20

Плохая моторика в 4 года

дочке 4 года,умеем читать(ещё очень медленно, но уже слова целиком, главное что любит это дело, я её можно сказать не учила читать), считает неплохо,складывает и отнимает в пределах 10,знает всё на 2 года вперед -так нам сказали на тестировании в дет. саду.Но! Совершенно не можем и НЕ ХОТИМ рисовать,лепить, резать ножницами, не получается прямую нарисовать или круг например вообще, в этом отстаем на 2 года...она у меня к тому же левша, зеркалит много(, желания заниматься на 5 минут и убегает,любит чтоб я за неё всё слепила, нарисовала,помогать не хочет. Как быть чтобы заинтересовать и натренеровать руку? Моя фантазия уже на исходе(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дочке 4 года,умеем читать(ещё очень медленно, но уже слова целиком, главное что любит это дело, я её можно сказать не учила читать), считает неплохо,складывает и отнимает в пределах 10,знает всё на 2 года вперед -так нам сказали на тестировании в дет. саду.Но! Совершенно не можем и НЕ ХОТИМ рисовать,лепить, резать ножницами, не получается прямую нарисовать или круг например вообще, в этом отстаем на 2 года...она у меня к тому же левша, зеркалит много(, желания заниматься на 5 минут и убегает,любит чтоб я за неё всё слепила, нарисовала,помогать не хочет. Как быть чтобы заинтересовать и натренеровать руку? Моя фантазия уже на исходе(
У меня оба такие :( Причем старший сейчас более менее, в школу идет. Буквы писать вроде получается, хоть и кривовато, вообщем, я от него отстала. Младший - копия, но еще и левша :) Выдал недавно "блин, я же рисовать не умею" - это пытался расскрасить что-то :) Не хочет - ни расскрашивать, ни рисовать. В пластилин еще куда ни шло, это можно сидеть по полчаса. Но на предложения слепить что-то конкретное не ведется. В саду особо к нему не пристают, помогают. Меня парит не то, что он это дело не любит и не делает (гляжу на своего благоверного и понимаю, что есть в кого детям быть "нерисовальными" - уровень примерно одинаковый :)), а что писать потом будет сложно. Но, с другой стороны, старший как-то научился, младший тоже научится. Отстала я от них, вообщем :)
Может мне её шить стежки научить?! Это будет точно интересно.очень опасно ли? иголку держать ведь трудно, пальцы должны тренироваться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения