32
Научить читать?
Мамочки, расскажите,Вы сами учите читать своих деток?Как?Сколько Вашим деткам?Хорошо им дается??
Моему 5,5лет,пытаюсь научить,но занимаемся не каждый день,да если быть честной за всё лето раз 5 сели за стол,что бы начать учить....Алфавит весь знает,от зубов конечно не отскакивает,иногда путается,но знает.Лентяйка знаю....но была такая погода,что уж лучше пусть он гуляет.Я не права??Из меня никудышный учитель,очень не сдержанная....Стараюсь взять себя в руки.Но иногда не получается.Может лучше нанять специалиста???А кто знает сколько это будет по деньгам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамочки, расскажите,Вы сами учите читать своих деток?Как?Сколько Вашим деткам?Хорошо им дается??
Моему 5,5лет,пытаюсь научить,но занимаемся не каждый день,да если быть честной за всё лето раз 5 сели за стол,что бы начать учить....Алфавит весь знает,от зубов конечно не отскакивает,иногда путается,но знает.Лентяйка знаю....но была такая погода,что уж лучше пусть он гуляет.Я не права??Из меня никудышный учитель,очень не сдержанная....Стараюсь взять себя в руки.Но иногда не получается.Может лучше нанять специалиста???А кто знает сколько это будет по деньгам?
Anonymous
дык дети разные!У меня один деть зачитал в 6,5.Буквы знал с 2 лет,а вот слоги никак(сейчас идет в 5класс ,отличник)
А второму сейчас 5,10 читает на 2 языках.Хотя буквы выучили в 5лет,но сразу два.Я боялась,что путаться будет.Занимались минимум,просто деть такой
А второму сейчас 5,10 читает на 2 языках.Хотя буквы выучили в 5лет,но сразу два.Я боялась,что путаться будет.Занимались минимум,просто деть такой
Anonymous
я сама учила, но лучше бы этого не делала - своей не сдержанностью и раздражительностью отбила у ребенка все желание читать :-(
Anonymous
Я спецом не учила. Но с рождения у сына были книжки, где-то к 2 годам купили кубики Зайцева (но по их методике не обучали), просто составляли из кубиков слова. Букварь Жуковой. И как-то ребёнок сам в 3 года начал читать, в 3.5 читал уже предложениями. С 5 лет начал читать "про себя", читает очень бегло. С 4 лет сам начал изучать английский, ему это очень интересно.
Anonymous
Моей 5,3, читаем не часто, но алфавит знает давно, читает медленно, оч.ленится, приходится силком заставлять. Можете походить на подготовку к школе или нанять частным образом того же педагога, чтоб ходил к вам домой.
Anonymous
В 2 года прабабушка с дочкой выучили все буквы по букварю Бахтиной, при этом за слоги мы с ней взялись только в 4,5 г. К 5 годам читали по слогам вроде неплохо, но вот понимания при этом особого не было... В 5,5 стала читать бегло и понимать, что читает. Скоро исполнится 7 лет, читать любит, читает много. До тех пор пока дочка не начала читать бегло, я ее заставляла, читали по 15-30 минут каждый день, все зависело от моего терпения :))))
Anonymous
Начали знакомится с букварем Жуковой в 5 лет, не спешно - 2р в неделю, алфавит до этого не учили, знали кое-какие буквы. Букварь очень хорошо сделан, по нему все освоили очень просто, я даже не оджидала, на той неделе исполнилось 6 лет - читают коротенькие рассказики через день
Я логопеда попросила научить
Anonymous
У меня дочка научилась читать в 5 лет, учила я + водила на двухгодичные подготовишки к школе. Там с ними по букварю Жуковой занимались, они и хором читали, и по цепочке, и по ролям, дома мы с ней читали каждый день по страничке из этого букваря. Где-то год. В 6 лет перешли с букваря на книжки.
Сейчас ей 7, пойдет в школу. Мы все эти два года читали ежедневно, я ей, она мне.
Первая ее книжка была маленькие рассказы Л.Толстого - мой выбор, потом "Собачка Соня", "Читарик Смешарик", рассказики Циферова - ее выбор.
Я ее приводила в книжный и давала ей возможность выбрать любую книжку для самостоятельного чтения. Иногда она комиксы с Винкс выбирала. Я стиснув зубы соглашалась и на это, лишь бы читала))
Так вот, читать любит, читает бегло и самостоятельно.
так что две вещи тут важны: регулярность и интерес ребенка.
Сейчас ей 7, пойдет в школу. Мы все эти два года читали ежедневно, я ей, она мне.
Первая ее книжка была маленькие рассказы Л.Толстого - мой выбор, потом "Собачка Соня", "Читарик Смешарик", рассказики Циферова - ее выбор.
Я ее приводила в книжный и давала ей возможность выбрать любую книжку для самостоятельного чтения. Иногда она комиксы с Винкс выбирала. Я стиснув зубы соглашалась и на это, лишь бы читала))
Так вот, читать любит, читает бегло и самостоятельно.
так что две вещи тут важны: регулярность и интерес ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения