36

Выплевывает еду

Ребенку 8 месяцев. Во время еды иногда начинает делать губами "пррр" (как мальчики возят машинки), еда летит во все стороны. Это определенный этап развития или что-то психологическое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 8 месяцев. Во время еды иногда начинает делать губами "пррр" (как мальчики возят машинки), еда летит во все стороны. Это определенный этап развития или что-то психологическое?
Anonymous
И мы так делали в вашем же возрасте - получал от папы по губам, сейчас нам год и месяц, больше так не делает.
У меня тоже так делал с 7-ми месяцев и до11-ти точно. Прикольно, мне смешно было, не знала, что это проблема, да и еще и по губам схлопотать можно:-o
Ну первые пару раз попросить этого не делать,третий раз-строго потребовать,на четвертый-прекратить еду и высадить из стула.
А Вы где-то прочли про "психологические" плевки 8-месячного ребенка, или сами придумали? Просто интересно. Неужели где-то и такие "версии" есть?
Деть пребывает в активном изучении своего тела и всего вокруг заодно. Сейчас плюется, потом полезет пальцами в кашу, потому этой же кашей кидаться и прочее. Это нормальное развитие маленького ребенка. Старайтесь в этот момент серьезным голосом сказать коротко "нельзя", ну и отложить кормление минут на 10, через это время опять сесть покормить.
у меня так делает периодически, даже не заморачиваюсь, посмеюсь с ним вместе и дальше кушаем, у меня двойня, если еще на это внимание обращать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения