14

КС в квадрате

Я сама родилась в результате КС(не очень спокойная нервная но в меру). Дочка родилась у меня тоже в результате КС(у нее полный набор и гипертонус был и синдром гиперактивности и невнимания...).
В школу пошла куча проблем, дисграфия, неусидчивость. До школы к логопеду ходили, у невролога на учете.
Тяжеловато и мне и ей, но речь не о том.
Мне одна психолог сказала что у детей рожденных в результате КС у матерей, которые то же КС родили очень сложные в неврологическом плане дети, как бы КС в квадрате.
Так ли это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сама родилась в результате КС(не очень спокойная нервная но в меру). Дочка родилась у меня тоже в результате КС(у нее полный набор и гипертонус был и синдром гиперактивности и невнимания...).
В школу пошла куча проблем, дисграфия, неусидчивость. До школы к логопеду ходили, у невролога на учете.
Тяжеловато и мне и ей, но речь не о том.
Мне одна психолог сказала что у детей рожденных в результате КС у матерей, которые то же КС родили очень сложные в неврологическом плане дети, как бы КС в квадрате.
Так ли это?
Anonymous
Причём здесь КС, дело ведь в том, как вообще беременность проходила и роды. ЕР тоже тяжело проходят, бывает. Из-за чего ребенок имеет потом проблемы по неврологии.

У родственницы было КС, дочка родилась спокойной, с нормальным сном, с нормальной неврологией.
У меня вся беременность проходила не особо благополучно (хФПН, нарушение кровотоков, угроза выкидыша/прерывания/преждевременных родов). Было КС. Дочка плохо спала, гипертонус был, легко перевозбуждалась, гиперактивность под вопросом стояла. Но я думаю, это не от КС, а вообще от сложной беременности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения