31
а нужно ли заставлять?
Нужно ли заствлять ребенка заниматься чем-либо? Заставлять, грубо конечно сказано, но настаивать, подталкивать, убеждать?
Спор вышел со свекровью.Она говорит, если у ребенка есть способногсти, то задача родителей, непременно эти способности развивать, много заниматься, не позволить ребенку из-за природной лени "зарыть талант". Что только тот, с кем настойчиво занимались имеет шанс добиться успехаю РАзумеется, есть и "самородки", самомотивированные дети, но из крози. В основном успешные люди в спорте, балете, музыке, науке - это люди, которыми занимались родители. Что глупо сидеть и ждать, как я, когда ребенок определится, куда его тянет больше и чем он сам хотел бы заниматься.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужно ли заствлять ребенка заниматься чем-либо? Заставлять, грубо конечно сказано, но настаивать, подталкивать, убеждать?
Спор вышел со свекровью.Она говорит, если у ребенка есть способногсти, то задача родителей, непременно эти способности развивать, много заниматься, не позволить ребенку из-за природной лени "зарыть талант". Что только тот, с кем настойчиво занимались имеет шанс добиться успехаю РАзумеется, есть и "самородки", самомотивированные дети, но из крози. В основном успешные люди в спорте, балете, музыке, науке - это люди, которыми занимались родители. Что глупо сидеть и ждать, как я, когда ребенок определится, куда его тянет больше и чем он сам хотел бы заниматься.
Nata
даже не знаю. обычно дети вырастают и говорят:вот, виноваты родители, заставляли меня музыке, у меня не было детства и музыка не пригодилась по жизни. Либо наоборот, спасибо папе, который заставлял меня играть на фортепиано, иначе бы я не добилась бы того-то...
Поэтому по мне, я бы переложила всю ответственность за себя на него самого:) Мое право-донести значимость музыки(к примеру) в его жизни, его талант и т.д., рассказать, что может его ожидать в любых вариантах и т.д. и спросить его мнения. Лень, не хочу и т.д.-хорошо, я умываю руки и винить будешь только самого себя.
Поэтому по мне, я бы переложила всю ответственность за себя на него самого:) Мое право-донести значимость музыки(к примеру) в его жизни, его талант и т.д., рассказать, что может его ожидать в любых вариантах и т.д. и спросить его мнения. Лень, не хочу и т.д.-хорошо, я умываю руки и винить будешь только самого себя.
Anonymous
нет, мы плывем по течению )) Было понятно, что у ребенка слух и голос есть, но он просто ненавидел музыкальные занятия. Наверное, не нравился педагог и ее репертуар ))). Я не настаивала. А вот в первом классе он вдруг сам запросился в музыкальную школу, дорос видиьо.. Теперь вот идем - в первый класс музыкальной и во второй общеобразовательной. Поздно считаете? Для меня важнее, что у ребенка желание есть, именно теперь.
Нет, считаю, что права такого у родителей нет. Имеется в виду случай, когда есть способности, но нет желания. (И кстати, кто сказал, что способности есть? Как минимум в половине случаев родители выдают желаемое за действительное). Если ситуация такая, что есть желание, но вот в данный конкретный день лень и охота другим заняться - тут можно поуговаривать.
Нужно найти чем можно заинтересовать ре, ну и самой быть мотивированной. Потому как есть у нас одна подружка, так у нее точно такая же мама, обеим ничего не интересно))
Anonymous
У меня лично немного в другой плоскости наблюдения... Дочка занимается танцами с 3 лет ( сейчас ей 9). Мы никогда ее не гнали и не заставляли. Но она просто не может себе представить: как это - никуда не ходить и просто бросить - это горе, это невозможно. И многие наши подружки, кто отзанимался 6 лет, тоже не представляют себя без танцев. Но ведь на занятия каждый год приходит куча новеньких, а остаются единицы... Заставить ребенка чем- то заниматься можно, но не долго, а потом либо ему это подходит и нравится, ребенок занимается с удовольствием, либо все равно бросает... И чем раньше ребенок научится трудиться, преодолевать себя, причем сам, потому что это ему надо, тем больше вероятности, что не бросит начатое дело. Родители могут помочь, простимулировать, но все же от желаний родителя мало что зависит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения