351

Во сколько отдали в школу 6,8 или 7,8??

опрос, можно без комментариев:)
Во сколько Вы отдали своего ребенка в обычную школу, при условии, что к 6,6 годам он уже и читал, и писал, и считал в пределах 20. И еще ходит на 2 доп.кружка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
опрос, можно без комментариев:)
Во сколько Вы отдали своего ребенка в обычную школу, при условии, что к 6,6 годам он уже и читал, и писал, и считал в пределах 20. И еще ходит на 2 доп.кружка.
Anonymous
Отдаю в 6.8. Но у нас в школу с 6.
Главное вопрос с двумя вариантами ответов,а тут вон сколько предлагают)
7,6 В школе не эти умения главное, нужно на другое смотреть
Anonymous
Старшую отдала в 6.8. Это было правильно. Младшую отдам в 7.6.
Anonymous
В 7,9. Читать-писать учат в школе, а не до.
в 6,8
собственно дочка пошла в первый класс в 6,6.
7,4 идем сейчас в 1 класс
В 7,7 идем в первый класс. И ничуть не, что дала сыну еще годик побыть ребенком в детском саду (если что, то читаем, считаем и пишем печатными буквами с 5,5 лет).
Anonymous
В 7,5 лет.
К 6,5 годам читал 10-15 слов в минуту, считал в пределах 20, не писал, эрудицией обладал достаточной.
Но - не был готов к постоянным занятиям, с трудом выдерживал 30-минутные занятия, был незрел эмоционально.
У нас в классе 2 чел - 7,9; 6 чел. -6,7; Остальные 20 - 7 лет+/- 2мес.
Свою отдала в 6,7
в том году попробовали ходить на подготовишку шоб в школу пойти в 6,5, но она соооовсем не готова была. пойдем в 7,5 в след году
Старшая дочь пошла в 7.9 лет(конец ноября), в этом году уже в институт поступили))))).
Младшую еще не знаю, она тоже ноябрьская. Скорее всего тоже в 7.9 лет. Добавлю, что старшая все годы была одной из лучших в классе и в своей параллели.
Anonymous
В7 и7 , другого в 7и9
В 6,10 и в 6,7 соответственно старшую и младшую. Старшая почему-то не ощущалась мной маленькой, хотя была меньше всех в классе и инфантильна для своего возраста. Перед этим было 2 года логогруппы в саду, ребенок был к школе готов и проблем не было.

Младшую отдала только что, неясно пока, что будет. Ребенок подготовлен, на школу настроен, режим, на мой взгляд, щадящий, учеба по триместрам, что тоже радует. Дома мы с ней уже скисли и устали сидеть обе, без сада-то. И кружки не спасали.
Старшую дочку отдала в 6,8 лет, младшего сына отдам,скорей всего, в 8,2 лет. Многое зависит от конкретного ребенка.
6.8 -сын первоклассник
6,7, только пошли, пока все довольны:)
6,6, жалею, надо было в 7.6
7,6 жалею, надо было в 6,6 :-(
В 7,7 пойдет, просто счастлива, что не идем сейчас - ребенок не то что не готов, а вообще противопоказано.
7,8 правильно сделала!
6,10, мальчик. не жалею. рассеянность все равно не проходит :-).
Только хотела подобную тему заводить. Только у меня выбор 6.11 и 7.11. Но к тому же все отягощено сильным перекосом в сторону математических способностей (уже сейчас в неполные 6 на уровне программы 2-го класса) и тотальным отставанием во всем остальном :((( Просто не знаю, что делать.
Anonymous
В 6,9, но пожалела. выхода уже не было (подготовительная группа в лог. саду) и пр. Сейчас во втором классе, вижу что "парниша" бы дозрел в 7,9.
Anonymous
В 6,8 - дочь очень любит школу, успевает прекрасно, учитель доволен ею.
В 6,10. Мальчик. Жалею. Хотела протянуть его годик до 7,10 - не получилось. Программу тянет. Но, внимательности, усидчивости не хватает. Ему б сейчас во второй класс - самое то.
Anonymous
7,8 , девочка . Пока выводы делать рано, но не думаю, что пожалею. У нас началка за 3 года+2 языка с 1 класса. Опять же, удалось записаться в желаемую школу легче, чем это было бы год назад.
Все дети пошли в полные 7 лет. Старшие - в 7 "с копейками" (они летние дети); младшие, февральские, - в 7,8.
Старшую в 6.9.
Среднюю отдам в 7.1, младшую в 7.6
Никакой сокрушительной разницы нет, Как вам больше нравится. Это сейчас вам кажется это таким значительным, а классу к 5 вы поймете, что это все однофигственно. Когда разница значительна это настолько очевидно, что и в голову спрашивать не придет. Но я все же за то, чтоб позже, потому что МНЕ так проще, не хотела испытывать никаких сомнений. А кому-то проще и привлекательней раньше, не ребенку, а именно родителю.
Anonymous
теперь и я задумалась... в 6.10 или в 7.10 мальчика
кстати, а как сейчас в армию забирают, если в 18 он еще учится в школе?
Anonymous
Я свою отдала в 6,8,но жалею об этом.
6,6. Не жалею.
Anonymous
В 6.9 старшего(отличник),в 6.8 отдам младшую,других вариантов для нас нет:)Для меня в школу почти в 8-абсурд.
Anonymous
У меня младший ребенок пошел в школу в 7,3 - и я вижу, что совершенно необоснованно во многих случаях боятся отдавать в 6 с копейками.
Потому что первый класс по сравнению с тем, в котором учились мы - халява. Программа несложная, и почти все ребенок уже знает и умеет. Оценок не ставят, уроки 35 минут. Первые 2 недели даже уроков толком нет - детки адаптируются. Весь персонал школы дружелюбен к детям, куча психологов, первоклашкам дуют в попу.
Я сама боялась школы младшего, теперь вижу, что очень зря боялась.
6,8 Не то чтобы жалею..она умела все! В школе сказали в 6,8 а не в 7,8 приходите. Но вторая пойдет в 7,8, потому что не смотря на умения, тяжело деткам сидеть и заниматься полдня..устают..а когда уроки начинаются..уууу...
Anonymous
7,8 девочка при условии гимназия, бальных танцы, худож.школа, английский. Не жалею-мало сказать. Умничка я, что в 7,8, тк нагрузка серьезная. Читала/считала к 6 годам.
6,8 мальчик
Anonymous
6.9, не жалею что рано, все в порядке
7.9 мальчик
Anonymous
7.9, довольна очень.
7,8 считаю оптимально отдавать ближе к 8-ми годам
Афигеть!! в 8 лет!! у нас в европе школы с 6 лет, и кто-то отдает в 5,5 если деть переросток и умеет уже читать и писать, или в 6,5 (максимум ближе к 7),в прошлом году две моои подруги отдали детей в школу одной 6 лет исполнялось в декабре а другой в феврале последующего года и ниче, все живы..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения