20

Хамство

Есть дочь,8 лет. В последнее время завоевывает авторитет(видимо) среди подруг.Т.е. все говорит таким тоном(типа ююююю Энжи),закатывает глаза,и пытается всем доказать,что вокруг все лохи,а она крутышка...Подруги ее слушают,но и по отношению ко взрослым она ведет себя так же...и со мной пытается...Объясняла,ругала и тд не понимает.Уже не знаю как.Хотя когда "публики" нет она вполне адекватна...что делать не знаю.Устала уже. Была нормальная,вежливая и тут просто планку сорвало.Сегодня с ней дома из-за этого поскандалили,да и по-губам она получила.Но жить в таком ритме сил нет.Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть дочь,8 лет. В последнее время завоевывает авторитет(видимо) среди подруг.Т.е. все говорит таким тоном(типа ююююю Энжи),закатывает глаза,и пытается всем доказать,что вокруг все лохи,а она крутышка...Подруги ее слушают,но и по отношению ко взрослым она ведет себя так же...и со мной пытается...Объясняла,ругала и тд не понимает.Уже не знаю как.Хотя когда "публики" нет она вполне адекватна...что делать не знаю.Устала уже. Была нормальная,вежливая и тут просто планку сорвало.Сегодня с ней дома из-за этого поскандалили,да и по-губам она получила.Но жить в таком ритме сил нет.Что делать?
Anonymous
Моей старшей 11 будет в январе, расцвет этого "выкобенивания". Меня социальный педагог научила так себя вести: дожидаемся кульминации, когда деушко входит в штопор, берем нежно и дружелюбно за руку, заглядываем в глаза и обращаемся таким образом: "Я же знаю, какая ты у меня умница, я горжусь всеми твоими достоинствами, зачем ты себя с такой стороны показываешь? Я знаю - ты другая, и я не могу относиться к тебе серьезно, когда ты ведешь себя со мной подобным образом". Обычно прячет глаза, очень смущается и прекращает концерт. Не надо обобщений - ВАМ такое поведение не нравится, за себя и говорите. Между собой девочки должны сами разобраться - как кому и с кем себя вести. Педагог (няня, бабушка...) ТЕМ БОЛЕЕ сам за себя постоит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения