74

А если не ходить в сад?

Добрый день, знаю, тема избитая, но...

Дочери 3 года, взяли путевку в сад, но идти желания нет вообще. Причины:

1) Группа 30 человек, один воспитатель, одна нянечка. Даже если половина будет болеть, не верю, что один человек может уследить за 15 детьми.

2) Полное отсутствие занятий в саду, то есть спросила - чем дети занимаются в течение дня - ответ: ничем, играют, гуляют, занятий нет специальных.

3) Ходим с ребенком на занятия 2 раза в неделю, бросать их не собираемся, так как ребенку нравится, привыкла к коллективу, появились там друзья, виден результат занятий и в этом году занятия становятся только интенсивнее и интереснее.

4) + к п. 3 бассейн у нас с сентября начинается, бросать не хочу, ребенку нравится.

5) У меня нет необходимости выходить на работу, поэтому и особо в сад не рвемся.

НО!

1) у нас плоховато с режимом, то есть спать можем до 9, гуляем часа по 3-4, съедая на улице фрукт и как результат - смещается обед, а раньше выходить не получается, так как готовим-убираемся.

2) ребенок с гонором, может и в лоб дать и за свои игрушки постоять слишком уж яро. Была идея, что сад поможет подкорректировать поведение и общение с детьми.

Мамы, не отдававшие детей в сад, поделитесь опытом, положительными и отрицательными моментами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, знаю, тема избитая, но...

Дочери 3 года, взяли путевку в сад, но идти желания нет вообще. Причины:

1) Группа 30 человек, один воспитатель, одна нянечка. Даже если половина будет болеть, не верю, что один человек может уследить за 15 детьми.

2) Полное отсутствие занятий в саду, то есть спросила - чем дети занимаются в течение дня - ответ: ничем, играют, гуляют, занятий нет специальных.

3) Ходим с ребенком на занятия 2 раза в неделю, бросать их не собираемся, так как ребенку нравится, привыкла к коллективу, появились там друзья, виден результат занятий и в этом году занятия становятся только интенсивнее и интереснее.

4) + к п. 3 бассейн у нас с сентября начинается, бросать не хочу, ребенку нравится.

5) У меня нет необходимости выходить на работу, поэтому и особо в сад не рвемся.

НО!

1) у нас плоховато с режимом, то есть спать можем до 9, гуляем часа по 3-4, съедая на улице фрукт и как результат - смещается обед, а раньше выходить не получается, так как готовим-убираемся.

2) ребенок с гонором, может и в лоб дать и за свои игрушки постоять слишком уж яро. Была идея, что сад поможет подкорректировать поведение и общение с детьми.

Мамы, не отдававшие детей в сад, поделитесь опытом, положительными и отрицательными моментами?
Режим это вообще не проблема, на мой взгляд. Когда он вам понадобится, тогда сам собой и образуется:) Без сада прекрасно можно обойтись, особенно когда много кружков-занятий.
Когда дочка была маленькой, очередь в сад была такой, что мы думали туда вообще не попадем. Пошли на разные развивалки, танцы, бассейн... Мы столько интересного нашли! Дочке очень нравилось. Выросла всесторонне развитой, умницей-красавицей :) Из минусов: кроме образования, надо самой и друзей ребенку искать. Ну, не то чтоб прям навязывать, но создавать условия для общения все же надо, т.к. на развивалках-спорте именно занятия, а общения маловато. Но это тоже решаемо.
После этих всех дочкиных занятий у нас появилось много друзей и приятелей, как правило, они тоже были без сада. Очень умные, развитые дети! Со многими общаемся до сих пор. Все прекрасно учатся в школе, многие отличники, все по-прежнему занимаются каким-то спортом, в разных кружках... Они с раннего детства привыкли учиться, добиваться чего-то, причем привыкли играючись, а теперь и не представляют как это можно никуда не ходить и ничем не заниматься.
Детсад детям не особенно нужен. Он нужен родителям.
я в группе у дочери посидела дней 10 и забрала документы.
Без вариантов.
Это камера хранения для работающих родителей.
"Да вы только за дверь, он сразу плакать перестает и идёт играть" - это байка для родителей.
Anonymous
Я как и многие здесь, считаю сад "камерой хранения", туда можно идти только вынужденно. Я столько насмотрелась пока сад выбирала (была такая возможность)...более менее был логопедический сад где было вего 15 чел в группе, там хоть были нормальные занятия, по 3 человека их делили на разные, а потом они менялись. Ну не множет 1 человек уследить за 30, а тем более чему то научить. В итоге не ходили вообще по остоянию здоровья, нам нельзя было часто болеть из за приступа астмы, а в сад больного ребенок с температурой нет нет да и притащат "любящие" родители. Это не искоренимо! В итоге к школе мой сын гораздо более развит чем садовские дети, у него было много разного спорта, им больше занимались, он больше интересного видел, естественно он читает, считает, решает задачки, все очень хорошо.
Anonymous
Мои дети в сад не ходили и не ходят.
Режим был отвратительный, пока старшая не пошла в школу - сразу приспособились и через неделю уже нормально жили с режимом.
Занятия у детей 5-6 раз в неделю, общения хватает.
В школе адаптировалась без проблем, плюс знания были на высоком уровне. Сейчас вторая в школу идет, она по характеру больше мамсик - посмотрим как все пройдет, но я пока проблем не ожидаю.
Достали эти темы в сад ходить или не ходить! Мамы ну не можете оторвать ребенка от юбки - не отрывайте, хотите вырастить маугли - растите, детям в 6-7 лет надо общаться (не только на занятиях) с другими детьми, в этом возрасте формируется понятие дружба!
Anonymous
А вы думаете что отдав ребенка в сад все поведенческие проблемы разрулите? Ошибаетесь. Воспитывать своего ребенка должны вы, а не сад. И именно вы должны ему объяснить, что за "в лоб" от другого ребенка ему также может нехило прилететь. К трем гдам уже должен понимать такие вещи.
Anonymous
Мы решили в сад в этом году своего ребенка (5 лет) не отводить, хотя она мега-общительная, оч.любит детей, и с горем пополам ходила в сад с 2,4, НО мне ТАК надоели ее бесконечные болезни, что я решила дать себе и ей передышку. пусть сидит дома, без общества, зато здоровая.)
Anonymous
30 трехлеток весь день будут болтаться там без присмотра (да, да одна воспитательница это считай вообще одни) и маяться от безделья.
Болезни нескончаемые, не все дети адекватные. Ваша может в лоб дать, так и ей могут так засветить, что держись. Научится хорошему, ага.Что еще? Режим? Это когда двое взрослых укладывают 30 трехлеток и они вопят по очереди в течение всего тихого часа? Вы уверены, что она вообще будет там спать?
Ради чего все это? Ладно бы вы были мать одиночка, и действительно ребенка деть некуда, иначе выпрут с работы в два счета. А вы будете занимать место тех, для кого сад единственная возможность не потерять доход.
Мое мнение - не надо.
Мы ходили в обычный сад 3 месяца, потом у меня сдали нервы и у ребенка тоже))) Забрала...да просто перестала водить и все. За 1,5 года даже не позвонили и не спросили, а где ваша дочь? Может и не поняли,что мы не ходим.
Полгода были дома, т е кружки,занятия и тд и тп. Потом родился второй ребенок и мы попробовали частный сад. Это рай для ребенка. Не болеем, ходим с удовольствием.
Самое главное,что не надо ее таскать по разным местам, у них и физ-ра и танцы и анг и все,что надо для ребенка.
Мы ни дня в сад не ходили. В этом году идем в школу.
С 1,8 лет ходим на различные развивалки. В последний год получилось, что 6 раз в неделю ходили. Гуляем на площадке рядом с домом, есть подружка, с которой дружат с 1 года, есть еще несколько приятелей.
Проблем с общением нет вообще. Может общаться и с 17-ти летним (приезжает внук к соседке по даче), так и с 13-ти летним, и со сверстниками моментально общий язык находит.
Можно я тоже спрошу. В том году работала - отдала в 2 года. Старшая в школу ходила, все равно типа утром вести (сад и школа рядом) ну и я заодно на работу.
Старшая тоже ходила т.к. я работала. А последние года в декрете старшую водила на все кружки околодомные. Она вообще не болела, на моей работе максимум два раза в год брала.
Вот и думала я такая прям деловая. Что вот в школу, в ясли дети, а я на работу. С 9-13 работала, потом старшую по кружкам. Все было зашибись.
Но как они начали они оба болеть. Блин... Меня заражать. Болеют по очереди. 1 неделя с младшей, 2 со старшей, 3 - я с соплями. У старшей все кружки накрылись медным тазом. Мужа достало отпрашивание с работы и меня так же. Взяла работу на дом.
Весну чудесно провели - никто не болел, но и в сад не ходил тоже. К саду не адаптировались - слезы, воспиталки жаловались.
Ё-мое.
Сентябрь на носу - трясет. Муж говорит - старшая ходила, привыкла (у старшей воспитатель был супер, я бы сама пошла), что она будет с тобой до обеда дома делать, общаться надо ребенку :dash1
Да я рада буду только в 7 утра тихо старшую собрать - отвести в школу, в 8 домой прийти - обед сварить, ванну помыть, поработать часик, на форуме поторчать)))
Потом дочку встанет - позавтракает, комнату заправим пойдем старшую из школы заберем. На кружки ее отвезем. Еще младшую в бассейн буду возить вечером.
Ну на работу со мной прокатиться если что раз в неделю, свекрови свистни-рада будет посидеть.
Помогите как убедить?
У нас еще в этом году про наш сад стало много плохих отзывов, раньше так не пестрил инернет - я же просматривала.
С другой стороны всех разогнать с утра - потом целый день свободен... Но не могу я так. Ходит там в группе-сопли жует.
Мама
Тоже решила не отдавать сына в сад. Сыну 3, а дочке 11 месяцев. Тут очевидные проблемы с отведением-забиранием, садик не близко, опять же лечить обоих детей придется от всяких ОРЗ. Позже их вместе отдам - и на работу. А пока есть возможность, пусть со мной побудет:-)
Здоровее будите!
Anonymous
У подруги оба сына в сад не ходили. Ездила с ними по развивалкам, шахматам, хоккеям. Нормальные, общительные ребята. Единственный минус, на мой взгляд, это то что в первом классе болели часто. Вроде есть такое мнение, что в саду они быстрее иммунитет от детских болезней получают.
Где вы такие сады находите, что дети без дела болтаются. В нашем саду очень много занятий, график плотный - дети жалуются, что им хочется просто поиграть, а надо идти на занятия - помимо обычных занятий в группе с воспитателем (рисование, матеаматика, окр.мир, чтение, подготовка к школе и многоного другого лепят, поделки делают, спектакли ставял, стихи учат) есть бассенй (2 р.)- беспл, тестопластика- беспл., английский - доп. платно, логоритмика - доп.платно, фитнес - доп. платно. Кроме того, накупили им всяких игр , в которые они коллективно могут поиграть. Например, шахматы, мне проиятно знать, что мои дети тренируются в шахматы не только на занятии, кот. длится 1 час, а еще в саду по собственному желанию.
Все это при том, что у нас обычный сад. Доп.занятия появились по требованию родителей.
Кроме всего прочего за копейки приезжают тетры и ставят представления, а потом они все обсуждают спектакль с воспитателями. А еще есть логопед, кот. с 5-ти лет занимается индивидуально с каждым по 2 раза в нед. Вот скажите, когда я даже не работая смогла организовать детям такой разнообразный ритм - только в ущерб своей жищни - целый день таскаться по кружкам и секциям по 150 раз переодеваться, носить с собой перекусы, потому что в таком режиме нельзя нормально кормить.
А еще в саду отмечают все праздники, к ним готовятся. Это не только утренники стандартные, но и вечера с родителями на день матери и 23 фев. На 23 - воспиталка придумала спортивные состязания в командах с папами. Мой сын зачислен в театр, участвует в спектаклях, показывает их малышам. Участвуют в разных городских конкурсах и внутрисадиковских с родителями.
Я уж молчу про зародившуюся настоящую детскую дружбу среди некоторых детей.
Вот сколько сил нужно , чтобы все это обеспечить ребенку?
а впрочем, бог с вами, сидите как курицы возле своего чада, оправдывая свою никчемность и нереализованность тем, что у вас ребенок.
Anonymous
Никого не отдаю и не собираюсь отдавать. Ничего отрицательного не вижу. Ни я, ни мама, ни моя бабушка не ходили в сады, семейное это, наверное.
Моя дочка не ходила в сад, я не работаю. Режим у нас такой, какой удобен нам: ложимся спать в 11, просыпаемся в 10. Успеваем и на кружки сходить, и погулять вдоволь. Я рада, что ребенок питается домашней качественной едой, ее воспитываю я, а не чужие тетки. Дочка очень общительная, без комплексов, легко находит себе друзей. Кстати, у нее достаточно большая компания таких же несадовских детей, которые регулярно гуляют вместе.
Сына в сад тоже не отдам.
В противовес общему стереотипу, племянник мужа, который в саду жил с ясель до школы (был на пятидневке) выров крайне замкнутым и необщительным молодым человеком.
Вот интересно, кто не водит детей в сад,а водит по секциям-развивалкам, комфортно себя чувствует?
У меня из окружения все мамочки мечтают отдать детей в сад,хоть чтоб немного было времени на себя, вне ребенка.
Пусть на работу,пусть на какие-то другие дела.
Тяжело же с ребенком все время быть, нет разве?
Anonymous
Мы отходили в сад полтора месяца. Больше не выдержали. Пошли в 4,5 года. Основная цель была - общение со сверстниками. От занятий особо ничего не ждала.

Но группа почти 30 человек. Из них всего 4 девочки, остальные мальчики - сложившийся коллектив. - когда мальчики начинали катать машинки - реально места на ковре не было, сын так и стоял у стенки.

Еще была удивлена - на занятия физкультуры дети не переодевались, не спевали так и ходили в колготках и юбках.
У нас всё как у Вас (кружки, бассейны - очень нравилось; характер имеется=)).
В сад пошли из за мотивации "быть в обществе", сад такой же - целый день в носу ковыряют и ничего более. Жалею страшно, ребёнок стал неуправляемым, непослушным, нахватался мата и прочих замашек и всё! Ни одного "плюса".
Забрать надо бы не раздумывая, но: мы развелись с мужем, сидеть не с кем, машины теперь тоже нет, чтобы перевести малыша хотя бы в другой, который далеко от нас находится.
А раз у Вас есть финансовая возможность - НЕ отдавайте! Советую побольше ходить на кружки всякие, где есть это самое "общество".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения