77

Девоча 8 лет перестала за собой ухаживать. Хелп!

Уже две недели каждый день, когда дочь ходит по большому в туалет она не вытирается или делает это хоть как. В итоге трусы засраные, бывает что и не только трусы, а и платье, шорты... От неё жутко воняет. А ей по фигу. Помоется после этого кое как в ванной и уходит, а остатки дерьма лежат в ванной. А сегодня вообще во дворе обделалась, причём сказала, что она час терпела, просто неохота было идти домой.... Что мне с этим делать? Я уже не знаю как ей объяснить, что так делать нельзя. Уже и спокойно объясняла, говорила с ней, и кричала, сегодня не выдержала и дала ей подзатыльник. До неё не доходит ни по хорошему, ни по плохому. Хелп! У неё не всё с головой в порядке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже две недели каждый день, когда дочь ходит по большому в туалет она не вытирается или делает это хоть как. В итоге трусы засраные, бывает что и не только трусы, а и платье, шорты... От неё жутко воняет. А ей по фигу. Помоется после этого кое как в ванной и уходит, а остатки дерьма лежат в ванной. А сегодня вообще во дворе обделалась, причём сказала, что она час терпела, просто неохота было идти домой.... Что мне с этим делать? Я уже не знаю как ей объяснить, что так делать нельзя. Уже и спокойно объясняла, говорила с ней, и кричала, сегодня не выдержала и дала ей подзатыльник. До неё не доходит ни по хорошему, ни по плохому. Хелп! У неё не всё с головой в порядке?
Аноним
Гигиенический душ поставьте.
Извините, что влезаю. А со скольки вообще лет ребенок сам должен вытирать попу? У меня сын, 7,5 лет, наотрез отказывается это делать :(. Сидит на толчке и зовет меня или бабушку. Уже тоже всяко пыталась и типа занята давай сам, или просто не шла на его зов и все, так ведь не вытирает, а сидит на унитазе и будет сидеть хоть час хоть два. Спрашивала почему сам не делаешь это, говорит, что боится руки испачкать. Я ему объясняла (и не раз!!!) что после туалета по любому, испачкал руки или нет, надо мыть руки, но...не вытирает и все тут. И позорю его, что уже жених большой, а все перед мамой с бабушкой кверху задом стоишь, но и это не действует. Ну бить что-ли его начать? Тоже не метод ИМХО. В ступоре прямо уже от это :(.
Ната
Есть влажная туалетная бумага. Или просто влажные салфетки, дешевле раза в три.
Мы только такими всей семьей пользуемся. Сухая бумага по заднему проходу - садо-мазо.
Anonymous
Я б к психоневрологу сводила. Странно это, что ре в таком возрасте потерял навыки опрятности.
Причем тут не физиологическая проблема, когда сфинктер не работает- тогда ребенок, если обкакается, то бежит менять все быстрей.
А здесь явно что-то с башкой. Не могу никого конкретного посоветовать, к сожалению, нет знакомых.
Начните с влажных салфеток и разговора по душам (не криков), если продолжится посоветуйтесь с врачом.
Anonymous
Если не инкопрез, то вам поможет влажная туалетная бумага и просто кружка с водой. набирается вода ( из под крана, из ведра- не важно)и дочь подмывается ею сидя на унитазе. Насухо вытереться туалетной бумагой.
Anonymous
Моей 6 лет и неделю тоже ходила с грязными трусами - вдруг стала плохо вытирать попу. Помогло то, что она сама это стала стирать, потому как я отказалась.
Ольга
тут недавно- месяц назад- была такая тема. девочки говорили, что проблема психологическая, реакция на стресс, что-ли не помню точно. к психотерапевту надо, это не проблема чистоплотности
Записалась я к неврологу аж через месяц. Все в отпусках. Последние два дня всё было в порядке - была в туалете вне дома и пришла домой абсолютно чистой. :) Но появилась новая проблема - вернулся ночной энурез :(
Автор
Сходите к врачу для начала.
У меня сын резко стал писАться по ночам вроде как на ровном месте.

На самом деле, сопоставила время - и оно совпало со временем, когда я застала собственную подругу с мужем, целующимися взасос. Действо было без ребенка, разборки он никакие не видел и не слышал. Мы вроде пережили и проехали. Но на ребенке вот так сказалось. Видимо не все можно скрыть. :(
Скроюсь, уж извините
проблема, конечно, в этом есть. но есть проблема и с автором. но так рассказывать о своей дочери.... противно читать...
Anonymous
Автор,а почему Вы к врачу ребенка не сводите? А расписываете все здесь во всей красе только? Странная позиция для мамы.
Anonymous
Грубо...очень грубо... На улице обкакалась говорите?

Идите в районную..Сначало к педиатру, потом к неврологу заскочите, можно к психотерапевту сходить просто побеседовать.

Может у ребенка недержание какое...Если на улице прям?

Хотя если бы моя родная мать так ко мне относилась в детстве грубо.... я бы тоже "обосралась" от страха.
Может у девочки гемморой?
У меня после родов такая же проблема.После туалета хоть обвытирайся
Anonymous
Думаю, скорее терпит и от этого трусы пачкает. Например, не хочется с улицы уходить для этого или надо когда-то совсем не во время. А вам говорит, что плохо вытерлась.
Anonymous
У нас была анологичная проблема, только в 7 лет. Тоже каждый вечер тыкалась в обкаканные трусы. Обратилась к гастроэнтерологу, который поставил нам каломазание и вылечил от него. Все точно уже не помню, но смысл был в том, чтобы освобождать вовремя кишечник. Нам назначили клизмы 1 раз в день в удобное время (не перед школой конечно), дюфалак, и кажется бифидумбактерин. Недели 3 так пролечились, потом уехали в отпуск и как-то само собой все наладилось. Но у нас изначально были "проблемы с покакать", иногда по 3-4 дня не ходила дочка, теперь тоже не часто, но хоть проблемы с трусами вроде закончились. Попробуйте, может у вас тоже самое?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения