331
Вопрос про совместный сон
Родственники достали тем, что ребенок не спит в своей кроватке.
У нас полное ГВ, малышу 5мес, спим с рождения с ним вместе.
Муж тоже стал приставать, что нужно ребенка к своей кровати приучать...
Плюс еще сегодня прочитала, что при совместном сне может произойти перегрев у ребенка, а это одна из причин ВДС (((
Теперь стала думать, что может и правда нужно малыша приучать спать одному. Но как?
Вставать к нему постоянно тяжело, а грудь он пока часто сосет.
У вас как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРодственники достали тем, что ребенок не спит в своей кроватке.
Плюс еще сегодня прочитала, что при совместном сне может произойти перегрев у ребенка, а это одна из причин ВДС (((
Теперь стала думать, что может и правда нужно малыша приучать спать одному. Но как?
У вас как?
У вас как?
Anonymous
У нас полусовместный сон. Когда вечером малыш засыпает я его перекладываю в кроватку, около часа ночи он просыпается "на покушать" я кормлю и обратно перекладываю, в следующий раз он просыпается часов в 5 утра, тогда я его уже оставляю в кровати до подъема.
Спать всю ночь вместе не могу совершенно, мышцы скованные, сон слишком чуткий и малыш тоже беспокойно спит.
Спать всю ночь вместе не могу совершенно, мышцы скованные, сон слишком чуткий и малыш тоже беспокойно спит.
Anonymous
а днем где он у вас спит?
Anonymous
детскую кроватку со снятой стенкой поставьте вплотную к своей кровати. Деть наелся,заснул, аккуратненько его туда спихиваете. Проснулся - подтягиваете, кормите. Я троих так вырастила - ОЧЕНЬ удобно!
Anonymous
У нас был СС до года, пока было ГВ, мне было так удобнее и ребенок спал лучше. Потом без проблем дочка в свою кроватку переселилась.
Мамы, у которых 5месячные дети спят днем в родительской кровати, ответьте, пожалста. Что будет, если ребенок проснется, а вас нет? И он решит потренироваться в переворачиваниях? Не заорет, не закряхтит, а тихо-тихо похлопает глазами и вдруг поймет, что умеет ползать?
Я без подЪколок спрашиваю, мне правда интересно. Я старшую пыталась так растить- окружала ее валиками из подушек, ставила гремящие игрушки на полпути к "выходу" с кровати... Она все равно наернулась лбом в пол у меня на глазах, причем.
С тех пор никакого сна на родительских кроватях днем. Только в коляске на балконе в полном обмундировании. А жизнь только на полу.
Я без подЪколок спрашиваю, мне правда интересно. Я старшую пыталась так растить- окружала ее валиками из подушек, ставила гремящие игрушки на полпути к "выходу" с кровати... Она все равно наернулась лбом в пол у меня на глазах, причем.
С тех пор никакого сна на родительских кроватях днем. Только в коляске на балконе в полном обмундировании. А жизнь только на полу.
Я против СС, так что у дочки с рождения отдельная кровать. В отдельной же комнате.
оффф через меся 8 ЛЕТ, муж вот в командировке и детка сопит в моей кровати - никогда не упустит возможность поспать с мамой. Очень любит со мной засыпать- вырубает минуты за 2, один может волочится по 4 часа и не уснуть. Всегда просыпается ночью и идет к маме с папой под бочек- не чего ужасного пока не увидела, очень любящий ребенок, если ему нужна мама, я не откажу, дети так быстро растут, что его годок, и мама вообще будет не нужна
Anonymous
нее,я даже расписывать ничего не буду, надоело. скажу одно, я против совместного сна. причины кратко: боюсь раздавить-не высплюсь. Мужа люблю и секс с ним обожаю. сиська моя-это еда, а не панацея от всего, поэтому ребенок ел ровно 5-7 минут для того, чтобы утолить голод, а не тогда, когда проснулся или решил всплакнуть.
Anonymous
Моей дочке 7 лет. Она до сих пор приходит к нам вкровать ночью и спит до утра.
СИЛ МОИХ БОЛЬШЕ НЕТ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ!!!
Отучайте спать вместе.
СИЛ МОИХ БОЛЬШЕ НЕТ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ!!!
Отучайте спать вместе.
Anonymous
У меня например, вообще не было ночных кормлений уже месяцяцев с 2х, сын всю ночь спал спокойно в своей кровати, но при этом как только он смог тут же стал приходить к нам, ходит и сейчас в 7 лет, пол ночи спит с нами. Так что то, что вы кормите в кровати и спите вместе в 5 месяцев вообще ни о чем не говорит, как дальше будет. Нам с мужем сын например вообще не мешает, купили кровать 2 м, секс обычно до его прихода бывает, да и не только кровать для этого:) так что мы не паримся, ходит и ходит себе, а то вырастет потом, и мы ему на фиг не будем нужны:)
Anonymous
У нас был СС. Это было такое спасение!
Когда выросли, легко и без проблем перешли в свои кровати. Я не заставляла, просто поговорили и решили.
Да я бы застрелилась вставать, кормить!
Когда выросли, легко и без проблем перешли в свои кровати. Я не заставляла, просто поговорили и решили.
Да я бы застрелилась вставать, кормить!
В топ забрела овечка из компании чайлд-фри :)
Мои дети спали отдельно, но в нашей спальне. Мне так было комфортно. Пусть каждый делает, как ему нравится. Зачем эти разговоры, про бедных детей, которых отрывают от мамы. Почти все дети раньше спали отдельно с 1 дня - и нормально все было. Я, например, свою маму очень люблю и отдельный сон никак не повлиял на мою жизнь.
Мама
у меня две дочки. Первая спала с нами долго и это было очень мучительно, потому как перекочевала окончательно в свою кровать почти в пять лет. Нужно ыбло лежать с ней пока она не заснет, если просыпалась, опять к ней идти и лежать. Одним словом все проблемы в кучу. Когда родилась вторая, я очень боялась повторения и сначала (первый месяц) пыталась наладить ее сон в кроватке. Но потом лень и желание выспаться победили и младшая тоже начала спать с нами. Но она по другому сама организована. Сейчас ей год и 4 и она уже месяцев 6-7 спит в кроватке. Сама ушла, хотя ГВ продолжалось до года и 2. Если ее взять к себе в кровать (когда зубы режутся или еще какие-то проблемы), то она очень долго возится. Если переложить в кроватку, засыпает за пару минут, спит лучше.
Так что разные потребности у детей, не угадаешь как все в итоге сложится
Так что разные потребности у детей, не угадаешь как все в итоге сложится
Девы,ну вот как,КАК вы спите с младенцами на груди и высыпаетесь при этом?Я с тремя уже пробовала-НЕ МОГУ!Если я всю ночь сплю на боку и кормлю,я утром разогнуться не могу,болит мне всё,а состояние то какое!А детки мои все,когда спали рядом со мной,от сиськи предпочитали не отрываться-как только я пыталась повернуться на другой бок,или не дай боже-отползти,тут же была сирена!
И я всех перекладывала к полугоду максимум,ибо не выдерживала, в свою кроватку-да,вставала иногда 3-4- раза за ночь и кормила,но,как правило,когда перекладывала,ночные кормления сокращались до 1-2.И да,мне было легче встать-покормить,положить в кроватку,и самой лечь удобно в свою кровать и пару часов поспать,а не дремать в пол глаза,пока деть во сне сосёт.
Так что мамы-делайте,как вам удобнее,не надо искать единственно правильное решение,потому что его нет.
И если мама нормальная,она сама знает,что лучше ей и её малышу,и не надо оглядыватьася на других.
И я всех перекладывала к полугоду максимум,ибо не выдерживала, в свою кроватку-да,вставала иногда 3-4- раза за ночь и кормила,но,как правило,когда перекладывала,ночные кормления сокращались до 1-2.И да,мне было легче встать-покормить,положить в кроватку,и самой лечь удобно в свою кровать и пару часов поспать,а не дремать в пол глаза,пока деть во сне сосёт.
Так что мамы-делайте,как вам удобнее,не надо искать единственно правильное решение,потому что его нет.
И если мама нормальная,она сама знает,что лучше ей и её малышу,и не надо оглядыватьася на других.
У нас кроватка стояла рядом с нашей кроватью, ребенок засыпал вместе со мной, потом муж перекладывал его в свою кроватку. Но у меня ребенок ночью вообще не просыпался для кормления. Т.е. с 12.00 ночи до 7 утра он спал. Никаких проблем не было с ночным кормлением. Но вот до сих пор только со мной засыпает, а ему уже 3 года. Но хоть не 12 ночи, а в 10 вечера.
Anonymous
Первого почти с собой не клали, только я как зомби целый год ГВ моталась туда-сюда- от нашей кровати к его. Постоянно хотела спать!! Со вторым плюнула на всех и клала с нами все 2 года ГВ. И я СПАЛА как человек ночами!!! Делайте как Вам удобно.
мой ребенок окончательно перешел спать в свою кровать примерно пол-года назад.ему сейчас 4 года.хоть на гв был только 6 мес.(по состоянию моего здоровья).всему свое время.как вам удобнее,так и делайте,не слушайте никого,только себя и свою семью.
Первый ребенок спал до 2,5 лет. ГВ было до 2,2. Второй спал до 2 лет, а ГВ было до 1,8.
Я просто физически не могла себя заставить встать ночью и взять на руки для кормления 8 кг живого веса))
Оба ребенка совершенно спокойно перешли в свою кровать. Правда, оба раза эти события были приурочены к переездам с дачи в квартиру и наоборот.
Я просто физически не могла себя заставить встать ночью и взять на руки для кормления 8 кг живого веса))
Оба ребенка совершенно спокойно перешли в свою кровать. Правда, оба раза эти события были приурочены к переездам с дачи в квартиру и наоборот.
Сон для того, чтобы отдыхать, так что если вся семья - ребенок, мама, папа и т.д. утром выспавшаяся, бодрая, и радостная, значит вы спите правильно, не важно, вместе или раздельно. А вот если мама как зомби или папа злой, или малышу в кроватке одиноко и он пищит, значит надо что то менять
Вот как у нас - до 2 и 3 ГВ и СС, с этого возраста после окончания ГВ сам перешел в свою кроватку.
Только....
Семья на грани сейчас....
Муж не мог спать с нами в одной кровати, не высыпался, ребенок спал очень беспокойно, на груди всю ночь от момента засыпания. Старший сын у нас так же есть. Соответственно возможности для нормального секса крайне ограничились, это бывало какими-то урывками под шум воды в ванной, по-быстренькому, или опять же по-быстренькому пока старшего нет дома. Редко-оедко удавалось нормально заниматься сексом. Бывало пробовали это делать в кровати со спящим малышом, иногда прокатывало, но часто он просыпался и приходилось прерываться...
В итоге - муж завел любовницу, вначале шифровался и из-за чувства вины был более внимательным, ласковым, потом его затянуло, прикипел и уже не мог скрывать своего отчуждения от меня. Секс исчез совсем.
Сейчас я пытаюсь вернуть нормальные отношения, спасти брак. Но пока результатами сильно похвастаться не могу.
Так что очень задумайтесь те, у кого пересекается ГВ и СС с организацией сексуальной жизни. Не отдавайте первому предпочтение, если видите, что оно мешает сексу, то старайтесь приучить ребенка к соске с полгода хотя бы, если не с рождения и к кроватке.
Если даст Бог и сохранится наша семья, то следующий ребенок будет спать в своей кроватке и будет приучен к соске. Если при этом не удастся сохранить ГВ, то буду кормить сцеженным из бутылочки, насколько удастся сцедиться - если на все кормления, то хорошо, если нет - то будет СВ.
ГВ и СС очень хорошо, конечно, но счастье расти с родным папочкой - важнее намного.
Только....
Семья на грани сейчас....
Муж не мог спать с нами в одной кровати, не высыпался, ребенок спал очень беспокойно, на груди всю ночь от момента засыпания. Старший сын у нас так же есть. Соответственно возможности для нормального секса крайне ограничились, это бывало какими-то урывками под шум воды в ванной, по-быстренькому, или опять же по-быстренькому пока старшего нет дома. Редко-оедко удавалось нормально заниматься сексом. Бывало пробовали это делать в кровати со спящим малышом, иногда прокатывало, но часто он просыпался и приходилось прерываться...
В итоге - муж завел любовницу, вначале шифровался и из-за чувства вины был более внимательным, ласковым, потом его затянуло, прикипел и уже не мог скрывать своего отчуждения от меня. Секс исчез совсем.
Сейчас я пытаюсь вернуть нормальные отношения, спасти брак. Но пока результатами сильно похвастаться не могу.
Так что очень задумайтесь те, у кого пересекается ГВ и СС с организацией сексуальной жизни. Не отдавайте первому предпочтение, если видите, что оно мешает сексу, то старайтесь приучить ребенка к соске с полгода хотя бы, если не с рождения и к кроватке.
Если даст Бог и сохранится наша семья, то следующий ребенок будет спать в своей кроватке и будет приучен к соске. Если при этом не удастся сохранить ГВ, то буду кормить сцеженным из бутылочки, насколько удастся сцедиться - если на все кормления, то хорошо, если нет - то будет СВ.
ГВ и СС очень хорошо, конечно, но счастье расти с родным папочкой - важнее намного.
Anonymous
А если не ест, а орет?
Вот у нас такая проблема. Засыпает на ночь на руках, перекладываю в кроватку и почти до утра в кроватке. Но. Часов в 6 может вскачить, типа, выспалась. Приходится ее перетаскивать к себе, где она еще до 8 может запросто проспать, а то и дольше. Вопрос. Что делать в 5-6 утра, если ребенок встал? Я не могу укачивать/укладывать в такую рань, я спать хочу! Мне проще ее переложить и спать дальше.
Еще когда зубы лезут, может ночью плакать, тогда тоже перекладываю, влом скакать туда-сюда. Да, мне не нравится, что она с нами спит, пусть и частично, но качать полночи на руках мне нравится еще меньше. Что делать? Надеюсь, перерастет и не будет вставать в 6 утра, а будет спать до 8 в своей кровати.
Вот у нас такая проблема. Засыпает на ночь на руках, перекладываю в кроватку и почти до утра в кроватке. Но. Часов в 6 может вскачить, типа, выспалась. Приходится ее перетаскивать к себе, где она еще до 8 может запросто проспать, а то и дольше. Вопрос. Что делать в 5-6 утра, если ребенок встал? Я не могу укачивать/укладывать в такую рань, я спать хочу! Мне проще ее переложить и спать дальше.
Еще когда зубы лезут, может ночью плакать, тогда тоже перекладываю, влом скакать туда-сюда. Да, мне не нравится, что она с нами спит, пусть и частично, но качать полночи на руках мне нравится еще меньше. Что делать? Надеюсь, перерастет и не будет вставать в 6 утра, а будет спать до 8 в своей кровати.
СС - лучшее, что может быть! У нас с третьим так уже, я счастлива, что в свое время педиатр посоветовала! В два споловино, три года тлично пойдут в свою кроватку! А малышу (до этого возраста) лучше - вместе! :)
Anonymous
На СС вся семья крепко спит :) И все довольны :)
Anonymous
До сих пор вместе спим :)3,5 ни я,ни сыночек,ни папа не против:)
И мы спим с ребенком, ГВ, исполнился только год, но я пожалела уже сто раз, что изначально приучила дочку так спать. Она даже не знает, что такое спать в своей кроватке, кроватка стоит просто как мебель((
Старшая с первых дней спала отдельно, это было табу, могла взять к нам в кровать только когда ребенок болел. А вот с младшей сдурила и теперь не знаю, как отучить ее, тем более раза 3-4 за ночь кормлю.
Старшая с первых дней спала отдельно, это было табу, могла взять к нам в кровать только когда ребенок болел. А вот с младшей сдурила и теперь не знаю, как отучить ее, тем более раза 3-4 за ночь кормлю.
ЧуднО мне это:-(
Раньше даже у бедных крестьян была люлька или колыбель. Сейчас обеспеченые люди при наличии нескольких комнат в квартире ,предпочитают спать коллективно как маргинали... или цыгане ( хотя не уверена в соместном сне цыган).
Моё мнение ,что это негигиенично и с определенного возраста неприлично.
Раньше даже у бедных крестьян была люлька или колыбель. Сейчас обеспеченые люди при наличии нескольких комнат в квартире ,предпочитают спать коллективно как маргинали... или цыгане ( хотя не уверена в соместном сне цыган).
Моё мнение ,что это негигиенично и с определенного возраста неприлично.
Спали втроем с дочкой до 3 лет, в 3 перевели в детскую. Сейчас сыну год, спим вместе и не думаю что раньше 3-х захочу спать без него. Так всем удобно и уютно. Проблем с жилплощадью кстати не испытываем :) , просто нам так нравится :-)
мне не нравится спать с детьми, хотя конечно бывает, что все вместе с мужем и сыном обнимаемся, друг друга укрываем и засыпаем:) Но это уже как раз в возрасте постарше. а вот чтобы спать с младенцем для того, чтобы самой высыпаться-это не мое(да и ночного кормления у нас не было). я так не засну наверное вообще. Хотя, не знаю, может я просто еще не созрела для этого:)
Моя тоже с нами спала до 4х,..грудная отказывалась спать одна - и кроватку ей грели утюгом,чтобы после кормления ей там уютно было,всегда минут через 20 просыпалась и орала,мы помучались и решили после кормления оставлять в своей кровати,она пока пила молочко засыпала и при перекладывании в свою кроватку просыпалась,мы помучались,и решили с собой оставить - и мне было удобно,она есть захотела вставать бежать никуда не надо,поела и дальше спим,...и сосала аж до 3х лет,...отучили с трудом, постепенно,...и иногда когда заболевает тоже спит с нами,..а ей сейчас 6,5. Может ребенку Вашему спокойней с Вами спать,уютней.,не страшно...,если муж не против, то можно и вместе поспать какое-то время, если ребенку с вами спокойней.
А когда дети орут много, грыжу пупочную могут наорать! Когда ребенок много орет, при орании живот очень сильно напрягается, а мышцы слабые,..вот и вылезает грыжа....
Доигралась с СС. Дочери почти 8 лет, во второй класс ходит, вполне самостоятельная, в школу одна ходит, а вот спать одна не может. Стоит ли говорить что папа от нас свалил уже давно...Сначала ГВ было удобно, потом заболела спала со мной, потом просто привыкла, на этапе когда муж сказал что так продолжаться не может (года 4 было) выселить уже из нашей постели не смогла, просыпалась через каждые полчаса и звала, плакала, я не спала ночами бегая туда сюда, мне на работу вставать,а я никакая..В общем дабы спаси работу и свое здоровье стала ложится с дочкой в ее комнате, потом муж ушел и СС уже никого не напрягал... Так вот засада, у меня новый мужчина, собираемся поженится, но он пока не знает проблему моих ночей...что делать не знаю. С дочерью разговариваю, говорит боюсь и все, одна спать не буду.
Anonymous
Мы не спим вместе с сыном,только когда болеет -температурит. Сыну 1.2. Позавчера на прививку была температура -положила с нами, т.к. плакал. Мы с мужем почти не спали, так как сын уперся в папу головой, а в меня ногами, и не повернуть его было, чувствительно спит и может проснуться. Я на такое каждый день не согласна. Спать буквой Н....
Я, анонимно
С первой СС не было, она была, считай, искусственница - кормила ее сцеженным из бутылки. Плюс полтора месяца в больнице - там ее приучили есть по часам и ночью не просыпаться, так что я забрала уже готового "клиента" в отдельную комнату и отдельную кровать. Никогда не просилась и не приходила, стала проситься уже года в 4, наверное, но тут уже просто было отказать и отговорить. Спит рядом, только когда болеет и ей плохо.
С младшей хотела также, сразу положила в отдельную кровать, приходила к ней. Но все было не так просто - ела она каждые 40-45 минут, спала не более полутора часов подряд, сама заснуть вообще не могла - орала до полного посинения, засыпала на минутку, просыпалась и опять орала, пока не возьмешь ее, присасывалась как пиявка, надолго и яростно. И стало получаться так, что кормлю я каждый раз не меньше 20 минут, пытаешься вытащить раньше - ор и визг, да еще и челюсти изо всех сил сжимает, больно. И когда перекладываешь в кровать, просыпается и опять орет, никакие укачивания, поглаживания, песни и прочее не помогали, она затихала только на руках, только с грудью. Да, соску я честно пыталась ввести после месяца-полутора, когда уже все с сосанием наладилось, чтоб облегчить себе жизнь - хрен, она плевала и орала, на протяжении месяца я повторяла попытки, потом плюнула. И выходило по времени, что я часа 3-4 ночью провожу в ее комнате или с нею на руках, или качая кровать.
Но я все же очень не хотела совместного сна, ну очень, со старшей все так хорошо и просто было... Я героически сражалась с нею месяцев до 7-8 - при первой же возможности отцепляла ее или клала и уходила. Иногда просто по частям уходила, она просыпалась от малейшего скрипа, я вставала по сантиметрику, потом мелкими шажками или ползком, замирая, шла до двери, выходила... И через 5 минут шла обратно, потому что она не знаю каким нюхом чувствовала, когда я рядом, а когда нет, даже если не трогала меня. В 8 месяцев окончательно взяла ее в свою кровать. Наступил покой и счастье, которое я уже боялась нарушать, тянула до 1,8, тогда решительно переложила. Ага, щаз, она спала ровно до 1-2 ночи, потом орала и успокоить ее было невозможно вообще, никак, только если взять к себе. Постепенно время спанья у себя стало становиться больше...
Сейчас ей 3,4, спит она всю ночь у себя, но просыпается обычно рано, тут же топает ко мне и либо лежит и всячески меня будит и достает, либо пригревается и спит еще. Если ночью что-то разбудило или плохо себя чувствует, тоже сразу же приходит... Сам факт мне не нравится, мне так неудобно, но уже теперь поделать ничего не могу. Считаю, что сделала ну все, что можно, чтобы приучить ребенка спать отдельно, но ребенок настырный и любвеобильный, сломать ее можно только совсем пытками, я на такое не способна...
Так что теперь не питаю иллюзий по поводу приучения по желанию родителей, все от ребенка зависит. Некоторые легко сдаются и уступают, родители думают, что это они такие добиваки-воспитатели, а некоторые бьются насмерть, как моя, с такими не поспоришь...
С младшей хотела также, сразу положила в отдельную кровать, приходила к ней. Но все было не так просто - ела она каждые 40-45 минут, спала не более полутора часов подряд, сама заснуть вообще не могла - орала до полного посинения, засыпала на минутку, просыпалась и опять орала, пока не возьмешь ее, присасывалась как пиявка, надолго и яростно. И стало получаться так, что кормлю я каждый раз не меньше 20 минут, пытаешься вытащить раньше - ор и визг, да еще и челюсти изо всех сил сжимает, больно. И когда перекладываешь в кровать, просыпается и опять орет, никакие укачивания, поглаживания, песни и прочее не помогали, она затихала только на руках, только с грудью. Да, соску я честно пыталась ввести после месяца-полутора, когда уже все с сосанием наладилось, чтоб облегчить себе жизнь - хрен, она плевала и орала, на протяжении месяца я повторяла попытки, потом плюнула. И выходило по времени, что я часа 3-4 ночью провожу в ее комнате или с нею на руках, или качая кровать.
Но я все же очень не хотела совместного сна, ну очень, со старшей все так хорошо и просто было... Я героически сражалась с нею месяцев до 7-8 - при первой же возможности отцепляла ее или клала и уходила. Иногда просто по частям уходила, она просыпалась от малейшего скрипа, я вставала по сантиметрику, потом мелкими шажками или ползком, замирая, шла до двери, выходила... И через 5 минут шла обратно, потому что она не знаю каким нюхом чувствовала, когда я рядом, а когда нет, даже если не трогала меня. В 8 месяцев окончательно взяла ее в свою кровать. Наступил покой и счастье, которое я уже боялась нарушать, тянула до 1,8, тогда решительно переложила. Ага, щаз, она спала ровно до 1-2 ночи, потом орала и успокоить ее было невозможно вообще, никак, только если взять к себе. Постепенно время спанья у себя стало становиться больше...
Сейчас ей 3,4, спит она всю ночь у себя, но просыпается обычно рано, тут же топает ко мне и либо лежит и всячески меня будит и достает, либо пригревается и спит еще. Если ночью что-то разбудило или плохо себя чувствует, тоже сразу же приходит... Сам факт мне не нравится, мне так неудобно, но уже теперь поделать ничего не могу. Считаю, что сделала ну все, что можно, чтобы приучить ребенка спать отдельно, но ребенок настырный и любвеобильный, сломать ее можно только совсем пытками, я на такое не способна...
Так что теперь не питаю иллюзий по поводу приучения по желанию родителей, все от ребенка зависит. Некоторые легко сдаются и уступают, родители думают, что это они такие добиваки-воспитатели, а некоторые бьются насмерть, как моя, с такими не поспоришь...
Родственникам-то что за печаль? Не понимаю.
Мы со своими всеми тремя практиковали сс, ни с кем не сражались, никого не гоняли, включая мужа. Ему и самому нравится, когда детеныш под боком сопит. Не раздражают они ночами (вот днем всякое бывает :))).
Да, никого не перегрели и не придавили. Старший и средняя отселились без проблем в свою комнату в 4.5 и 2.5, одновременно. Год после этого иногда ночью забирались к нам, но все реже и реже, больше не приходят. Младший спит пока в придвинутой к нам кроватке, просыпается раз за ночь и не каждую ночь, не напрягает вообще.
Для уединений у нас свободная комната есть. Ну это помимо стиральных машинок, кухни и чего там еще по списку :)
Мы со своими всеми тремя практиковали сс, ни с кем не сражались, никого не гоняли, включая мужа. Ему и самому нравится, когда детеныш под боком сопит. Не раздражают они ночами (вот днем всякое бывает :))).
Да, никого не перегрели и не придавили. Старший и средняя отселились без проблем в свою комнату в 4.5 и 2.5, одновременно. Год после этого иногда ночью забирались к нам, но все реже и реже, больше не приходят. Младший спит пока в придвинутой к нам кроватке, просыпается раз за ночь и не каждую ночь, не напрягает вообще.
Для уединений у нас свободная комната есть. Ну это помимо стиральных машинок, кухни и чего там еще по списку :)
Девы,да поймите вы,мужики,как и женщины-тоже все разные!Одного устраивает секс в кухне и спящий ребёнок в его постели,ну классно,повезло его жене,а другого-не устраивает!Ну вот хочет он с женой в постели трахаться!Что-такое эгоистическое желание?Или это значит,что он плохой отец?
Ни то,ни другое.
Надо просто прислушиваться к мужу,ну и к себе конечно.И решать это дело вдвоём,так чтоб ОБОИМ родителям было комфортно.И жалобы мужа на то,что нет секса в постели принимать всерьёз,а не стыдить его-какой он плохой отец и не думает о своём ребёнке.
Ни то,ни другое.
Надо просто прислушиваться к мужу,ну и к себе конечно.И решать это дело вдвоём,так чтоб ОБОИМ родителям было комфортно.И жалобы мужа на то,что нет секса в постели принимать всерьёз,а не стыдить его-какой он плохой отец и не думает о своём ребёнке.
Дочке почти 7 лет. Спит со мной. Пробовала ее отселить, но так получается плохо и ей и мне. Поэтому спим вместе веселы и довольны, правда я не замужем.Судя по топику у нас просто "ужасная ситуация"....
Спим отлично с дочкой, мужа отселили в детскую)) все довольны, особенно я, дочка-то не храпит...))) но мне и раньше было не очень удобно вместе спать - ему все время холодно, а мне - жарко))) а вообще вспоминаю слова мужа моей соседки, он тоже был в свое время отселен до дочкиных пяти лет, говорит - время, проведенное в отдельной спальне, прямо пропорционально силе любви к жене)))
Anonymous
Вот странно. Люди приводят примеры ,когда из-за СС развалились семьи, страдают мамы, страдают папы. А сторонники СС в ответ говорят о плохо налажанном быте, жизненном пространстве и несознательности мужей. Находят кучу причин, чтобы не обвинять в сложившихся ситуациях СС. Виновато все, что угодно, только не СС!
Да, есть миллионы детей, с которым в 2/3/4 года была проведеа беседа и они осознанно ушли из родительской кровати. Но есть и другие - те, кто ходит в родительскую постель до 8/9/10 лет. И семья страдает. Кому-то повезло с СС, кому-то нет. И нет тут универсальных рецептов. Пусть мамы самостоятельно выбирают, что для них важнее - СС или риск остаться без семьи.
Да, есть миллионы детей, с которым в 2/3/4 года была проведеа беседа и они осознанно ушли из родительской кровати. Но есть и другие - те, кто ходит в родительскую постель до 8/9/10 лет. И семья страдает. Кому-то повезло с СС, кому-то нет. И нет тут универсальных рецептов. Пусть мамы самостоятельно выбирают, что для них важнее - СС или риск остаться без семьи.
Anonymous
Хоть убей, но нормальный секс в кровати не променяю на секс в ванной или кухне в позе раком. Да, для экзотики, не спорю - все средства хороши, но что-бы постоянно... Нет, это не мое. Я люблю в теплой кроватке по обниматься и целоваться, а не в позе бобика за пять минут нед умывальником или стиралкой. Не удивительно, что мужиков такое напрягает.
Юля
я спросила у мужа "что тебе лучше, ребенок будет просыпаться хныкать, плакать несколько раз за ночь, ты будешь тихо материться и не высыпаться... или слегка потеснишся к краю кровати и все будут спать спокойно?" Выбрал второе. Ребенок с рождения ночью ни разу не просыпается... Все счастливы...
Всегда и во всем стараюсь искать золотую середину и другим советую. Избегайте категоричности во всем.
По данному вопросу, я не сторонник чтобы ребенок совсем спал с родителями, хотя бы потому, что потом бывает трудно отучить, а вы же не хотите спать с ребенком всю жизнь. Некоторые детки нормально это переносят, для других это бывает большой стресс. Да и вообще ребенка нужно изначально приучать к тому что правильно, а правильно, это у родителей своя кровать у детей свои кровати, каждый спит на своем месте. Это также верно и правильно, как каждый носит свои трусы! Но, все в разумных пределах. Грудного ребенка я брала к себе, но именно брала, стараясь при любой возможности переложить в его кровать. Когда подрос ребенок и приходит ночью сам, нельзя гнать ребенка - создавая стресс, есть разные варианты. Если ребенок крепко спит, то брать к себе потом переносить в его кровать, если от переноски просыпается, то можно пойти с ребенком к нему в комнату и там полежать с ним пока он не уснет. Если приходит под утро, то можно и оставить до утра.
В общем если коротко, то можно сформулировать так - не нужно травмировать ребенка резким и категоричным - к родителям в кровать ни ногой!!! Но и не нужно приучать к тому что спать с родителями это норма,и самим прям укладывать ребенка к себе как будто это так и положено. Т.е. в конечном итоге годам к 2-3 ребенок должен четко понимать, что вообще то спать положено в своей кровати, - это норма, но в виде исключения (не спиться, страшно, что-то беспокоит) прийти к маме-папе всегда можно, они тебя не прогонят и всегда поддержат и успокоят.
По данному вопросу, я не сторонник чтобы ребенок совсем спал с родителями, хотя бы потому, что потом бывает трудно отучить, а вы же не хотите спать с ребенком всю жизнь. Некоторые детки нормально это переносят, для других это бывает большой стресс. Да и вообще ребенка нужно изначально приучать к тому что правильно, а правильно, это у родителей своя кровать у детей свои кровати, каждый спит на своем месте. Это также верно и правильно, как каждый носит свои трусы! Но, все в разумных пределах. Грудного ребенка я брала к себе, но именно брала, стараясь при любой возможности переложить в его кровать. Когда подрос ребенок и приходит ночью сам, нельзя гнать ребенка - создавая стресс, есть разные варианты. Если ребенок крепко спит, то брать к себе потом переносить в его кровать, если от переноски просыпается, то можно пойти с ребенком к нему в комнату и там полежать с ним пока он не уснет. Если приходит под утро, то можно и оставить до утра.
В общем если коротко, то можно сформулировать так - не нужно травмировать ребенка резким и категоричным - к родителям в кровать ни ногой!!! Но и не нужно приучать к тому что спать с родителями это норма,и самим прям укладывать ребенка к себе как будто это так и положено. Т.е. в конечном итоге годам к 2-3 ребенок должен четко понимать, что вообще то спать положено в своей кровати, - это норма, но в виде исключения (не спиться, страшно, что-то беспокоит) прийти к маме-папе всегда можно, они тебя не прогонят и всегда поддержат и успокоят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения