36

Помогите, не знаю к кому обраться!!!

Ребенок 3,5 года не горорит предложение, слова говорит непонятно, пытается сказать - я ее не понимаю. Старшая дочь в ее возрасте уже читала. Гипертонус ног, на улице пытается играть с др. детьми (когда видит подруг старшей дочери бежит к ним, обнимает), а они не понимают. Сейчас изучаем с ней буквы, больше половины знает, а в словах эти буквы произнести не может. На горшок не ходит до сих пор. С 2,5 лет писает в туалете, а какает только стоя, спрятавшись от меня. В магазине, банке, торговом центре убегает от меня. Сейчас хочу найти специалиста, только не знаю какого, логопед или дефектолог. Наблюдаемся у невролога, ставит задержка развития речи, ЗПР.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок 3,5 года не горорит предложение, слова говорит непонятно, пытается сказать - я ее не понимаю. Старшая дочь в ее возрасте уже читала. Гипертонус ног, на улице пытается играть с др. детьми (когда видит подруг старшей дочери бежит к ним, обнимает), а они не понимают. Сейчас изучаем с ней буквы, больше половины знает, а в словах эти буквы произнести не может. На горшок не ходит до сих пор. С 2,5 лет писает в туалете, а какает только стоя, спрятавшись от меня. В магазине, банке, торговом центре убегает от меня. Сейчас хочу найти специалиста, только не знаю какого, логопед или дефектолог. Наблюдаемся у невролога, ставит задержка развития речи, ЗПР.
автор
Моя знакомая клянет себя, на чем свет стоит, что в возрасте Вашего ребенка не обратилась со своим, сейчас уже 10-летним, к нейропсихологу и психоневрологу, ограничившись уверениями знакомых в том, что "все это само выправится и хватит лого-садика и школы", сейчас упущенного ими, увы, уже не наверстать, у Вас же еще туча времени.
Сделайте исследования: ЭЭГ, ЭХО=ЭГ и УЗДГ. И с результатами - идите к другим специалистам. Там выше - посоветовали сходить на комиссию - очень разумное предложение.
Когда делали ЭЭГ, в заключении написали только ЗРР, невролог подтвердила. Признаков эпилепсии не обнаружено по ЭЭГ, поэтому я написала, что норма.
автор
автор, у вашего ребенка явно проблемы, Вы пишите ходит в сад но ни с кем не общается- и это естественно,как она будет общаться если не говорит, от этого кстати вытекает и ЗПР тоже(( бежит к подругам старшей ,обнимает их- это тоже странно в 3,5 года что уже может говорить о...проблемах,убегает в магазинах- у меня дети убегали от меня в магазинах в период от начала ходьбы и до 2х лет, т.е в 3,5 ходят рядом строем,как говорится и отличают чужих от своих,а подруги сестры это чужие!! все ИМХО, я не врач, но на Вашем месте уже побежала бы по всем врачам, психологу,логопеду-дефектологу, нейропсихологу и к психиатру..и Удачи вам!!!
Anonymous
слух проверяли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения