27

ничего не помнит

сыну 6 лет, ездили в цирк. через 3 дня приехали к бабушке,она спрашивает что в цирке было, говорит не помню. только лошадей помню и все.Так же с театром. с кино..
чего делать-то?7 стихи учит долго-у лукоморья почти 40 мин учили 4 абзаца..мультик пересказать вообще не может

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сыну 6 лет, ездили в цирк. через 3 дня приехали к бабушке,она спрашивает что в цирке было, говорит не помню. только лошадей помню и все.Так же с театром. с кино..
чего делать-то?7 стихи учит долго-у лукоморья почти 40 мин учили 4 абзаца..мультик пересказать вообще не может
Anonymous
Я бы предположила что он не запоминает то, что не произвело на него впечатления. Лукоморье - не показатель, довольно трудно для заучивания 6-леткой. Как с другими стихами - которые смешные, которые ему нравятся? Мульт - может опять же не произвёл впечатления или - помнит, но не может пересказать, потому что нет должного развития речи. Мне учительница начальных классов говорила, что многие дети, поступающие в первый класс, хорошо читают и считают и совсем не умеют пересказывать.
У меня ребенок из под палки ничего рассказывать не будет. Вот прочитаем короткую главу, задаю простые вопросы, он очень долго думает. Сразу после мультика, зоопарка может и не рассказать чего-то. Зато через пару месяцев может вспомнить и рассказать, что ты уже не помнишь. 4 четверостишья из Лукоморья для 6-летки, мне кажется, труднова-то запомнить.
я за старшей замечала такое лет до 5. в саду что происходит, будь то обычный день или какое то приезжее шоу. ничего не рассказывала. (((( но я все равно каждый раз "вытягивала" из нее. привычку что ли создавала. сейчас она уже сама (6,5) по приходу домой все интересное мне рассказывает. а из цирка кстати она обычно выносит только память о зверюшках, остальное как то в единое пятно стирается
Тоже были недавно в цирке, помню только львов(потому что один на нас смотрел, не отрываясь, страшно было) и клоуна, танцующего под Бурановских бабушек. Больше ничего не помню :)
память надо тренировать постоянно, читать рассказики- и просить пересказать, постоянно учить хотя бы маленькие стихи.И никак иначе(если нет болезни).Мы в 6 лет каждую неделю по стихотворению классиков о природе учили(Тютчев.Фет).До сих пор повторяем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения