38

занятие через "не хочу"

У кого-нибудь было такое, что ребенок долго занимался чем-то, например, танцами, плаванием, фортепьяно и т.п. а потом хотел это бросить. Бросали? или оставались и как-то уговаривали? но тогда как уговаривали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого-нибудь было такое, что ребенок долго занимался чем-то, например, танцами, плаванием, фортепьяно и т.п. а потом хотел это бросить. Бросали? или оставались и как-то уговаривали? но тогда как уговаривали?
у нас не хотела на танцы ходить, пошли спросить у папы "разрешения" бросить:) А папа у нас в этом отношении достаточно жесткий - это твоя "работа", не хочешь-не ходи, я тогда завтра на работу тоже не пойду, договорились? с тех пор ходим, без истерик, скандалов и т.д.
Конечно, было. у всех бывает. Я принципиальный противник детских занятий "через нехочу". мне нужна внутранняя мотивация и стержень.
Поэтому каждый раз объявляю, что только скажи- и следующий раз не пойдешь. Результат? Дети занимаются одним видом спорта уже 16 лет на двоих, и имеют массу других увлечений по многу лет.
Обратный пример- меня пытались продавить заниматься "через нехочу". Итог? Я научилась говорить "нет" очень рано, и очень рано поняла, что об меня можно убиться, но заставить меня делать то, что я не хочу невозможно. Ну не пойду туда физически и все. Мои дети этому, кстати, тоже научены- нет, и все, Что бы ни говорили, как бы ну давили - это от бессилия, реально сделать никто ничего не сможет.
ууу....мы за шесть лет занятий периодически хотим бросать. но я ЗАПРЕЩАЮ. как ниже писали: это твоя работа, да и потом - столько времени ходить и бросить - не жалко? а дочка потом, сообщает мне, что у них тогда-то концерт или тогда-то мероприятие.я предлагаю: у... давай бросим. ты же хотела. делает на меня круглые глаза ичуть у виска не крутит... а еще, у нас район не очень благополучный, поэтому я ребенку сразу скзала: школа, танцы, изо... чтобы приходила домой и без сил в постель - спать. да и она сама, как местных наших алкашей увидет - сама все понимает. я сама в детстве походила два года в эстрадные танцы, а потом мне вожжа под хвост попала - надоело, типа. а мама не воспротивилась. Я ДО СИХ ПОР ЖАЛЕЮ, что тогда меня никто не остановил....
У нас такая ситуация: ходим на народные танцы 2 года и сейчас сын активно "я на танцы не хочу". Объяснения: "я третий солист". Ага, их там 15 человек и 3 мальчика и мой (а я это и так знаю) самый слабый. Почему: во-первых, очень рослый и координация нам нужна, как воздух, руки-ноги не собранные (кесаренок), причем при быстром росте, на танцах он хоть все это потом как-то это все "в кучу собирает", а так где ноги, где руки - не понятно... спина сутулая из-за быстрого роста организма... Это первое.
Второе, мы конечно, усидчивостью не блещем... и если тренер не будет стоять над ухом и орать - мы спокойно про филоним.
Третье, мамО (свекровь) по ушам ребенку, когда летом у нее отдыхал, проездила: "зачем тебе танцы, тебе на карате надо" (+ в школе наслушался от друзей - карате - круто). НО танцы мы можем с муз. школой сочетать, а вот карате - фигу. Да и были мы перед танцами на карате, из 35 человек тренер забраковал 3-х (в коих и оказался мой) - координации нет, усидчивости нет. Да и не понравилось ему тогда карате. Танцы нравились всегда.
Договорилась с ним, что этот год еще отходит, но сижу ломаю голову, как сделать так, чтобы в радость, а не в наказание... Поведу, наверное, его еще в пару мест - пусть посмотрит, как там будет. Хотя эти танцы очень бросать не хочется, поскольку это самый крупный коллектив в районе с выступлениями и пр.
говорит, давай я на рок-и-ролл акробатический пойду, ага, и будет тоже самое: тренер стоит рядом орет - занимается, отходит - нет. Через 2 недели ему скажут, что он 10-й солист и это тоже бросать?
Накипело у меня :) Спасибо всем кто дочитал :)
Я в детстве такая была, ничего не хотела, в итоге так и не научилась ничему (папа не настаивал).
Ребенка надо заставлять обязательно, пока он маленький-не понимает пользы в занятиях,а потом, когда вырастит еще и спасибо вам скажет!
Anonymous
У нас это художка. Резко испортился настрой после перехода из подготовишек на основной курс, сменился учитель, и началось. :-( Пока не бросили. Спасла учительница по лепке: приглянулся ей наш ребенок, взяла какие-то ее работы для выставки, начала поддерживать морально. Дочка немного успокоилась.
Бросили мы те народные танцы :) Когда это чудо говорит свое мужское "не хочу", уже все - ничего не сделаешь. Пошли посмотрели балет - понравилась на вид добрая и спокойная преподаватель, так с ним ласково поговорила... Говорит буду балетом заниматься. я говорю: а как же карате? я еще теквондо удачное по времени нашла - можем туда сходим? "Зачем?!- я на балет буду ходить." Ну посмотрим, как он там будет ходить....
Я не устаю приводить пример с моей сестрой. Она по детству имела неосторожность ляпнуть, что она музыке обучаться желает, причем непременно на скрипке. Однако отходив какое-то время, сестре уже расхотелось быть великой скрипачкой, да вот только мама ей не позволила, сказала, раз начала, то давай уже до конца. Кое-как она, бедолага, "отпиликала на маминых нервах" и по окончании забросила ненавистную скрипку и больше уже никогда не брала ее в руки (а ей уже 40).
А я даже выгоду поимела из этой поучительной истории, когда я тоже заикнулась о каких-нибудь кружках, мама тут же быстренько ответила: "Куда угодно, только не на музыку!"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения