Панический страх воды
Всем доброго дня!
Я не знала в какую тему написать, решила что "Детская психология" наверное подходящая.
Моей дочке 3 года в сентябре исполняется. С 2 с половиной безуспешно пробовали ходить в бассейн на занятия по плаванию для малышей такого же возраста. У моей катастрофический страх воды((, не знаю как правильно её приучать к воде.
Она может только на ступеньках стоять, а когда начинаю ее брать на руки и в воду с ней погружаться по плечи, она плачет и всем своим видом показывает что хочет на ступеньки вернуться, или на берег.
Вот так и стоим на ступеньках, пока остальные детишки с удовольствием плещутся.
Интуитивно понимаю что самой воды она не боится, а ей неприятно когда вода попадает ей в глаза и в нос. Вот как правильно научить я не понимаю, может у кого-нибудь есть опыт, научите пожалуйста!
Я не знала в какую тему написать, решила что "Детская психология" наверное подходящая.
Моей дочке 3 года в сентябре исполняется. С 2 с половиной безуспешно пробовали ходить в бассейн на занятия по плаванию для малышей такого же возраста. У моей катастрофический страх воды((, не знаю как правильно её приучать к воде.
Она может только на ступеньках стоять, а когда начинаю ее брать на руки и в воду с ней погружаться по плечи, она плачет и всем своим видом показывает что хочет на ступеньки вернуться, или на берег.
Вот так и стоим на ступеньках, пока остальные детишки с удовольствием плещутся.
Интуитивно понимаю что самой воды она не боится, а ей неприятно когда вода попадает ей в глаза и в нос. Вот как правильно научить я не понимаю, может у кого-нибудь есть опыт, научите пожалуйста!
Все прошло к пяти годам. Впервые вывезли дитя в Крым. Не знаю почему, видимо вырос, страх как рукой сняло. Купался и нырял. После того лета с удовольсвием стал ходить в бассейн и сам мыть себе голову. До сих пор ходит в бассейн и плавает очень хорошо.
Считаю
-3г просто рано
-ищите тренера по отзывам.Лягушатник нужен самое первое время.Если дети 4-5лет к концу первого года не плывут в бассейне-тренер отстой
-я против индивидуальных занятий,но и против переполненных групп
-занятия хотя бы 2р в неделю(отмазки "мы ходим по субботам,но 2числа уехали к бабушке,прошлый раз у нас гости,сейчас сопельки...пойдем с октября"это не занятия).У моей в 4,5г было 2р в неделю,с 5,5 4р.