114
вопрос к тем, у кого взрослые дети
есть фразы "маленькие детки, маленькие бедки" По своему опыту, мне чем старше ребенок, тем легче... Расскажите, пожалуйста, какие проблемы с большими детками? Например?
PS У меня старшему ребенку 5 лет и мне с ним гораздо легче, чем раньше...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияесть фразы "маленькие детки, маленькие бедки" По своему опыту, мне чем старше ребенок, тем легче... Расскажите, пожалуйста, какие проблемы с большими детками? Например?
Оля
Вот еще пример:

Мне кажется, лет до 14-16 - никаких нет "бедок" вообще, я сейчас в таком кайфе: 1,7 года, 8 и 10 лет. Красотищща.
Какие проблемы? Да никаких, если вы будете понимать что дети растут и их мироощущение и принципы могут не совпадать с вашими, и очень сильно не совпадать. Если сможете принять это и не делать трагедии из каждого непонятного (или такого что волосы дыбом встают) вам поступка или высказывания, то мирно переживете их подростковый возраст.
Anonymous
Мне как-то никогда "ужасно сложно" не было с детьми...Ни в 2 ни в 5. Ну вот сейчас старшей 14,5. Ну есть закидоны какие-то, но тоже никакого "ужаса" не нахожу (может, пока?).
Кайф и отдых - это до 3 лет. А вот дальше это уже и сложности, и проблемы, и нервы. Но все эти проблемы решаемы, нервы успокаиваемы, сложности вполне преодолимы.
Нам с сыном почти всегда было сложно, и очень, и только вот в последний год - мы всей семьей чуть расслабились. Может быть и зря. Некие подростковые закидоны уже начались, что будет потом - неизвестно.
Да может и обойдется совсем без "бедок" ? У нас одному 20, второй 9 лет. Мне любой возраст нравится, хоть 1 месяц, хоть год, хоть 15 :) Пока везет... Зачем ждать беды, может она и вовсе не придет. А если и будут трудности, так заранее соломку не постелешь, все равно придется уже по факту разруливать ...
У меня взрослые. Начну с 18 лет (если армию опустить - тут вообще потеряла половину здоровья, пока документы выправили!)
1.Школу оканчивали (тоже у некоторых проблемы с аттестатами, у нас не было)- определяться с дальнейшей жизнью =- институт или что.
2.Если институт, то подготовка - учёба - репетиторы - даже не представляете, какие деньги, и, главное, НЕРВЫ! А, ещё, например, ходит ребенок в институт, ходит - а выясняется, что он в клубе ночном или ещё где. А если институт платный? Каково родителям - не тяжело? Это малыша отвёл за руку, прикрикнул - и можно заставить ходить в сад или на секцию. А здоровенного лба 20-летнего - хрен заставишь!
3. Ладно, институт закончили - либо работать, либо дальше. А если на работу - сами, наверное, знаете, КАК сложно найти приличное место!И, например, безработные в 24-25 лет - каково родителям? Всякое же бывает!
4. Это я ещё не беру личную жизнь...........Вот, где основной .... как бы помягче... проблема, короче. И с мальчиками, и с девочками. Тут они вообще никого не слушают: женятся - заводят детей - разводятся. Ну, самим всё известно, а матери каково? Парень разведётся, страдает по БЖ - ребёнок с матерью, а если эта мать - Ваша дочь? Как тут?
5. А, не дай Бог, увлекаются спиртным? А наркота? Это всё реалии, дорогие мои. У коллеги соседка вся высохла от слёз - сына посадили за это дело. А уборщицу нашу(на работе) сын вообще выгнал из дома и в суд подал на выселение, так как она на заработках в Москве, а по месту прописки не живёт. Вот, благодарность матери!
А Вы говорите - маленькие детки. Так и есть. Чем старше, тем хлеще. Себя вспомните, часто с родителями ругались? Из дома убегали, в окно от неразделенной любви пытались выпрыгнуть или что ещё? Ну, такова доля родительская, ничего не попишешь!
1.Школу оканчивали (тоже у некоторых проблемы с аттестатами, у нас не было)- определяться с дальнейшей жизнью =- институт или что.
2.Если институт, то подготовка - учёба - репетиторы - даже не представляете, какие деньги, и, главное, НЕРВЫ! А, ещё, например, ходит ребенок в институт, ходит - а выясняется, что он в клубе ночном или ещё где. А если институт платный? Каково родителям - не тяжело? Это малыша отвёл за руку, прикрикнул - и можно заставить ходить в сад или на секцию. А здоровенного лба 20-летнего - хрен заставишь!
3. Ладно, институт закончили - либо работать, либо дальше. А если на работу - сами, наверное, знаете, КАК сложно найти приличное место!И, например, безработные в 24-25 лет - каково родителям? Всякое же бывает!
4. Это я ещё не беру личную жизнь...........Вот, где основной .... как бы помягче... проблема, короче. И с мальчиками, и с девочками. Тут они вообще никого не слушают: женятся - заводят детей - разводятся. Ну, самим всё известно, а матери каково? Парень разведётся, страдает по БЖ - ребёнок с матерью, а если эта мать - Ваша дочь? Как тут?
5. А, не дай Бог, увлекаются спиртным? А наркота? Это всё реалии, дорогие мои. У коллеги соседка вся высохла от слёз - сына посадили за это дело. А уборщицу нашу(на работе) сын вообще выгнал из дома и в суд подал на выселение, так как она на заработках в Москве, а по месту прописки не живёт. Вот, благодарность матери!
А Вы говорите - маленькие детки. Так и есть. Чем старше, тем хлеще. Себя вспомните, часто с родителями ругались? Из дома убегали, в окно от неразделенной любви пытались выпрыгнуть или что ещё? Ну, такова доля родительская, ничего не попишешь!
Anonymous
Никаких проблем не возникало. Может быть пока? Не знаю, вернее - не думаю. В подростковом возрасте особых закидонов не было, не убегала, ночевла дома. Всегда отпрашивалась куда нужно, училась без репетиторов, поступила в универ на бюджет. Учится, бросать не собирается... Звонит, когда знает, что ждем.
Ну вот смотрите. У меня 18-летний сын. Школа с медалью, поступил в институт. Вроде благополучный. Но при этом:
- в 14 лет в школе (хорошей школе) в драке ему сломали нос. Больница, репозиция, общий наркоз. Тогда я в первый раз пожалела, что он не малыш, пристегнутый к юбке.
- в 15 лет, вернувшись из языкового лагеря во Франции, начал курить. (Сейчас не курит вроде, но мне тогда седых волос прибавилось)
- в 16 лет на футбольном матче наподдал кресло ногой и оказался в милиции, откуда мне и позвонил. Вызволяла его из милиции, жалея, что ему не три года (пять лет), когда из развлечений можно отделаться Смешариками.
- вот сейчас его нет дома. Мы на даче, он целый день возил песок для дорожек (помогал то есть), а вечером ушел гулять с друзьями. Ему 18, у него было трудное лето (ЕГЭ и поступление), он справился и большой молодец, ему 18 и он вполне имеет право гулять на даче в полтретьего ночи. И я ему слова не скажу в упрек, но, блин, пока не придет - не усну. Уж лучше бы я с младенцем в шесть утра вставала, нервов меньше.
- в 14 лет в школе (хорошей школе) в драке ему сломали нос. Больница, репозиция, общий наркоз. Тогда я в первый раз пожалела, что он не малыш, пристегнутый к юбке.
- в 15 лет, вернувшись из языкового лагеря во Франции, начал курить. (Сейчас не курит вроде, но мне тогда седых волос прибавилось)
- в 16 лет на футбольном матче наподдал кресло ногой и оказался в милиции, откуда мне и позвонил. Вызволяла его из милиции, жалея, что ему не три года (пять лет), когда из развлечений можно отделаться Смешариками.
- вот сейчас его нет дома. Мы на даче, он целый день возил песок для дорожек (помогал то есть), а вечером ушел гулять с друзьями. Ему 18, у него было трудное лето (ЕГЭ и поступление), он справился и большой молодец, ему 18 и он вполне имеет право гулять на даче в полтретьего ночи. И я ему слова не скажу в упрек, но, блин, пока не придет - не усну. Уж лучше бы я с младенцем в шесть утра вставала, нервов меньше.
нда, 5 лет это явно не тот возраст когда данная поговорка работает. Нас в семье у мамы трое, уж поверьте "маленькие детки - маленькие бедки и т.д." работает увы. Сейчас вспоминаю некоторые свои и братьев зехеры просто с ужасом, как наша бедная мама это пережила только да и сейчас переживает и за меня и за этих оболтусов (23 и 20 лет)
я согласна с автором - чем старше ребенок, тем маме проще. Или это мое воспитание дает плоды, или вот такие у меня уродились дети...
К слову, у меня трое: старшему 20-ть, а младшему 2 года.
К слову, у меня трое: старшему 20-ть, а младшему 2 года.
Anonymous
Абсолютно не согласна с поговоркой.
Хоть сама пережила большие бедки взрослого детки, но больше всего за деток имхо волнуешься когда они еще маленькие беззащиные , такие хрупкие крохи.
Хоть сама пережила большие бедки взрослого детки, но больше всего за деток имхо волнуешься когда они еще маленькие беззащиные , такие хрупкие крохи.
20 лет почти дочке, приехала на каникулы с"молодым человеком" нас знакомить: вот мол мой выбор, а выбору-51 год...- старше нас с папой
Я бы еще добавила, что одно дело когда малыш скажет тебе что-нить, вроде "мамка плохая, я ее не люблю, она мне чупа-чупс не купила", а вот когда тебе подросток отмочит какой-нибудь перл - сразу другие ощущения.
Мама говорит, тяжелее всего ей было в моё младенчество. А потом всё легче и легче. В школе проблем никаких со мной не было, в университете тоже. Друзей выбирать я умела, парней - тоже. Так что никаких беспокойств родителям не доставляла.
Мне и доверяли безоговорочно поэтому.
Мне и доверяли безоговорочно поэтому.
Мне просто с совсем маленькими, начиная с род. дома. Чем старше, тем проблем больше."Апофеоз" -это подростковый возраст сына , потом замужества дочери....А потом просто привыкаешь ко всему, что детки взрослые отчебучивают и практически перестаёшь реагировать, т.к."нервные клетки не восстанавливаются". Моим деткам сейчас за 30 уже.....Живём отдельно.
Anonymous
Вот вам для сравнения и для рассуждения!
1. Есть подруга, у нее дочери 14 лет. В 12 лет - не ночевала дома, курит, ворует деньги, дома все под замком, выпивает, сбегает из дома, находят с милицией.. Сейчас дела обстоят еще страшнее. Ее просто несет в пропасть! Родители - нормальные люди, с хорошим достатком, в семье обстановка стабильная. Она (мама) никогда не работала. Но вот с девочкой беда. Постоянно работают с психологами, с соцработниками.
2. Про меня. Муж, совместный ребенок - девочка и сын мужа 15 лет живет с нами. Мама лишена родительских прав, не видим и не слышем ее уже лет 9 точно. Мальчик - спором увлечен, серьезный, не пьет не курит, всегда поможет, серьезный не по годам!
В чем проблема ? почему так? ведь у нашего сына есть больше поводов для срывов, скажем так для такого поведения! Не все увы зависит от воспитания. Характер, темперамент играет важную роль, а может быть и главную.
1. Есть подруга, у нее дочери 14 лет. В 12 лет - не ночевала дома, курит, ворует деньги, дома все под замком, выпивает, сбегает из дома, находят с милицией.. Сейчас дела обстоят еще страшнее. Ее просто несет в пропасть! Родители - нормальные люди, с хорошим достатком, в семье обстановка стабильная. Она (мама) никогда не работала. Но вот с девочкой беда. Постоянно работают с психологами, с соцработниками.
2. Про меня. Муж, совместный ребенок - девочка и сын мужа 15 лет живет с нами. Мама лишена родительских прав, не видим и не слышем ее уже лет 9 точно. Мальчик - спором увлечен, серьезный, не пьет не курит, всегда поможет, серьезный не по годам!
В чем проблема ? почему так? ведь у нашего сына есть больше поводов для срывов, скажем так для такого поведения! Не все увы зависит от воспитания. Характер, темперамент играет важную роль, а может быть и главную.
подростки
Ну самое-самое было в 18 лет, когда уехал к другу в Пятигорск и пропал с экранов радаров, в определенный день не прилетел, дал о себе знать только после рассылки всем друзьям СМС с текстом, что мы подаем в розыск и в оговоренный день опять не прилетел. Когда же все-таки вернулся, объявил, что причина - девушка на 4 года старше, он ее сильно полюбил (после совместного круглосуточного распития водки) и зовет приехать в Москву, тк она получила образование у себя на родине и надо уже где-то его применять, а там негде. В общем все хорошо закончилось, одумался месяца через 3-4, девушка приехать к тому времени не успела, общались через Одн. Самое радостное, что не потерял в этой всей катавасии свою девушку, с которой встречался ДО и по сей день встречается. Это конечно ее заслуга, достойно выдержала заскок сыночка моего. Девушка просто золото, любит оболтуса моего и очень положительно влияет. Нервов я тогда потрепала...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения