Мотивация детей деньгами
Подобными делами не занималась, в принципе практически всегда покупались хотелки детей, конечно в рамках разумного. Сейчас такая ситуация, что с детьми буду проводить мало времени, соответственно в первой половине дня сын (12 лет) в школе, затем доп. занятия и сам по себе пока не приду, дочь (5 с половиной лет) сначала в саду, затем с няней на занятиях и тоже до поздна меня будут ждать. Т.е.воспитания и контроля с моей стороны в будни будет минимальны, вот хочу попробовать контролировать с помощью карманных денег, ну типа если в течении недели все хорошо было, никто ничего не прогулял-не натворил выдается энная сумма, а там уже сами решают куда тратить (например, сейчас у сына скейт сломался, я не покупаю, если он захочет, то таким способом может накопить). Соответственно все необходимое для тела и души будет вне карманных денег. Или все таки это "покупка" такого поведения, которое должно быть априори и если не будет возможности давать деньги, то слетят с катушек? Еще сейчас такая ситуация, что в несколько раз меньше денег, очень будет для них ощутимо, и еще кроме меня никакие родственники в их воспитании задействованы не будут.
Но у нас семья очень спартивная, мы всегда куд то ездим летом велики, ролики, бассейны семейные, замой все на коньках лыжах и т.д. Поэтому все достаточно собраные и делаеют все дела вечером на кануне, что б успеть хорошо провести день.
По итогам за неделю и за месяц выдаются бонусы как в материальном, так и нематериальном виде.