34

Кризис жанра у мамы 7-летки

Опытные мудрые мамы, как вы ведете себя, если друг или подруга вашего ребенка начинает вам диктовать свои условия? Вот например, вы проводите время со своим ребенком и его другом, у вас есть определенная концепция на это время, согласованная с родителями друга. А друг начинает говорить, что это все отстой, он это не хочет и не пойдет.
Я долготерпеливая дура, прогибалась, пыталась искать золотую середину, дождалась, когда нервы не выдержали и я ответила в присутствии родителей друга "значит ты просто с нами не пойдешь".
За что услышала еще и неприятные слова от его родителей. Допускаю, мне бы тоже было непрятно услышать, что моему ребенку так говорят. Но я бы давно с ним сама поговорила. Родители, замечу, были очень заинтересованы, чтобы я друга взяла на себя, им его девать абсолютно некуда, кроме как к нам.
А мне уже совершенно надоело на любые мои предложения по досугу (весьма разнообразные) слышать "это отстой, не хочу, хочу другое"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опытные мудрые мамы, как вы ведете себя, если друг или подруга вашего ребенка начинает вам диктовать свои условия? Вот например, вы проводите время со своим ребенком и его другом, у вас есть определенная концепция на это время, согласованная с родителями друга. А друг начинает говорить, что это все отстой, он это не хочет и не пойдет.
Я долготерпеливая дура, прогибалась, пыталась искать золотую середину, дождалась, когда нервы не выдержали и я ответила в присутствии родителей друга "значит ты просто с нами не пойдешь".
За что услышала еще и неприятные слова от его родителей. Допускаю, мне бы тоже было непрятно услышать, что моему ребенку так говорят. Но я бы давно с ним сама поговорила. Родители, замечу, были очень заинтересованы, чтобы я друга взяла на себя, им его девать абсолютно некуда, кроме как к нам.
А мне уже совершенно надоело на любые мои предложения по досугу (весьма разнообразные) слышать "это отстой, не хочу, хочу другое"
Anonymous
У моих детей есть своя компашка, с кем мы всегда ходим по музеям, всяким достопримечательностям и пр., в выходные. Иногда к нам в выходные просятся в гости одноклассники моих старших детей, которых мы берем с собой. После первого же их недовольства качеством и видом досуга, я говорю: "Прости, дорогая(ой), мы просто так в выходные дома не сидим, чтобы "в гости" - это только если с нами, куда-то, "проветриться". Так что если тебе тяжело, не получится, наверное, к нам в гости." ПОСЛЕДНЕЕ, что меня волнует - это тО, что подумали обо мне их родители.
Вы наверное с самого начала не правильно себя повели и дали повод думать другу своего ребенка что от его мнения что-то зависит. Надо вероятно так говорить: мы с Сашей (к примеру) сегодня пойдем туда-то, ты пойдешь с нами? Если он начинает кочевряжится, то спросить "ок, ты не хочешь, тогда мы пойдем сами"
А то что вы наконец это сказали и тут же испытали угрызения совести говорит как раз о том что и родители и ребенок - прекрасные манипуляторы, вот они вами и пытаются манипулировать
Anonymous
Вообще это же логично: если ребенок при обсуждении планов заявляет, что ему они не нравятся, то лучше (для всех, причем) его с собой не брать. И обиды тут ни при чем совершенно.
Девочки, а как поступаете, если мальчик все и вся критикует и принижает? "Что это у вас за велосипед?!Фу!". Сын дает ему приглашение на день рождения, написано "в таком-то музее", он говорит "надо было в боулинге или в Самолете". Я рядом стояла, у меня чуть не сорвалось "ну не приходи, раз тебе не нравится", сдержалась, не могу же я за сына все время отвечать. А сын начал его убеждать, как там будет интересно, классно и т.п.
Меня бы больше порадовало, если бы сын отреагировал как-нибудь резко, а он по сути стал его уговаривать. Я не права?
Anonymous
Если его не устраивает то как Вы составляете ему досуг то пусть его родители нанимают няньку и составляют индивидуальный план досуга, вот и все. Или Вы это делаете тоже не бесплатно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения