39
Как учить завязывать шнурки?
Дочке 6,9 в этом году в школу. КАК НАУЧИТЬ ЕЕ ЗАВЯЗЫВАТЬ ШНУРКИ??? понимаю что можно купить обувь без шнурков, но сам факт неумения их завязывать....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 6,9 в этом году в школу. КАК НАУЧИТЬ ЕЕ ЗАВЯЗЫВАТЬ ШНУРКИ??? понимаю что можно купить обувь без шнурков, но сам факт неумения их завязывать....
Anonymous
Детям например с дазартрией или дислексией очень сложно научиться завязывать шнурки.
Anonymous
а у нас с супругом техники завязывания разные, он учит по-своему, а я по-своему:mda мне мой способ кажется оптимальным, а ему кажется, что только он прав. и я заметила, у него вся семья так же завязывает, а мне неудобно и я пытаюсь навязать свою позицию обоим;) шо делать?
он завязывает так: берет две петельки, перекрещивает их и завязывает
вот так держит:

...............
а я так: через палец перекидываю один конец, а другой в него петелькой продеваю и вынимаю, затягивая. это по картинке если представить, что в петельке пальцы.

вот так примерно:
он завязывает так: берет две петельки, перекрещивает их и завязывает

вот так держит:

...............
а я так: через палец перекидываю один конец, а другой в него петелькой продеваю и вынимаю, затягивая. это по картинке если представить, что в петельке пальцы.

вот так примерно:
Где то была считалочка, по телевизору часто крутят в какой то передачи, вот не могу вспомнить. У меня доча ее выучила сама и вполне себе быстро научилась завязывать с ней шнурки. Блин, пойду вспоминать(((
Я за три дня научила,была необходимость,она ехала в лагерь и кроссовки новые были на шнурках.Я учила так вот одно ушко ,вот второе, узелок и затянуть. В итоге справилась в лагере проблем не было со шнурками.Дочке 6,5 лет.
А я без шнурков обувь покупаю. Надо будет - научится
А зачем?
купить обувь на шнурках и отправить в садик - научится за 1-2 дня, так как другого выхода не будет :-), а вообще дети в 4 года уже умеют это делать
Anonymous
Я свою лет в семь научила, но с тех пор это знание ни разу не пригодилось, благо сейчас обувь со шнурками - это скорее редкость, чем норма. Так что вполне возможно, что она уже и не помнит, как это делается.
Сам факт ни о чем не говорит, надо будет - научится. Не такое уж это необходимое умение :)
Наш научился перед школой,стимулом были сколько-то(не помню)киндеров.
В пять лет стал футбольные кроссовки завязывать.
У меня так с пуговицами было. Оказалось все прекрасно умеет, но со шнурками еще в процессе.
в 6 лет на даче дала старый кроссовок- показала- и за 15 минут научились.Через день уже ловко завязывала.ПРоблема в том, Что на шнурках так ничего и не купили, в школу это ужасно неудобно, она последняя на физ-ру приходила, у всех на липучках.И бросили.Думаю,Что уже через 2 года все забыла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения