16
Разница 3 года
Добрый день.
Жду второго ребенка, середина срока. Разница будет чуть меньше 3х лет.
Дочка очень ко мне привязана, стоит мне ляльку какую на руки взять ревнует жутко! Посоветуйте, что почить, как готовить ребенка к появлению малыша
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день.
Дочка очень ко мне привязана, стоит мне ляльку какую на руки взять ревнует жутко! Посоветуйте, что почить, как готовить ребенка к появлению малыша
Автор
у моих старших (близнецы) с младшим разница такая же. Не готовила к появлению специально никак. С рождением мелкого в их жизни ничего почти не поменялось: я кормила грудью и читала им книги, мелкий засыпал, мы играли вместе и занимались по хозяйству, гуляли как обычно, т. е. я подстраивала под режим старших младшего. Конечно, ревность была: просили на ручках покачать (качала), грудь просили (дала, попробовали оба, плюнули, больше не просили), рвались сами менять памперс и с ним купаться в ванной - памперс под моим присмотром меняли, плавали в ванной все вместе с рождения. Сейчас им 3 и 6, ревности меньше гораздо, обычное соперничество за внимание, играют все вместе хорошо. А, и еще я никогда не просила уступить, "потому что маленький". Наоборот, мелкому объясняла, что не все позволено, благо, малыша всегда можно отвлечь чем-то другим.
Тут еще рекомендовали книжку - "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно",Адель Фабер, Элейн Мазлиш, сама не читала пока, но собираюсь :)
У моих разница в 3,3 года. Старший к моменту рождения младшего бредил тачками, а мы нигде в магазинах не могли найти какую-то определенную модель. В итоге нашли и все обставили так, как будто это младший родился и сразу подарил ему эту машинку) Счастья было много ) Ну и потом постоянно просила старшего помочь мне. Если вдруг оба плакали, сначала к старшему подходила. Хотя да, он мне сразу взрослым стал казаться, долго себя перевоспитывала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения