28
Как "открыть" ребёнка?
Здравствуйте! Я к вам вот с такой проблемой... Есть у меня дочка, 7 лет, умница, послушная, никаких неприятностей от неё, помогает по дому. Но очень уж она замкнута, не разговорчива, Нет от неё этого бесконечного "лепетания" дома. В игрушки играет тоже редко, новые игрушки молча рассматривает и они валяются где то в уголке. Разговор поддерживать у неё тоже не очень получается, спросит что то, а следующая фраза "понятно, ясно"... По дому тоже как тень передвигается, не видно её не слышно, иногда даже спотыкаюсь об неё если на кухне кручусь! Не знаю что делать, может к врачу, но как тогда обозначить эту проблему? Мне уже по утрам вставать не хочется, видеть абсолютно пустое какое то выражение лица...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Я к вам вот с такой проблемой... Есть у меня дочка, 7 лет, умница, послушная, никаких неприятностей от неё, помогает по дому. Но очень уж она замкнута, не разговорчива, Нет от неё этого бесконечного "лепетания" дома. В игрушки играет тоже редко, новые игрушки молча рассматривает и они валяются где то в уголке. Разговор поддерживать у неё тоже не очень получается, спросит что то, а следующая фраза "понятно, ясно"... По дому тоже как тень передвигается, не видно её не слышно, иногда даже спотыкаюсь об неё если на кухне кручусь! Не знаю что делать, может к врачу, но как тогда обозначить эту проблему? Мне уже по утрам вставать не хочется, видеть абсолютно пустое какое то выражение лица...
Мама дочки
Больше хвалите свою девочку, восхищайтесь ею, полюбите ее сильнее, ваш восторг д.б. искренним, неподдельным, дети все тонко чувствуют. Ваш ребенок для Вас д.б. самым лучшим и тогда я уверена, она расцветет.
А молчаливость, кстати, тоже, ценное качество.;)
Ищите в своем ребенке уникальность и принимайте её такой какая она есть с радостью.
А молчаливость, кстати, тоже, ценное качество.;)
Ищите в своем ребенке уникальность и принимайте её такой какая она есть с радостью.
Может кто то посоветует психолога, который работает и с ребёнком и с родителем?
Мама дочки
Сама такая и дочки, особенно старшая, такого плана. С одной стороны, самодостаточный интроверт - это не плохо, с другой - учить общаться и воспитывать тоже надо. Как меня в детстве раздражал зудеж папы: "Человек должен быть приветлив. Идешь - улыбайся. Здороваешься - улыбайся. Спрашивают - не просто отвечай, а отвечай приветливо." И как я поняла, что он был прав, когда выросла. Теперь также зудю периодически дочкам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения