19

очень долго ест

ребенок 4 года.быстро ест только любимые блюда (котлеты,борщ,макароны).остальное от 30 минут и выше,и то если над ним стоять..пробовала не стоять рядом-в потолок голову и все.в саду тоже жалуются.. не давать есть не могу-и так недобор в весе..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ребенок 4 года.быстро ест только любимые блюда (котлеты,борщ,макароны).остальное от 30 минут и выше,и то если над ним стоять..пробовала не стоять рядом-в потолок голову и все.в саду тоже жалуются.. не давать есть не могу-и так недобор в весе..
Anonymous
Ну... Единственное, что могу сказать - у нас прошло. Как-то эксперимента ради, в Аленкины лет 5,решила - вот вообще ни слова не скажу,пусть ест свою кашу как хочет. Сидела 2 ЧАСА!!! Ну вот теперь ей 8- ест вполне себе терпимое время. Правда я не считаю прям супердолгим полчаса за едой -сама посмаковать вкусненькое люблю.
А у меня не было времени столько ждать, у меня режим, работа, расписание. Помогала старшим детям доесть нормально лет до 5-6-ти, наверное. Возможно, они из принципа ждали от меня ультиматумов, т.к. в гостях и общественных местах такого "долгоедения" не было никогда. Сейчас им 8 и 10, давно уже забыты эти проблемы с едой, а у меня не спущены в унитаз долгие часы и дни педагогических экспериментов "САМ ешь!".
Не стойте и не кормите..., не война.. через пару дне будет есть. И ничего сладкого включая напитки.
У меня такое было. Муж "убрал" все вкусности подальше, на второй день ребенок нормально поел, на третий день ел что давали. я вообще сейчас по еде не морочусь, есть хорошо не есть ничего страшного, но и сладости не даю тогда.
недобор в весе это что? нет сил ходить. или у Вас свой стандарт. плиз в студию. очень интересно.
и зачем Вам стандарт в весе? куда готовите ребенка - на Марс лететь или к Олимпиаде, балету?
Как говорит мой муж, в развитых странах и при полном холодильнике еще никто из детей от голода не умер. Если куда-то торопитесь, сколько успел - столько съел, не ест сейчас - поест в следующее кормление.
У нас противоположная проблема. Сыну 10 лет, ест так, как будто это последняя (или первая) в его жизни еда. Очень торопится, толком не жует, закладывает все как в печку, бегом-бегом-бегом...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения