52

Мотивация детей деньгами

Подобными делами не занималась, в принципе практически всегда покупались хотелки детей, конечно в рамках разумного. Сейчас такая ситуация, что с детьми буду проводить мало времени, соответственно в первой половине дня сын (12 лет) в школе, затем доп. занятия и сам по себе пока не приду, дочь (5 с половиной лет) сначала в саду, затем с няней на занятиях и тоже до поздна меня будут ждать. Т.е.воспитания и контроля с моей стороны в будни будет минимальны, вот хочу попробовать контролировать с помощью карманных денег, ну типа если в течении недели все хорошо было, никто ничего не прогулял-не натворил выдается энная сумма, а там уже сами решают куда тратить (например, сейчас у сына скейт сломался, я не покупаю, если он захочет, то таким способом может накопить). Соответственно все необходимое для тела и души будет вне карманных денег. Или все таки это "покупка" такого поведения, которое должно быть априори и если не будет возможности давать деньги, то слетят с катушек? Еще сейчас такая ситуация, что в несколько раз меньше денег, очень будет для них ощутимо, и еще кроме меня никакие родственники в их воспитании задействованы не будут.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подобными делами не занималась, в принципе практически всегда покупались хотелки детей, конечно в рамках разумного. Сейчас такая ситуация, что с детьми буду проводить мало времени, соответственно в первой половине дня сын (12 лет) в школе, затем доп. занятия и сам по себе пока не приду, дочь (5 с половиной лет) сначала в саду, затем с няней на занятиях и тоже до поздна меня будут ждать. Т.е.воспитания и контроля с моей стороны в будни будет минимальны, вот хочу попробовать контролировать с помощью карманных денег, ну типа если в течении недели все хорошо было, никто ничего не прогулял-не натворил выдается энная сумма, а там уже сами решают куда тратить (например, сейчас у сына скейт сломался, я не покупаю, если он захочет, то таким способом может накопить). Соответственно все необходимое для тела и души будет вне карманных денег. Или все таки это "покупка" такого поведения, которое должно быть априори и если не будет возможности давать деньги, то слетят с катушек? Еще сейчас такая ситуация, что в несколько раз меньше денег, очень будет для них ощутимо, и еще кроме меня никакие родственники в их воспитании задействованы не будут.
девочки, еще по поводу дом труда решила дописать. У нас мативация домашнего труда вообще очень проста " чем быстрее сделаем тем быстрее поедем, пойдем, поиграем, погуляем и т.д. И все все делают во время и вообще без уговоров и мативаций. Вот даже до банального сын мне 7 лет тут говорит " мам, давай я с вечера напеку блины, что б утром тебе не чего не даелать и мы поедем кататься с утра на велиах"
Но у нас семья очень спартивная, мы всегда куд то ездим летом велики, ролики, бассейны семейные, замой все на коньках лыжах и т.д. Поэтому все достаточно собраные и делаеют все дела вечером на кануне, что б успеть хорошо провести день.
Anonymous
Я против денежной мотивации в семье. Карманные деньги детям нужны, и они выдаются, независимо ни от чего. Просто свои хляки( потерял, поломал и т.д. нужную вещь) они покрывают из своего бюджета. А вот переводить отношения в семье, обязанности по дому, и уж тем более учебу и поведение на товарно-денежные отношения я бы не стала.
Anonymous
Выпекание блинчиков, уборка и помощь по дому меня волнует меньше всего. Мне нужен контроль того, что без меня дети живут той жизнью, что и со мной, соблюдают элементарные правила безопасности. В головы вложены, что если плохо учиться, погуливать и везти не совсем правильный образ жизни, то в будущем ничего хорошего не будет. Но блин, когда они всегда были под контролем какого-нибудь взрослого, это одно, а когда должны сами это соблюдать-уже другое, и наоборот, сопротивляться неадекватносу влиянию некоторых товарищей. Я вижу, что никакого выхода нет, кроме как положиться на них и постоянно звонить, потому как мотивирование деньгами, уж совсем как-то по отношению к ним. Есть еще мысль, что если к новому году продержимся (к этому моменту должно все рассосаться), то как награда будет собака, которую дети давно просят.
Стимуляция деньгами, мне кажется, не поможет им каждую минуту в каждой ситуации принимать нужное решение. Деньги ещё когда будут, а что-то соблазнительное здесь и сейчас. Не каждый устоит. Только доверие и то, как высоко вы цените (действительно цените!), что вы можете им доверять. Потерять ваше доверие это должно быть для них самым страшным. Нет доверия - нет хороших приятных отношений, это скандалы, проверки, принуждения. Эт я своей провожу такие мысли. Она о чем-то просит, допустим, под определенные условия, я говорю - ок, мы договорились, я не буду проверять, я тебе верю. Когда дети одни, без нас, никак вы не повлияете.
Anonymous
У знакомых детей мотивируют деньгами.Иногда деньги тратяться на "хотелки" детские,но недавно они на заработанные деньги купили посудомойку(конечно с добавлением родительских денег))).В пункте обязанностей у детей:помыть посуду!Вот так!
Автор, я тоже сейчас буду работать вечерами, актуально стал вопрос домашних и прочих заданий. Я пришла к необходимости делать checklists - список дел с отведённым для них временем. Сделал - поставил галочку в окошке. Стараюсь чередовать, например, после 30 минут чтения книги на французском, можно столько же времени посмотреть любимое шоу по ТВ.
По итогам за неделю и за месяц выдаются бонусы как в материальном, так и нематериальном виде.
Не, разговоры не канают. Соглашается, кивает, а утром два раза при проверки дом. задания обнаруживалось что нифига не выполнено. Говорит фигня, все исправлю и чтоб не приставала. И занятия хочет бросить, занимался 6 лет, тут уж видать никак не заставлю-не уговорю. Но так и на школу забьет. Блин, но я же не могу его постоянно контролировать, а цели учиться сейчас у него нет, в том году проще было. Пустить все на самотек, чтоб потом сам последствия разгребал? Или я не правильно ему все объясняю, но скоро уже язык отвалится..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения