15
Ребенка напугали
Дети (4 и 8 лет) отдыхали летом в деревне, где их старший двоюродный брат рассказывал им страшилки про чертиков и т.д. Теперь младшая боится одна находится в комнате, постоянно бегает за мной или мужем, спать одна боится, просит, чтобы дверь была открыта. В глазах страх постоянный, хоть и говорит, что не боится, но стоит мне только отойти, как вскакивает и бежит за мной хвостом. До поездки никаких страхов не наблюдалось (
что делать с этим? своими силами можем как-то помочь ребенку? про страшилки мне рассказала старшая, младшая от всего отнекивалась, старшая, конечно, не боится одна быть, а вот на младшей очень сильно сказалось...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДети (4 и 8 лет) отдыхали летом в деревне, где их старший двоюродный брат рассказывал им страшилки про чертиков и т.д. Теперь младшая боится одна находится в комнате, постоянно бегает за мной или мужем, спать одна боится, просит, чтобы дверь была открыта. В глазах страх постоянный, хоть и говорит, что не боится, но стоит мне только отойти, как вскакивает и бежит за мной хвостом. До поездки никаких страхов не наблюдалось (
что делать с этим? своими силами можем как-то помочь ребенку? про страшилки мне рассказала старшая, младшая от всего отнекивалась, старшая, конечно, не боится одна быть, а вот на младшей очень сильно сказалось...
Anonymous
Вас напрягает ее присутсвие? Или открытая дверь в ее комнату ?
Пойти на поводу ее страха, принять его, говорить о нем столько, сколько ей нужно, обсудить меры, которые она хочет принять, договоренностей строго придерживаться.
Короче, ни в коем случае не загонять внутрь.
Пойти на поводу ее страха, принять его, говорить о нем столько, сколько ей нужно, обсудить меры, которые она хочет принять, договоренностей строго придерживаться.
Короче, ни в коем случае не загонять внутрь.
Ой...какая тема:-( Прибила бы девочку, которая рассказала моей старшей, когда ей было лет 6, про каких-то птиц-убийц. Вроде играли в шалашике, в парке, ничто не предвещало. Но оказалось...
От страхов избавились только недавно, а ей уже почти 11.
Психолог, после полной бесполезности доводов о том, что это фантазии, посоветовала начать уважать эти страхи: если ребенку кажется, что в комнате птицы - включить свет, осмотреть помещение, серьезно убедиться - птиц нет. Разговоры не пресекать, а уводить в светлое русло - перевести тему не розовых фламинго, которые ночью - тоже черные, в общем-то...
От страхов избавились только недавно, а ей уже почти 11.
Психолог, после полной бесполезности доводов о том, что это фантазии, посоветовала начать уважать эти страхи: если ребенку кажется, что в комнате птицы - включить свет, осмотреть помещение, серьезно убедиться - птиц нет. Разговоры не пресекать, а уводить в светлое русло - перевести тему не розовых фламинго, которые ночью - тоже черные, в общем-то...
нам здорово помогло обсуждение страхов. моя в 4 года боялась драконов. а еще в противовес мы пошли смотреть "как приручить дракона". а там такой миленький дракончик... пришли к выводу, что драконы милые бывают. и вот несмотря даже на страшного дракона в мульте - наш страх прошел. для вашего случая на ум пришел мультик про 13го чертенка.
Ира
Я сама однажды с дуру напугала дочку 8 лет. Она вышла на улицу и ждала меня около магазина пару минут всего. И когда я вышла, то сзади схватила её за руку и грубым голосом сказала - ДЕВОЧКА. Дочка повернулась, у неё был такой ужас в глазах, она разрыдалась, не могла остановится. И потом у неё пошел резкий спад в учебе, страх остаться одной в комнате. Славьте, не долго это все было. Ну и дура же я была, уж сто раз пожалела об этом, не ждала такой реакции.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения