25
Первый раз в первый класс....какие бывают сценарии поведения детей?
Девочки, поделитесь, у кого как дети 1 сентября восприняли когда пошли в 1 класс? Мой очень волнуется, он вообще такой трепетный товарищ. То говорит не хочу, лучше в сад буду ходить. То говорит хочу. То боюсь. Про школу песенки включила - заплакал, говорит что они грустные :-). В общем, я что-то волнуюсь...
Дети все спокойно идут обычно? Может нам что-то попить успокоительное? Думаю вдруг расплачется на линейке и не пойдет с учительницей? Он ее видел один раз, детей никого не знает из класса. К новой обстановке обычно долго адаптируется, к саду привыкал чуть ли не год.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, поделитесь, у кого как дети 1 сентября восприняли когда пошли в 1 класс? Мой очень волнуется, он вообще такой трепетный товарищ. То говорит не хочу, лучше в сад буду ходить. То говорит хочу. То боюсь. Про школу песенки включила - заплакал, говорит что они грустные :-). В общем, я что-то волнуюсь...
Дети все спокойно идут обычно? Может нам что-то попить успокоительное? Думаю вдруг расплачется на линейке и не пойдет с учительницей? Он ее видел один раз, детей никого не знает из класса. К новой обстановке обычно долго адаптируется, к саду привыкал чуть ли не год.
Anonymous
Мой вообще на эту тему не думает и не говорит, на вопрос хочешь ли ты в школу говорит не знаю и то видимо потому, что все вокруг ждут от него что он должен туда хотеть. Но у нас был не очень приятный опыт прессования на подготовке с каверзными вопросами "психолога" на тему "хочешь ли ты в школу?". А затем в эту школу в которой давили на ребенка, нас не взяли, но взяли в другую где правила и порядки более мягкие и спокойные, но сын все равно с настороженностью относится к школе и радужных мыслей о школе у него нет, знает что школа это то место где надо будет серьезно трудиться. Но я не знаю, может это и к лучшему. Я помню по себе в школу очень хотела, а затем было сильное разочарование, пусть уж лучше мой ребенок будет без завышенных ожиданий.
Anonymous
Мой ждет школы. В саду ему никогда особо не нравилось... Вернее, ходил, играл, дружил, но как-то без огонька :):) А в школу хочет. Ходили туда на несколько подготовительных занятий, учительницу видел разок какой. Думаю, все будет ок, тем более, что учителям он понравился (читает, считает, знает много :) предлагали во второй класс отдавать, но мне нервы ребенка дороже). Хотя вообще он товарищ довольно чувствительный, волнуется (обычно скрытно) - вообщем, в маму весь :) Радуюсь тому, что отрицательной реакции нет. И если честно, к ребенку с разговорами о школе вообще не подхожу и не пристаю, и песенки не включаю. Не хочу излишнего стресса или каких-то завышенных ожиданий или разочарований потом.
Сын очень хотел в школу. Вернее, радовался, что в сад больше ходить не будет :-).
1 сентября был очень напряжен и сосредоточен на линейке и в классе. Потом, дома уже расслабился :-) Не плакал, хотя его "потеряли", когда в школу вели со двора :-) - рас@@@дяй одиннадцатиклассник решил малявку не вести, а руку его отпустил и слинял в толпе :sick1. Мой заметался, но там на помощь пришли учителя. Вообщем, вошел в храм знаний достойно :-).
1 сентября был очень напряжен и сосредоточен на линейке и в классе. Потом, дома уже расслабился :-) Не плакал, хотя его "потеряли", когда в школу вели со двора :-) - рас@@@дяй одиннадцатиклассник решил малявку не вести, а руку его отпустил и слинял в толпе :sick1. Мой заметался, но там на помощь пришли учителя. Вообщем, вошел в храм знаний достойно :-).
старшая в школу рвалась всей душой, пошла с радостью, проблем (именно по части психической и социальной адаптации) не было. А, нет - она долго не могла понять шальную беготню на переменах - чего в этом интересного и почему дети не хотят играть нормально, но потом привыкла.
Средняя идет в этом году. Она у меня мамсик. Старшая ей уже давно провела ликбез на тему "что такое школа и чем все это грозит", потому эйфории у нее нет, но и сомнений идти-не идти тоже. Настроена спокойно. Проблем не ожидается.
Средняя идет в этом году. Она у меня мамсик. Старшая ей уже давно провела ликбез на тему "что такое школа и чем все это грозит", потому эйфории у нее нет, но и сомнений идти-не идти тоже. Настроена спокойно. Проблем не ожидается.
не накручивайте себя и ребенка. Если боитесь-сходите к психологу с ним.
спасибо всем ответившим! я действительно волнуюсь сама, такой человек по натуре, сыну есть в кого быть "без кожи" :-)
занимаюсь самовнушением что 1 сентября - это только радостный праздник и нет повода для волнения :-)
занимаюсь самовнушением что 1 сентября - это только радостный праздник и нет повода для волнения :-)
автор
Вот Вам наша веселая история - посмейтесь и не волнуйтесь= всё будет хорошо.
Мой уже во второй идёт. В прошлом году, 1 сентября, его гораздо больше занимала другая проблема - морской или речной жемчуг на шее и в ушах у его первой учительницы. О чём и незамедлительно спросил её, сделав комплимент, что ей очень идёт сей комплект. В связи с этим стал известен всей школе.
Мой уже во второй идёт. В прошлом году, 1 сентября, его гораздо больше занимала другая проблема - морской или речной жемчуг на шее и в ушах у его первой учительницы. О чём и незамедлительно спросил её, сделав комплимент, что ей очень идёт сей комплект. В связи с этим стал известен всей школе.
Как в анекдоте про Вовочку-очень удивился что 2-го сентября тоже надо в школу идти ,сказал "так я ж вчера сходил уже,что опять надо?"хотя мы вроде говорили что это надолго
Anonymous
Как раз вчера посмотрела...
http://www.youtube.com/watch?v=-lRZ0HH5qA4 Очень эмоциональная девочка :)
http://www.youtube.com/watch?v=-lRZ0HH5qA4 Очень эмоциональная девочка :)
Моя переживала ужасно, понос начался. Сосредоточенная, серьезная, на нервах. Недели две первые так было, потом попустило понемногу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения