катехизис
Сегодня мой муж записал сына, 7 лет, на катехизис. Один раз в 2 недели по полтора часа.
Я знаю тут два случая, когда ребенок, воспитанный в набожных семьях, становился просто ненормальным экзальтическим религиозным человеком, один вообще в заведение типа монастыря ушел.
Мой муж уже давно еще каждый вечер перед сном читает там в комнате сына с ним какую-то молтву.
Сколько я не говорила мужу, что пусть ребенок по мере взросления сам прочитает билию , узнает про религии и поступает как хочет.
С мужем был скандал, записал-таки. Причем сынуля сам теперь, напичканный идеями мужа, говорит что он хочет ходить туда.
Как вы думаете, может у моего сына тоже появиться экзальтированная религиозность и помешает его будущему. Вы бы что сделали, продолжали скандалить с мужем и не пускать туда ребенка или плыть по течению?
Я знаю тут два случая, когда ребенок, воспитанный в набожных семьях, становился просто ненормальным экзальтическим религиозным человеком, один вообще в заведение типа монастыря ушел.
Мой муж уже давно еще каждый вечер перед сном читает там в комнате сына с ним какую-то молтву.
Сколько я не говорила мужу, что пусть ребенок по мере взросления сам прочитает билию , узнает про религии и поступает как хочет.
С мужем был скандал, записал-таки. Причем сынуля сам теперь, напичканный идеями мужа, говорит что он хочет ходить туда.
Как вы думаете, может у моего сына тоже появиться экзальтированная религиозность и помешает его будущему. Вы бы что сделали, продолжали скандалить с мужем и не пускать туда ребенка или плыть по течению?
Ребенок не станет экзальтированным от парочки занятий по катехезису. :)
Личное мое убеждение что бога быть не может, потому что он бы не создал такую отвратительную жизнь для людей, которых создал(вспомним всю кровавую историю всех времен и народов, весь потанциал страданий индивидов с истоков человечества)
Это мой стойкое определение. Муж же мой, вот, на катехизиз ходил, на конфирмацию, часто даже в церкви на мессе поет какие то молитвы по воскресеньям, (слава богу, я его отучила меня в это ввязывать)
Ну я бы хотела, что мой сынуля был образованным человеком, знал бы библию, но чтоб не верил в бога так же примитивно(имхо) как мой муж, там про вечную жизнь, про рай и ад, про грехи.
Я навала тут людей-католиков таких сволочей по жизни, и что, раз католик то в рай пойдет? А если некатолик то в ад? Бред какой-то.
У нас еще осложнаяется тем,что детка растет, задает вопросы, я ему, в меру его способности воспринять информацию обьясняю мое видение мира и каждый раз по этому поаоду с мужем чуть не скандал.
А на катешизме наверняка ему будут вбивать а голову что бог существует. Я буду вынуждена ему говорить что нет, и уже представляю какие скандалы будут дома.