10

Грызет ногти ((

девочки видела недавно была тема,но не могу ее найти, как избавиться от этой привычки?? дочери 3,5 младшему 1,5, у психолога уже были,протестировала и меня и ребенка,и смотрела на их отношения с братом,несколько раз были у нее,ничего страшного не увидела, сказала привычка,если даже и был какой то толчок то видимо был мимолетный, и сейчас никаких причин не видит,со временем пройдет,отвлекать и тд.. но мне это "со временем", не устраивает, пробовала одергивать руки молча, и красила специальным лаком, и сказко терапию провожу, пока не помогает((( при чем при мне не грызет, только ноготь о ноготь шкрябает как то, а грызет видимо перед сном или когда я не вижу, и на ногах на больших пальцах тоже сгрызла((( в общем жду конкретных советов а не тапков

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки видела недавно была тема,но не могу ее найти, как избавиться от этой привычки?? дочери 3,5 младшему 1,5, у психолога уже были,протестировала и меня и ребенка,и смотрела на их отношения с братом,несколько раз были у нее,ничего страшного не увидела, сказала привычка,если даже и был какой то толчок то видимо был мимолетный, и сейчас никаких причин не видит,со временем пройдет,отвлекать и тд.. но мне это "со временем", не устраивает, пробовала одергивать руки молча, и красила специальным лаком, и сказко терапию провожу, пока не помогает((( при чем при мне не грызет, только ноготь о ноготь шкрябает как то, а грызет видимо перед сном или когда я не вижу, и на ногах на больших пальцах тоже сгрызла((( в общем жду конкретных советов а не тапков
Anonymous
6,5 - с трех лет грызет. в пять полгода не грызла - обещала ей уши проколоть если начну стричь ногти - не грызла полгода. когда я убедилась, что привычка вроде бы отошла на нет. проколил уши. потом еще какое то время не грызла. а сейчас опять. почти постоянно ее руки сложены в замочек у лица(у рта). и я так поняла ей пофигу что грызть. чуть задумается и руки там. я сдалась -не знаю что еще можно сделать. ничего больше не действует.... хочу отгородиться от этого и вообще больше не реагировать на ее вид с руками во рту - может само отпустит
в сад ходите? телек смотрите? мой начал грызть в 5 лет и закончил ближе к 7-ми через две недели как сходили в сад последний раз, я думаю это было связано именно с садом, какой-то там был напряг, хотя сын ходил хорошо, без слез
Anonymous
Мой сынок грыз ногти с 1,5 до 3-х лет. Начал грызть, когда на море приехали. Перестал грызть резко, вот в один день прекратилось это и все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения