65
Почерк. Я повешусь.
Ну вот что делать :dash1. Третий класс уже. Сегодня заглянула в тетрадь для самостоятельных работ: это не просто ж@@@а, это ж@@@ща. В шоке. Нет никаких дисграфий и прочих проблем.
Даже у нейропсихолога лето отзанимались - и ни-фи-га.
Неужели пожизненно? Или может есть волшебное средство, чтоб вот каждый день, потихоньку?
Некина писал, ну не все лето, но месяц - точно.
Спрашиваю, почему так. Отвечает, что торопился и не успевал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу вот что делать :dash1. Третий класс уже. Сегодня заглянула в тетрадь для самостоятельных работ: это не просто ж@@@а, это ж@@@ща. В шоке. Нет никаких дисграфий и прочих проблем.
Неужели пожизненно? Или может есть волшебное средство, чтоб вот каждый день, потихоньку?
Anonymous
пожизненно, я с таким почерком живу. Это не помешало мне закончить школу с медалью, институт с красным дипломом. Но реально частенько думаю, что врачом мне надо было быть, судя по почерку :)
Поговорите с ним о том, что неразборчивый неопрятный почерк затрудняет его контакт с педагогом, который вынужден тратить время на эти иегроглифы. Далеко не все педагоги "прощают" каракули за неординарный подход. Чтобы потом не было удивления. В старшей школе, конечно, это уже вопрос №6, но для младшей и средней ступени это важно.
отдайте на рисование.Через годик увидите результат.сужу по моей и по многим знакомым(моя тоже в третьем классе)
Anonymous
Ну мой тоже не ахти пишет..Ну и пофигу) Пусть пишет как пишет,еще не хватало этим ребенка нервировать.
моя всю жизнь билась со мной)))))) ну не помогло)
моя точка зрения, что почерк - это характер. мы же можем изменить свой характер...
поэтому у меня золотой медалистки в школе по черчению была нетвердая 4, потому что сделать чисто да еще и подписать калиграфическим почерком было выше моих сил...
думаю вам надо продолжать заниматься с ребенком, но особо убиваться на эту тему не вижу смысла.
моя точка зрения, что почерк - это характер. мы же можем изменить свой характер...
поэтому у меня золотой медалистки в школе по черчению была нетвердая 4, потому что сделать чисто да еще и подписать калиграфическим почерком было выше моих сил...
думаю вам надо продолжать заниматься с ребенком, но особо убиваться на эту тему не вижу смысла.
Автор есть спец прописи, мы все лето занимались, каждый день по листу, результат очень заметен. Я что-то не могу сейчас найти откуда я их скачивала, напишите мне в личку свою почту я вам архив скину. Там вордовские файлы.
У меня был ужасный почерк, и я была готова к тому, что у дочери тоже такой же будет. Заранее решила забить. Оказалось что нет. Я, конечно, рада, но, честно говоря, меня бы не сильно расстроило и другое. Не переносите своих ожиданий на ребенка - он такой какой есть. Видимо у него со всем остальным хорошо, иначе почерк вас не волновал бы так сильно. И да, согласна с выше написавшими, ещё год-два и это будет не важно совсем.
Anonymous
У меня почерк жуткий а я медалистка была.Забейте,в старшей школе на почерк никто внимания не обращает
Anonymous
Класса до 5 писала просто аккуратнейше и красивейше, мама говорит, что родители одноклассников просили, чтобы научили их детей писать так же, как я.. и что? :-)) Потом почерк стал все хуже и хуже, мало кто сейчас может его разобрать, даже сама иногда задумываюсь, что ж там накалякала :-)) Да, оценки снижали иногда, но закончила школу на 4 и 5))
пысы Не врач)))
пысы Не врач)))
Та же проблема всегда была.У нас почерк обычный,только вот если иголку на строчку положить,то не видно уже что написано было.Учитель руского орала что она это проверять не будет,потому что без лупы реально ничего не видно.А классе в 9 стал сам писать крупнее,уже можно разглядеть.
Почерк вообще вещь скорее наследственная,чем приобретенная.Все дети начинают писать по одним и тем же прописям,а итог у всех совершенно разный.И почти в 100% случаев почерк детей очень похож на почерк родителей или родичей.Уж не знаю какой там он у вас,но я видела реально такое,что за это не то что оценки занижать,а даже ставить невозможно,потому что непонятно что за буквы были в этом слове,но это редкость наверное.Пробуйте разные ручки.
Почерк вообще вещь скорее наследственная,чем приобретенная.Все дети начинают писать по одним и тем же прописям,а итог у всех совершенно разный.И почти в 100% случаев почерк детей очень похож на почерк родителей или родичей.Уж не знаю какой там он у вас,но я видела реально такое,что за это не то что оценки занижать,а даже ставить невозможно,потому что непонятно что за буквы были в этом слове,но это редкость наверное.Пробуйте разные ручки.
у сына 16-летнего почерк ужаснейший, плюс он еще и левша...хочет врачом быть, по почерку пройдет...
Всегда страдала почерком, подруга наоборот не страдала, но класса с 6 у нее стал портится. И что? И ничего - окончили один ВУЗ. Обе работаем по специальности. В старших классах и ВУЗе - я училась лучше. Но не принципиально.
А он Вам зачем, почерк? Сейчас кто-то что-то пишет ручками? :-)
У моей ужасный почерк, ещё и ручку держит фигой, в начальной школе снижали оценки, в средней на это не обращают внимания. Лишь бы было понятно что написано, без разночтений.
У моей ужасный почерк, ещё и ручку держит фигой, в начальной школе снижали оценки, в средней на это не обращают внимания. Лишь бы было понятно что написано, без разночтений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения