36

Подготовишка в 5,2 посоветуйте

Девчат, ситуация такая. Нам сейчас 5,2. В дальнейшем собираемся учиться в прогимназии ( программа 1-4, как я поняла). Когда пришла записывать дочку на подготовишку, нам сказали, что по возрасту подходим, тк первый класс рассчитан на шестилеток. 2 дня назад была на собрании нашей группы, оказалось, что мой ребенок самый младший. Большинство деток конца 2006 года, а моя лето 2007. Девочка моя не Садовская( были причины по здоровью), но развитая, ходили на развивалки и тд. Она очень хочет общаться со сверстниками и хочет заниматься, тк за лето уже вся измаялась дома, ждет рукоделие и изо, которые входят в программу подготовишки. Вот что делать? Боюсь, чтобы ей не было тяжело, не хочется никого нагонять. Еще год сидеть дома - регресс, сада приличного рядом нет. Может какие-то ваши мысли меня взбодрят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчат, ситуация такая. Нам сейчас 5,2. В дальнейшем собираемся учиться в прогимназии ( программа 1-4, как я поняла). Когда пришла записывать дочку на подготовишку, нам сказали, что по возрасту подходим, тк первый класс рассчитан на шестилеток. 2 дня назад была на собрании нашей группы, оказалось, что мой ребенок самый младший. Большинство деток конца 2006 года, а моя лето 2007. Девочка моя не Садовская( были причины по здоровью), но развитая, ходили на развивалки и тд. Она очень хочет общаться со сверстниками и хочет заниматься, тк за лето уже вся измаялась дома, ждет рукоделие и изо, которые входят в программу подготовишки. Вот что делать? Боюсь, чтобы ей не было тяжело, не хочется никого нагонять. Еще год сидеть дома - регресс, сада приличного рядом нет. Может какие-то ваши мысли меня взбодрят?
Автор
Моя дочь пошла на подготовишки в 4г8м. Не садовская. Очень хотела в школу на подготовку, и не разочаровалась в ней)). Успевала сделать задание сама и помогала соседке по парте.
У нас в лучшей школе района берут на подготовительное в 3 года.)) И потом уже не берут, говорят, что мол старые уже))
в гимназию звонила, как попасть на подготовку, нам 5,7, сначала сказали, приходить через год, потом , ну попробуйте , приходите на собеседование, Москва
Всем спасибо! Камень с души. Забрала заявление, пойдем в следующем году. На этот год буду думать, чем занять. Может хоть на полдня в сад для общения отдам, а остальное спорт и тд.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения