46

в 7 лет один дома

у кого ребенок в 7 лет ходил один в школу. один возвращался и был дома до прихода родителей один?
я буду работать допоздна, меня перевели на другой участок. теперь в 7.20 уезжаю и в 19.30 приезжаю. Свекровь живет через дом и не хочет забирать ребенка, говорит пусть один ходит и привыкает к самостоятельности.Оставляй говорит еду в термосе или пусть сам греет в свч.
я ее просила чтобы приводила из школы, кормила. и тогда пусть идет домлй, сидеть не надо.Не хочет.
вы бы позволили ребенку 7 лет одному ходит и домасидеть до вечера? или искать варианты, няню?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у кого ребенок в 7 лет ходил один в школу. один возвращался и был дома до прихода родителей один?
я буду работать допоздна, меня перевели на другой участок. теперь в 7.20 уезжаю и в 19.30 приезжаю. Свекровь живет через дом и не хочет забирать ребенка, говорит пусть один ходит и привыкает к самостоятельности.Оставляй говорит еду в термосе или пусть сам греет в свч.
я ее просила чтобы приводила из школы, кормила. и тогда пусть идет домлй, сидеть не надо.Не хочет.
вы бы позволили ребенку 7 лет одному ходит и домасидеть до вечера? или искать варианты, няню?
Anonymous
Ходить нет. Сидеть одному - и раньше можно.
Мне кажется рановато одному ходить, а сидеть ничего страшного, многие дети одни дома в этом возрасте. Позиция свекрови вообще умиляет
Смотря в каком месте живёте. У меня в 1-й класс ходила в посёлке военного городка - там не страшно было одних детей отпускать. дна дома тоже оставалась, но не каждый день на весь день. В Москве бы однозначно не разрешила одной ходить не знаю даже до скольки лет.
Я в шоке от Вашей свекрови. Как можно жить через дом от внука и вынуждать родителей няню нанимать?!?!?!
Позволить-без проблем.Но целый день ребенку сидеть скучно,поэтому в систему не вводила бы конечно.
конечно, пусть один и ходит, и дома сидит! надеюсь, автор, у вас этот ребенок один из многих других, и "отряд не заметит потери бойца", когда его очередной педофил к рукам приберет? блять, ну заебали уже! КАК можно рисковать ребенком, КАААААААААААААААК?????????????????
Если у вас есть возможность взять няню даже не спрашивала бы . Если нет, продленка. Никаких сам домой, какая на хрен самостоятельность?
может платить свекрови? Ну типа подработка?
ужас какой! Смотрю на своего (7 лет) - ну маленький он еще, что в голову придет не предсказуемо! Как его можно оставить одного! Объединяйтесь с другими мамами, доплачивайте им, но не отпускайте и не оставляйте детей одних дома!
У нас в школе сказали, что вариант "ходить один домой, даже если дом видно из окна школы" - НЕ вариант. Одного ребенка просто и не отпустят (моему тоже 7 лет и в этом году пошел в 1 класс). Если с няней вообще никак (денег нет), тогда ищите кого-то из родителей/бабушек/дедушек в вашем классе, кто живет близко от вас и договаривайтесь что они вместе со своим ребенком и вашего до дома отведут. Не думаю, что все такие меркантильные и только за деньги согласятся это делать. Один дома наверное сможет посидеть (хотя тоже сомневаюсь, я бы извелась бы вся на работе и звонила бы каждые 10-15 минут :)). Но только не пускайте одного ходить домой!!! В 7 лет ребенка так легко обмануть и увести! (тфу-тфу, не дай Бог!!!!)
у нас в школе тоже одного не отпустят ни под каким предлогом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения