24

4 г. Истерика. Что делать?

Девы, у дочки первый раз такое- дикая истерика в магазине на тему " купи игрушку", причем любую, но не маленькую. Игрушками дом завален, реально много у нее. Потихоньку отказываю потому, что складывать некуда, две коробки отдала соседским детям.
И вот, в магазине, орала ужасно, пришел муж-вообще закатилась, в итоге стала бить мужа по лицу, орала до дома, с всхлипами. Это первый раз такое. Но она стала последнее время вести себя плохо- обзывается, может по лицу ударить, огрызается. В сад не ходит.
Понимаю, что я сама виновата, упустила, но посоветуйте, как войти в русло???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, у дочки первый раз такое- дикая истерика в магазине на тему " купи игрушку", причем любую, но не маленькую. Игрушками дом завален, реально много у нее. Потихоньку отказываю потому, что складывать некуда, две коробки отдала соседским детям.
И вот, в магазине, орала ужасно, пришел муж-вообще закатилась, в итоге стала бить мужа по лицу, орала до дома, с всхлипами. Это первый раз такое. Но она стала последнее время вести себя плохо- обзывается, может по лицу ударить, огрызается. В сад не ходит.
Понимаю, что я сама виновата, упустила, но посоветуйте, как войти в русло???
Anonymous
Автор, я согласна с тем, что нужно показать свое отрицание подобных попыток получить желаемое, но не забывайте, очень Вас прошу, что люди приходит в магазин для того, чтобы купить продукты или в общественное место, чтобы отдохнуть. Иногда так некомфортно наблюдать эти педагогические возлежания на полу или на земле, с размазанными слюнями с соплями.
У нас младший на полу лежал...Подходила молча поднимала. На ор не реагировала. Пусть орет, успокоится. У нас дети знают ..что если мама с папой сказали нет ..значит нет.
автор, не совсем понятно, чем закончилось? вы сдались? игрушку купили или нет? вообще желательно держать позицию, не обращать внимание вообще до тех пор, пока не успокоится.
Anonymous
У нас похожая ситуация, только возраст 3.9. Сын может закатить истерику, если я что-то не могу сделать ему вот прям сейчас. Например я засыпала стиральный порошок в машину, а он спокойно игрался по близости, и вот он бежит и кричит, нет, я засыплю. И все, начинается плач, крик. Я и объясняю, и говорю, что в следующий раз. Ничего не помогает. Сын начинает заниматься рукоприкладством. Может со злости стукнуть меня кулаком. Вот как на это реагировать? Я некоторое время терпела, уговаривала, обижалась. Сейчас просто даю по попе. Ну а что делать? Вот кто подскажет? Просто у него уже удары довольно ощутимые, а ни уговоры, ни обиды и молчание не дают результата.
в свое время со старшей (еще тот манипулятор!!!)работала след. схема : - если я знаю что необходимо посетить место с соблазнами для ребенка - договариваемся сразу - покупаю тебе железно 2 (или сколько там еще, но не менее 2-х) вещи - не дороже чем ....
работало и в магазинах и в парках и в цирках и где угодно ....
Или я куплю тебе 2 морожен. или 2 шоколадки - но только съешь ты это после супа - суп улетал!
допишу - если не было возможности/желания покупать - дочку в магазин не брала , а если уж шли вместе - то я всегда знала что без покупки не обойтись , как не крути - так лет до 9-ти было...
Ну так вы же используете отмазку "спросим у папы" и вот результат. До ребёнка дошло, что ему врут. Вот он папа, а у папы не спросили, просто не дали. Слов ей объяснить не хватило, вот и истерика от обиды. Не надо на папу-дядю-правительство сваливать. Она просит- или покупаете, или объясняете почему не покупаете.
Я бы купила, что хочет. Если так сильно надо, что даже истерика начинается.
Мы же себе иногда покупаем, что хочется, спонтанно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения