Заморочилась(длинно)
История такая.Сразу скажу - мы не в России. Дочке 7.5 лет. Проблемы поведенческие были давно- лет с трex поменяли 3 садика- не слушалась совсем, я всегда на ее стороне- вот и скакали по садам. А во втором классе учительница вызвала в школу и завела тему про неумение концентририваться и бла- бла-бла, подвела к тому - а может вам к доктору? Я беременная была думала умру на месте - у нас диагноз ADD недостаток внимания- вовек не отмоешся, на химикаты сажают ребенка и привет- ужас, в обшем. Пришла я домой и начала рыть интернет на етот предмет и нарыла безглютеновую и безмолочную диету, ну и конечно, недопустимость пишевыx красителей, усилителей вкуса и т.д. Сели на диету- реально трудно, держались месяц где-то. Ребенок мой становится лучшей ученицей вклассе, училка говорит, что она просто была незрела, а теперь резко повзрослела и все будет зашибись. Сидеть на диете ОЧЕНь заморочно, я расслабляюсь, потому что мне все гoворять, что я дура и это не диета, а ребенок просто был мал, я действительно, дура, что всex послушала, диета пошла нафиХ и постепенно мы сползли к прежнему состоянию- В МОЗГАХ ТУМАН.Есть понятие такое в английском Brain Fog- это про нас.Тут вчера случай сводит с одной мамой-тяжелый случай ребенку поставили аутизм тяжелый в 3 года. Сейчас мальчику 6 лет она его практически вылечила, он вполне адекватен, ходит в нормальную школу. Вылечила диетой и еше дoктора у нас есть специальные по питанию- не для бедных, блин. Визит 350 долларов и далее спец анализы волос, крови и мочи на наличие всякой дряни в организме, токсинов, тяжелых металлов и т.д.Ну, апотом, естессно,всякие средства для их выведение или наоборот пополнения чего не хватает.меньше 700 долларов оттуда не выйти, но доктор именитая и знакомого мальчика вылеchила. У меня теперь вообше теория сложилась насчет азиатов- почему они такие трудолюбивые, успешные и т.д. У них в культуре вообше нет Пшеницы и молока. Я имею ввиду японцев, корейце и иже с ними. Пишу еше для тex мам, которы ишут ответы на вопросы :Почему мой ребенок неуправляем?плохо учится и т.д.Я искала ответ на этот вопрос 4 года, надеюсь, я нашла ответ.Отзовитесь кто в теме!
Я не нашла так, чтобы безмолочная и безглютеновая вместе. Диета есть уже в "готовом" виде или нужно просто подбирать разрешенные продукты?
На всякий случай (для информации)- в России есть анализы по волосам (на 20 и 40 микроэлементов), можно очно в Москве, можно заочно из любого города.
Центр биотической медицины доктора Скального.
По поводу глютена сын и так на безгютеновой диете, в силу аллергии. Какой-то связи с вниманием и прочими вещами не замечено, а вот с насморком - стало значительно легче.
Ну ладно, я допускаю, что от безысходности мы все склонны обращаться к альтернативной медицине, но объясните мне - какие нафиг анализы на токсины и тяжелые металлы, если у вас проблемы чуть ли не с рождения? Она их с грудным молоком впитала? Про химию - эта вещь общеизвестна, особенно у нас грешат на глютамат натрия, он возбуждает, а потому противопоказан при СДВГ. Про безглютеновую-безмолочную диету в коррекции первый раз слышу.
Ваш ребенок неуправляем из-за влияния негативных факторов во время беременности и родов - такова позиция российской официальной медицины. Вы какие-нибудь исследования делали? Энцефалограмму, например?
В реале, вроде, канадских, и, мне кажется, в разделе Заграница это обсуждали.
Суть в том, что они сравнили две популяции одной нации. Сенегальцев или камерунцев... Кароч, кого-то из страны очень третьего мира. Одна часть жили в своей стране. Вторая- эмигранты в цивилизованной стране. У вторых количество детей аутистов было в разы больше. Ученые осторожненько сделали предположение, что виновата диета, вернее, добавки в еде, которую ели эмигранты.
А уж к 7-ми годам человек не справляющийся с собой это уже ахтунг и огромный пробел в воспитании.
Вот скажите мне: способен ли ребенок на вашей диете полноценно заниматься спортом в какой-нибудь секции? Успевает ли он по образовательной программе? А как у него с фантазией и творчеством обстоят дела?
Хочу вам сказать что детей делать "удобными" можно разными способами - можно химией, которую вы так боялись, что запустили свой СДВГ до школы, а можно морить голодом и лишать главных питательных веществ... Выбор конечно за родителями, только подумайте здраво: как питались наши предки? Хлеб и молоко были главным продуктом детского питания!
А то сейчас мамы шалунов начитаются и бросятся кормить ребенка гречкой или чем там у вас принято и "можно"...
Об этом можно почитать, например, вот тут http://www.childneurologyinfo.com/treatment-text-Children_with_Starving_Brains1.php - посмотрите раздел "Глютен/казеин, Дефицит ферментов, разрастание патогенных грибков"
"Мое мнение, общий знаменатель, лежащий в основе расстройства развития практически всех этих детей следующий: надлежащее питание не достигает клеток мозга что мало зависит от причины болезни. Я и многие другие практикующие врачи обнаружили что практически у всех детей улучшается состояния когда мы (1) вылечиваем их воспаленную пищеварительную систему, (2) укрепляем их иммунную систему давая им необходимые витамины, минералы и другие добавки; и (3) убираем токсины из их диеты и тяжелые металлы из их организма. "
если подтвердится, что ж делать, садитесь на диету. в магазинах полно продуктов без глютена - наггетсы, макароны, печеньки и т.п. есть интернет-магазины безглютеновых продуктов.
так же не понятна боязнь диагноза ADD. если у ребенка оно действительно есть, то школа создаст комфортные условия для обучения и сдачи тестов. а с возрастом сам научится жить и справляться со своей болячкой. главное, настрой положительный у всей семьи. ничего страшного не происходит. shit happens, как говорится.