москве, можно заочно из любого города.
Центр биотической медицины доктора Скального.
Есть такая книга "Is this your child??" Doctor Doris Rapp, перевода на русский не нашла, но кратко и по-сути. Если дело совсем плохо на две недели исключаются из рациона наиболее распространенные аллергены- глютеносодержашие, молочное, яйца,какао,кукуруза, консервированая еда, цитрусовые, конфеты,арахиц.где-то через неделю ребенок становится ььтихийь, собранный в обшем, ььподарочныйь :)держим неделю, затем начинаем вводить по одному продукту, даей большое кол-во и наблюдаем за реакцией, ведем дневник. один потенц. аллерген в два-три дня. Другой вариант- если есть подозрения по поводу определенного аллергена, тога убираем только молочку, глютен и етот продукт- даллее по шеме через две недели большое кол-во и наблюдаем.В чистый организм попадаюший аллерген вызывает достаточно быструю реакцию. обычно черс минут 40 подарочный ребенок кардинально меныется и Вы определяете виновника. и еше- привыкаем читать упаковки.НИКАКИХ искусственный красителей,усилителей вкуса, консервантов и прочей дряни. даже ветную зубную пасту поменять на белую и порошок для стирки желательно гипоаллергенный. Я предупреждала, что будет нелегко:) но результат того стоит. сорри за ошибки-одной рукой тайпаю. затем хорошие витамины, особенно. В12 и омега и хорошие энзимы.
По поводу диеты - есть версия, при СДВГ - отменяются продукты с кофеином, с красителями, консервантами и цитрусовые.
По поводу глютена сын и так на безгютеновой диете, в силу аллергии. Какой-то связи с вниманием и прочими вещами не замечено, а вот с насморком - стало значительно легче.
Сейчас напишу жестокую вещь - смахивает на шарлатанство в стране, где дефектология находится в зачаточном состоянии.
Ну ладно, я допускаю, что от безысходности мы все склонны обращаться к альтернативной медицине, но объясните мне - какие нафиг анализы на токсины и тяжелые металлы, если у вас проблемы чуть ли не с рождения? Она их с грудным молоком впитала? Про химию - эта вещь общеизвестна, особенно у нас грешат на глютамат натрия, он возбуждает, а потому противопоказан при СДВГ. Про безглютеновую-безмолочную диету в коррекции первый раз слышу.
Ваш ребенок неуправляем из-за влияния негативных факторов во время беременности и родов - такова позиция российской официальной медицины. Вы какие-нибудь исследования делали? Энцефалограмму, например?
Кстати, вспомнилось. Некоторое время назад было опубликовано исследование, как щас принято говорить "британских ученых".
В реале, вроде, канадских, и, мне кажется, в разделе Заграница это обсуждали.
Суть в том, что они сравнили две популяции одной нации. Сенегальцев или камерунцев... Кароч, кого-то из страны очень третьего мира. Одна часть жили в своей стране. Вторая- эмигранты в цивилизованной стране. У вторых количество детей аутистов было в разы больше. Ученые осторожненько сделали предположение, что виновата диета, вернее, добавки в еде, которую ели эмигранты.
Предположим, что диета действительно может снизить степень возбуждения и желание ребенка покозлить. Так такое желание вообще-то нормлаьно, оно у всех бывает, и у детей и о ужас, у взрослых. И по-уму, надо не желание покозлить забивать (таблетками или диетой не важно) а учить человека с этим желанием справляться, гасить его и вести себя прилично несмотря на все свои хочу/нехочу.
А уж к 7-ми годам человек не справляющийся с собой это уже ахтунг и огромный пробел в воспитании.
а я не вижу связи между безмолочной диетой и СДВГ, у моей дочери был рефлюкс, и мы 2,5 года сидели на этих диетах а деть все равно шило в попе и концентрации -НОЛь...если все таки есть какая-то связь топодтвердите это документально, пожалуйста, это не для меня,нам СДВГ не поставили хотя я и ходила к врачам, а для тех у кого на самом деле проблема, и кстати заграницей к этому диагнозу относятся нормально нежели в россии
А мое мнение такое: ребенка мучают диетой и лишают его главных питательных веществ и сладкого, а обмен веществ у него уже давно работает так что сладкое - это энергия и булки с молоком тоже, так что у него просто сил нет хулиганить!
Вот скажите мне: способен ли ребенок на вашей диете полноценно заниматься спортом в какой-нибудь секции? Успевает ли он по образовательной программе? А как у него с фантазией и творчеством обстоят дела?
Хочу вам сказать что детей делать "удобными" можно разными способами - можно химией, которую вы так боялись, что запустили свой СДВГ до школы, а можно морить голодом и лишать главных питательных веществ... Выбор конечно за родителями, только подумайте здраво: как питались наши предки? Хлеб и молоко были главным продуктом детского питания!
А то сейчас мамы шалунов начитаются и бросятся кормить ребенка гречкой или чем там у вас принято и "можно"...
Anonymous
Я совсем не спец по этому вопросу, но в свое время по некоторым причинам интересовалась им. Действительно, существует теория о непереносимости некоторыми детьми глютена и казеина вследствие отсутствия у них фермента, необходимого для расщепления этих "тяжелых" белков. В результате глютен и казеин накапливаются в организме и вызывают тяжелую аллергическую реакцию. Плюс ко всему отсутствие фермента вызывает накопление в организме морфиноподлбных веществ, в результате чего мозг ребенка как бы постоянно одурманен. Многие родители, посадившие детей на БГБК диету наблюдали значительный прогресс в их поведении и развитии. Но не все.
Об этом можно почитать, например, вот тут http://www.childneurologyinfo.com/treatment-text-Children_with_Starving_Brains1.php - посмотрите раздел "Глютен/казеин, Дефицит ферментов, разрастание патогенных грибков"
Самый главный вывод :
"Мое мнение, общий знаменатель, лежащий в основе расстройства развития практически всех этих детей следующий: надлежащее питание не достигает клеток мозга что мало зависит от причины болезни. Я и многие другие практикующие врачи обнаружили что практически у всех детей улучшается состояния когда мы (1) вылечиваем их воспаленную пищеварительную систему, (2) укрепляем их иммунную систему давая им необходимые витамины, минералы и другие добавки; и (3) убираем токсины из их диеты и тяжелые металлы из их организма. "
Подскажите, где почитать грамотную инфу про гиперактивность. По мнению невролога в поликлинике у моего сына (2,5 г.) просто поведенческие проблемы связанные с особенностью характера. А я что-то начинаю сомневаться, что 5 истерик за вечер - это всего лишь особенность характера :(.
Спасибо, вы меня немного успокоили А то, за два дня прохождения комиссии в дет.сад у меня сложилось впечатление что у всех дети как дети, а у меня маленький монстр.
Юля, попросите вашего педиатра сделать тест на переносимость к глютену. не надо никакого специального врача.
если подтвердится, что ж делать, садитесь на диету. в магазинах полно продуктов без глютена - наггетсы, макароны, печеньки и т.п. есть интернет-магазины безглютеновых продуктов.
так же не понятна боязнь диагноза ADD. если у ребенка оно действительно есть, то школа создаст комфортные условия для обучения и сдачи тестов. а с возрастом сам научится жить и справляться со своей болячкой. главное, настрой положительный у всей семьи. ничего страшного не происходит. shit happens, как говорится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения