72

надо ли предложить соску сосущему палец малышу?

Первый раз столкнулась с таким, со старшим малышом такого не было.
паренек наш, 4 мес, приспособил большой палец в рот - и сосать по каждому поводу. Поел, хочет спать, понервничал, сняли с ручек - короче, успокаивает себя. И во сне тянет.
я знаю, что сосательный рефлекс разный у всех. Мы на ГВ, требуем не часто, чаще мама предлагает.
Пустышку вот так с ходу не взял. Настаивать-подсовывать, или пусть палец насасывает? Что подсказывает ваш опыт, как потом расставаться с этим, что проще? Или вообще не париться, я ничего не изменю уже?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый раз столкнулась с таким, со старшим малышом такого не было.
паренек наш, 4 мес, приспособил большой палец в рот - и сосать по каждому поводу. Поел, хочет спать, понервничал, сняли с ручек - короче, успокаивает себя. И во сне тянет.
я знаю, что сосательный рефлекс разный у всех. Мы на ГВ, требуем не часто, чаще мама предлагает.
Пустышку вот так с ходу не взял. Настаивать-подсовывать, или пусть палец насасывает? Что подсказывает ваш опыт, как потом расставаться с этим, что проще? Или вообще не париться, я ничего не изменю уже?
Спасибо!
Патронажная сестра намедни зашла и ужаснулась: "А где же ваша соска?!" - "Нет, говорю, - боже упаси меня еще раз сделать такую ошибку, мне со старшей хватило этой сосочной эпопеи", на что сестра отрезала: "Ну Вы не собираетесь ребенка по 3 раза за ночь к груди прикладывать, это же самоубийство!":-) Вот и понимай, как хочешь:-)
Если уж выбирать, то заменила бы палец соской. Соску можно будет потерять, а палец будет сосать до посинения :(
Я предложила. Нам тоже 4 месяца. Предложила, потому что старший без соски в этом возрасте (но на груди бы и сосал постоянно) начал сосать палец. И невозможно было отучить. На грудном были до 2 с половиной лет и все равно палец в итоге сосол до 4-х лет. Зубы кривые :(
Anonymous
Спасибо за мнения. Я вот тоже склонялась предложить соску. Ну купила :) помыла:) выталкивает. Когда играет, не хочет. Когда покушал, не берет. Перед едой выталкивает. Когда сосет палец и я выимаю и даю соску, выталкивает.
А далее чего?
Я дочери соски какие только не предлагала вместо пальца, так и не взяла. Палец сосала долго, лет до 4 точно. Жутко я на эту тему переживала, кучу литературы прочитала психологической, форумы тоже. Конечно, это плохо, у ребенка психологический дискомфорт (если время рефлекса уже прошло), вредная привычка, неэстетично, негигиенично, палец обветренный, с прикусом проблемы могут быть. но тьфу-тьфу избавились мы от этой привычки, ноготь нормальный, палец не кривой, прикус тоже в норме.
Но если у вас получится, наверное, лучше соску.
Эээ, а что ваша мама предлагает ребенку??? "чаще мама предлагает" это кто?
Anonymous
соска лучше, отучить легче, чем от пальца, сами понимаете, соску выбросил и все, а палец.. всегда с ним/с ней...вижу детей 5-6 лет которые сосут палец,ужас!! не гигиенично и не эстетично...у меня двое детей, старшая не признавала соску,но поскольку я палец не давала ей сосать как раз 3-4 мес ей было,то она постепенно перешла на рукав а потом я ей подсунула игрушку тряпошную,так она ее и мусолила до года где-то,потом перестала, а младшему дала соску,он взял сразу,сейчас ему 1,5 берет сосу только на сон
Anonymous
Можно здесь спрошу, а если кончик одеяла или подушки сосет, что делать, ребенку 2,5 г., было ИВ, соску не сосет давно-отказался. Сосет только перед ночным сном, днем оочень редко. Думаю, соску опять предложить(((
Ната
У нас прикол был) Дочка сосала палец до полутора лет, соску так и не взяла, сколько мы не предлагали. Когда мы увидели, что она сделал с прикусом ужаснулись и стали бороться с сосанием пальца всеми возможными методами. Ничего не помогало, попробовали "старый бабушкин метод" - горчицу. Через десять минут пришлепывает на кухню - Дайте еще-е-о-о-о-о!!!! :-)
Сын сосал палец буквально с рождения и до 4 лет точно. Соску не сосал никогда, не мог во рту удержать (даже уздечку подрезали в 3 недели+дизартрия и ЗПРР), ГВ не получилось-искусственник с рождения.Отучать пытались неоднократно-безуспешно, отвык сам к 4 годам.
стисняюсь спросить: "Настаивать-подсовывать, или пусть палец насасывает?" У меня что первая, что вторая как не хотели брать пустышку, так и не берут. Правда первая месяцев в 6 взяла, пустышка вместе с игрушками была, она заинтересовалась. Но в год я спрятала все пустышки и бутылочки - и она даже не вспоминала про них. А младшей - ей до нее вообще фиалетово - а вот свои пальчики в рот взять это прям няшечка, хотя опять таки - пустышки есть, но брать их не хочет.
и потом - Вам всего ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА!!! Это - нормально!!! Успокойтесь и не мешайте малышу познавать мир и свое тело в том числе
Anonymous123
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения