64

Когда проколоть дочке уши?

Девочке 3 года, рано, как думаете? В каком возрасте прокалывали своим, как дети перенесли процедуру и последующий уход?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочке 3 года, рано, как думаете? В каком возрасте прокалывали своим, как дети перенесли процедуру и последующий уход?
Модераторы, да прикрепите уже этот топ, пожалуйста! Заколебали прокалывальщики чужих ушей!
Сейчас тут понапишут, что в три года "дочка сама захотела, и я захотела, чтобы нам в саду все завидовали". По сто раз обмусолили!
Anonymous
Где-то читала что уши растут до 10 лет, так что прокалывать рекомендуют с 10 лет и позже.
В 4 года на ДР. Про вторую дырку договорились на 10 лет, скоро ей 9 лет - слезно умоляет перенести на этот год =)
Старшая очень хотела, просила, и ей прокололи уши в пять лет. Второй почти восемь, она отказывается, говорит "не хочу, это больно".
Anonymous
Проколю тогда, когда сама попросит. Сейчас даже и в мыслях нет. Моей год и три месяца, считаю, что только доставлю боль и пару дней мучения с ушками. Будет таскать себя за сережки... Зачем?
Уши не мои, только тогда, когда мои девочки САМИ захотят это сделать.
На мой взгляд серёжки на маленьких детях смотрятся так же противоестественно как, например, декоративная косметика. Цыганщиной отдаёт.
Не проколоты уши пока, но девочке-подростку разрешила бы.
Зачем? Вырастет - проколет сама.
Anonymous
моя позиция - вырастет и проколет самостоятельно.
Во-первых, слишком маленькие детские ушки, куча точек, отвечающих за тот или иной орган, расположены близко друг к дружке. Да, прокалывают профессионалы, 99%, что все пройдет гладко, но всегда есть 1%
Во-вторых, в 3 года - это желание мамы, а не ребенка, в 6 и старше - позиция "у всех есть и я хочу", т.е. взращивание стадного чувства.
В 15-16 лет - уже сформирована личность, способная принимать собственные решения и просчитывать их последствия.
Это не ваше тело, чтобы его портить.
Anonymous
Рано. Когда она сама захочет - тогда и проколете.
Я в 14 проколола.
Моей старшей этим летом прокололи, в 10,5. Если бы настойчиво просила раньше - проколола бы, ничего особенного не вижу в этом. Хотя я сама проколола в 19 лет, но я это я, мои дети это мои дети.
*заслоняясь тазиком*В 10.5 месяцев, когда первый зуб вылез.
Когда сама попросила. У нас это в 3 года произошло.
Для меня что нос проколоть, что уши - это из разряда уродования своего тела. Пигмеи и прочая сразу всплывают. Фу!
Anonymous
в 2 и 7 прокололи. Она просила.
Живем в Германии.Хотела дочке на годик проколоть ушки,пошла к детскому врачу спросить...,может они практикуют это дело...
Оказывается в Германии детям до 4 лет в салонах запрешенно прокалывать.Может только лор.Да еще не каждый.Так и не нашла.Теперь жду,когда доча сама попросит.
Ждущая.
В 5 лет, как просить начала. Я была абсолютно не против, не считаю это уродованием тела и т.п., по мне это красиво. У самой уши были проколоты в 17 лет, но послдение лет 5 (мне 40) не ноше серег, не мое, они всегда меня как-то беспокоили.
Anonymous
Дочке 2 года, уши не проколоты. В США девочкам в 2-3 месяца прокалывают. По крайней мере у всех наших знакомых девочек уши проколоты, только у нас нет. Я в принципе не против, но решила, пусть сама попросит, тогда и проколем. Еще боялась как бы сама не порвала, она любит теребить волосы и вообще, заколки срывала прямо с волосами, а волосы у нас с рожденияс 3 мес в хвостах, сейчас хоть более-менее не срывает и волосы ниже лопаток. Вот я и думала, что сережки будет ждать та же участь. Сережки-гвоздики куплены, лежат, ждут очереди. Разговаривала с педиатром об этом, он сказал, что лучше прокалывать или в пару месяцев, как все делают или уже после 3 лет. Я как раз спрашивала около года, сказал, возможно будет сопротивляться, не даст второе ухо, тепербить будет.
В 10 лет, когда попросила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения