67

Мама а почуму у тебя другая ПИ..?

Сыну 6 лет и никогда не задавал вопросы по поводу почему у мамы пися другая не как у меня. Подскажите есть ли какой нибудь наглядный материал или книга или сайты, где в доступной для ребенка форме с простыми картинками показаны различия.Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 6 лет и никогда не задавал вопросы по поводу почему у мамы пися другая не как у меня. Подскажите есть ли какой нибудь наглядный материал или книга или сайты, где в доступной для ребенка форме с простыми картинками показаны различия.Спасибо.
Значит знает ужо
Anonymous
просто интересно - где у шестилетнего сына есть шансы увидеть мамину ПИ? Моему 8, мою ПИ не видел (хотя, естественно, про все различия и т п знает)...
Anonymous
Хм..А как это мальчик 6 лет узрел что она у вас другая? А так вообще то в 6 лет дети и так знают что у девочек иначе.
Anonymous
Что же вы будете делать, если родится сестренка? Прятать ее от брата лет до 18?!
Anonymous
А если мальчик не ходит в сад, сестер нет, как ему узнать, что у женщин ПИ другая? Я своему объясняла, ненавязциво показывала нарытые в инете пляжные фото девочек 1-1,5 лет. Ему все равно трудно поверить, что у женщин нет яичек.
Anonymous
Если ребенок вдруг обнаружил, что мама - девочка, а он мальчик, то необязательно ему сразу всю сексуальную энциклопедию в картинках на голову вываливать. Просто объяснить, что люди делятся по половой принадлежности
Девочки, сын ходит в сад. ему 6.5 -да у нас есть некоторые проблемы .
Вот он не задавал мне такие вопросы. Может все сам знает, он на даче с бабушкой-глупо по телефону расспрашивать ребенка.

и как все таки ответить, если задаст?
Anonymous
можно еще как минимум на животных объяснить.
Anonymous
Это такая скользкая тема. Но большей частью она скользкая из-за нас, взрослых, т.к. мы сами себя накручиваем. Как говорится, "каждый думает в меру своей испорченности". Вот и мы взрослые на невинные детские вопросы реагируем со своей "испорченной" колокольни...а ребенок-то может ничего такого и не имел в виду.
Ко мне вообще с этой темой довольно часто обращаются родители по половому вопросу. Ведь дети иногда такое отмачивают6 начиная от того, что мальчики свой член фломастерами красят. заканчивая тем, что детей застукивают за совместным ощупыванием гениталий...
Так что, вопрос который задал ребенку автору-это цветочки :)
Я для родителей писала несколько статей на эту тему. В одной из них я на конкретном примере разбирала к чему ведут различные реакции родителей на "провокационные" вопросы детей. Почитать можно тут http://psychologia-prosto.ru/?page_id=338
МОЖет тогда мне подскажите? У меня мальчику уже 9 лет, а он так и не спросил ПОДРОБНО откуда дети берутся. Я все жду- жду., а он не спрашивает.
Где-то только года в 4 она тогда српосил, я ответила что из животика. Как вылазит, покажи дырочку? Я - она сразу закрывается. Он - через пупок? Я - не помню уже , но кажетс я ответила, что Да.
Знаю что у соседки, мальчик вообще на мой взгляд получается озабоченным- вечно вопросы любви, секса, груди и прочее. НО может он нормальный, а у нас проблема?
МОй же ничгео не спрашивает :(
Игры чисто мальчишеские, девочки ему нравяться (неск. раз говорил- одноклассницы и на отдыхе). Т.е. я успокаиваюсь, что вроде ориентация нормальная.
НО вот такое молчание - это нормлаьно?????
И надо ли мне самой проявить инициативу и показать книгу? Я давно купила, но вот все ждала что сам спросит....
Anonymous
Мой 5летка подходит ко мне и говорит:"Мам а у тебя нет такой Писи как у меня."Я говорю: "Да.У девочек и у женщин все по другому там устроено."Он мне рассказал,что когда гуляет с девчонками(в деревне) подсматривал за ними как они писали,и они тоже подсматривали как писает он.Этим летом наш мальчишка почти все лето в кругу девчонок гулял.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения