Кризис жанра у мамы 7-летки
Опытные мудрые мамы, как вы ведете себя, если друг или подруга вашего ребенка начинает вам диктовать свои условия? Вот например, вы проводите время со своим ребенком и его другом, у вас есть определенная концепция на это время, согласованная с родителями друга. А друг начинает говорить, что это все отстой, он это не хочет и не пойдет.
Я долготерпеливая дура, прогибалась, пыталась искать золотую середину, дождалась, когда нервы не выдержали и я ответила в присутствии родителей друга "значит ты просто с нами не пойдешь".
За что услышала еще и неприятные слова от его родителей. Допускаю, мне бы тоже было непрятно услышать, что моему ребенку так говорят. Но я бы давно с ним сама поговорила. Родители, замечу, были очень заинтересованы, чтобы я друга взяла на себя, им его девать абсолютно некуда, кроме как к нам.
А мне уже совершенно надоело на любые мои предложения по досугу (весьма разнообразные) слышать "это отстой, не хочу, хочу другое"
Я долготерпеливая дура, прогибалась, пыталась искать золотую середину, дождалась, когда нервы не выдержали и я ответила в присутствии родителей друга "значит ты просто с нами не пойдешь".
За что услышала еще и неприятные слова от его родителей. Допускаю, мне бы тоже было непрятно услышать, что моему ребенку так говорят. Но я бы давно с ним сама поговорила. Родители, замечу, были очень заинтересованы, чтобы я друга взяла на себя, им его девать абсолютно некуда, кроме как к нам.
А мне уже совершенно надоело на любые мои предложения по досугу (весьма разнообразные) слышать "это отстой, не хочу, хочу другое"
А то что вы наконец это сказали и тут же испытали угрызения совести говорит как раз о том что и родители и ребенок - прекрасные манипуляторы, вот они вами и пытаются манипулировать
Меня бы больше порадовало, если бы сын отреагировал как-нибудь резко, а он по сути стал его уговаривать. Я не права?