106
Противная девчонка в д.с.
Ситуация следующая.Подготовительная группа.Одна девчонка постоянно пристает к моей дочке,обзывает и говорит всякие гадости.В том году она акцентировала внимание на запахе изо рта(была у нас проблема,лечились у врача),в этом году подходит,закрывая дорогу и начинает критиковать обувь,одежду,говорит,что ОНА очень разбирается в моде,а дочкины туфли,кроссовки(на улице)ФУ КАКИЕ НЕКРАСИВЫЕ!И уже целую неделю это повторяется!Одеваю и обуваю дочку я очень хорошо(это не обсуждается).Как культурно объяснить этой девочке,что она не права?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация следующая.Подготовительная группа.Одна девчонка постоянно пристает к моей дочке,обзывает и говорит всякие гадости.В том году она акцентировала внимание на запахе изо рта(была у нас проблема,лечились у врача),в этом году подходит,закрывая дорогу и начинает критиковать обувь,одежду,говорит,что ОНА очень разбирается в моде,а дочкины туфли,кроссовки(на улице)ФУ КАКИЕ НЕКРАСИВЫЕ!И уже целую неделю это повторяется!Одеваю и обуваю дочку я очень хорошо(это не обсуждается).Как культурно объяснить этой девочке,что она не права?
Anonymous
А я бы сказала этой поганке что у тебе красивую одежду не покупают как моей дочери вот ты и завидуешь! Если хочешь отдам доносить за дочкой! таких над учить раз родители не научили!
Anonymous
Это ваш ребенок, а не вы должны дать отпор. А вот вы можете у вашего ребенка сформировать мнение что она у вас лучшая, что великолепно одета. Такие ведь пристают только к тем кто сомневается в себе, а сомневаются те, у кого родители либо не дают оценки, либо сами сомневаются в душе, либо слишком требовательны и критичны к своему ребенку.
Моя бы тут же парировала: "Они очень даже красивые, ты просто ничего не понимаешь или мне завидуешь".
Моя бы тут же парировала: "Они очень даже красивые, ты просто ничего не понимаешь или мне завидуешь".
Anonymous
Воспитывайте своего ребенка, а не чужих. Если я к вам подойду и скажу,что ваши туфли некрасивые - вы побежите мужа подсылать на меня воздействовать,или просто хмыкнете - мало ли кто чего ляпнет?Мне дочь периодически сообщает,что кому-то не понравились ее платье,колготки,кроссовки.Сообщает будничным тоном, также, как о блюде на обед или о том, сколько спали в тихий час. Это не проблема ни разу. Рядом с нашими детьми всегда будет кто-то, кто будет говорить что-то не то. Желаете культивировать отношение к этому как к социальной трагедии? Желаете дать повод дочери превратиться в зависимого невротика? Ну тогда да - можно объявлять холивар девочке с привлечением многочисленных воюющих сторон.
А кроме этой девочки там нет каких-то интересных персонажей, в садике? Обязательно надо эту девочку "победить", переубедить, что ничего нигде не пахнет и кроссовки у Вашей дочки - супер-трендовые?
Моя дочка на подобные выпады реагировала примерно так же, как если бы девочка ей сообщила, что солнце встает на западе.
Удивленный-недоуменный взгляд с долей сожаления. Могла сказать: "Ну надо же, ты совсем не стесняешься того, что ты глупая..."
Удивленный-недоуменный взгляд с долей сожаления. Могла сказать: "Ну надо же, ты совсем не стесняешься того, что ты глупая..."
Cпасибо всем!Будем активно повышать самооценку,хотя она в норме сейчас.Девочка сегодня не приставала,а если бы пристала,то дочка с подружкой(она ее тоже дразнила,что некрасивая она потому что блондинка!) пожаловались бы воспитательнице!А еще смехатура!На музыкальном занятии сегодня той девочке дали танец МУХИ!Вот мы посмеялись!
Anonymous
у моей например не случается таких ситуаций по жизни, потому как с самооценкой все порядке) и она сейчас просто может ответить такому ребенку что тому не захочется больше ей говорить гадости, и вообще я ее учу разбираться самой (в разумных пределах конечно),воспитателю не жаловаться а рассказывать все маме, у нас полное доверие с ребенком..так что автор воспитывайте своего ребенка,чтобы умела дать отпор, а то ой, как тяжело ей в жизни придется.
ну а в данной вашй ситуации присоединяюсь к большинству-действовать через воспитательницу или напрямую сказать маме той девочке когда будете их забирать из сада
ну а в данной вашй ситуации присоединяюсь к большинству-действовать через воспитательницу или напрямую сказать маме той девочке когда будете их забирать из сада
Anonymous
В старом классе была такая девочка. Она постоянно цеплялась именно к дочке. Возможно потому, что знакомы с колясок и ее родители время сравнивали с моей. Гадости говорились и делались постоянно. Портились вещи. Один из примеров. "Завтра всем надо придти в белом, а ты каждый день ходишь в белом, значит ты не будешь нарядной". Это 2 класс.
Зависть к тем, кто лучше хоть в чем-то была постоянной.
До кучи дико не повезло с учительницей и она не пресекала такое поведение. Плюс ко всему у нее был какой-то договор с родителями девочки и она делала из нее отличницу - подстказывала на контрольных, ставила 5 за 70 слов в минуту в 3 классе и т.п.)
Сейчас девочка (6 класс) записывает отметки одноклассников и мстит тем у кого они выше, чем у нее (выдавливает геливые стержни в портфели, рвет тетради и т.п.). В прошлом году рассылала фото испорченных вещей и говорила, что сделает такое с их вещами есил они не.... и следовало желание. Подкупает ребят и они делают гадости другим.
Короче, если бы сама не столкнулась с таким ребенком - не поверила бы. Но до 4 класса учились вместе, а теперь другие родители рассказывают.
Поэтому во благо самой же девочки стоит поговорить с воспитателем.
Зависть к тем, кто лучше хоть в чем-то была постоянной.
До кучи дико не повезло с учительницей и она не пресекала такое поведение. Плюс ко всему у нее был какой-то договор с родителями девочки и она делала из нее отличницу - подстказывала на контрольных, ставила 5 за 70 слов в минуту в 3 классе и т.п.)
Сейчас девочка (6 класс) записывает отметки одноклассников и мстит тем у кого они выше, чем у нее (выдавливает геливые стержни в портфели, рвет тетради и т.п.). В прошлом году рассылала фото испорченных вещей и говорила, что сделает такое с их вещами есил они не.... и следовало желание. Подкупает ребят и они делают гадости другим.
Короче, если бы сама не столкнулась с таким ребенком - не поверила бы. Но до 4 класса учились вместе, а теперь другие родители рассказывают.
Поэтому во благо самой же девочки стоит поговорить с воспитателем.
Как культурно разрулить - не подскажу. Расскажу, как в свое время сделала я сама. В детсадовском возрасте была у меня лучшая подружка во дворе. Дружили мы хорошо до подготовительной группы (моей, она старше на год), а потом она подружилась с еще одной девочкой, и они начали дружить против меня. Что там было - и звонки с шепотом "ты дура, дура, дура", и обзывательства, да много чего. Взрослым я почему-то ничего не говорила. Последней каплей стало то, что мне мою любимую книжку (давала почитать) кинули с балкона изрисованную. Я подкараулила бывшую подружку и вломила, от души, до крови. И знаете, сразу все гнобление прекратилось. А у меня было непередаваемое чувство освобождения. В роли жертвы я больше ни разу не была, никто не пытался :)
с вами согласна на все 100! тоже проходила, через этот способ!
В школе будет еще хлеще!!! я не перестаю удивляться какие девчонки бывают наглые, ушлые и умеют опустить других, умеют издеваться.
Anonymous
Если воспитали мямлю, готовьтесь, что ваше дитяти будет всегда отгребать от жизни:)
Anonymous
Научить свою дочь игнорировать дураков и хамов- это и потом по жизни будет нужно не раз. Моя бы сказала на такое что-нибудь типа:" О, мам, посмотри, у девочки с головой не в порядке, она на мои суперкроссовки говорит ерунду, странная какая-то..." и прошла спокойно мимо, игнорируя саму девочку. Игнор- лучшее средство против таких личностей, если не реагировать, то интерес говорить гадости пропадает очень быстро. И повышайте самооценку у своего ребенка, когда он уверен, что все отлично с его внешностью и одеждой, то высказывания других по-этому поводу восприниматься всерьез не будут, папу тоже надо к этому привлекать, девочке важно, чтобы замечали ее прическу, платье, туфли и т.д... и чтобы не только мама это делала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения