70

Неугодный друг ребенка.

Девочки, как бы вы поступили, если бы у вашего 10 летнего, к примеру, ребенка, появился бы друг, который бы вам активно не нравился?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, как бы вы поступили, если бы у вашего 10 летнего, к примеру, ребенка, появился бы друг, который бы вам активно не нравился?
Anonymous
Никак. У моей дочки тоже подруга школьная, которая мне активно не нра. Пару раз я ей высказала свое фи, на что она сказала, чтож мне теперь, только с отличницами дружить или с теми, с кем ты скажешь? Девочка учится не очень, лентяйка страшная, матерится активно(услышала случайно). Не хочу, чтобы они дружили, но сделать ничего не могу, ибо ограничить общение не получится - одноклассницы.
Anonymous
А г..о рано или поздно себя выдаст,не переживайте.А пока указывайте при случае на нехорошие черты характера друга и комментируйте-"А вот здесь Вася себя не по дружески повел..." и пр.
Anonymous
В свое время меня мама очень тактично в 12 лет перевела в другой класс от неугодной подруги. Но только она ничего не говорила про подругу, она говорила, что я достойна лучшего и с моими мозгами нужно идти в лучший класс. Спасибо ей за это!
не скажу за 10 лет, там уже посложнее будет, но сейчас, в неполных 7, активно "пропалываю" контакты дочери при необходимости. Во-первых, высказываю свое мнение о нежелательном контакте (обосновываю, ессно), а во-вторых, как уже выше написали, не создаю условия для совместного времяпрепровождения - не приглашаю в гости, не гуляю вместе и не пускаю в гости дочь. Правда, такое активное вмешательство всего пару раз было.
У моей такой друг. Мальчик вороватый, лживый, покуривает (ему 9 лет), подсевший на интернет, ленивый и заносчивый. Разговоры разговариваю, объясняю что да как. Если приходит в гости - только при мне. Попросила, что бы учительница рассадила их, болтали целыми уроками. Но моя от него без ума, вижу, что скучает очень, если в отъезде. Так исподволь, потихоньку капаю на мозги.
Anonymous
у меня пока мелкий сын. Поэтому могу только о себе, моя мама максимум могла высказать свое отношение к кому-либо, к примеру, мне не нравится Глаша, она курит и пьет и я не хотела бы, чтобы ты с ней общалась. А выбор общаться или нет-оставался только за мной. и если же я продолжала общаться, то мама уже не лезла, лишь говорила, что она знает что я умница и не буду такой же:) Но, скажи мне кто твой друг..как говорицца:) Так что, выбирать друзей для своего ребенка я не буду, он сам в состоянии. я лишь могу направить.
У нас такая ситуация:(. Не вмешиваюсь.
Многочисленный личный опыт с обеих сторон показывает - запрещать детскую дружбу дело дурацкое, оно бьет исключительно по родителю и больше ни по чему. Чем больше усердствуешь, "отвлекая" ребенка от неугодного друга- тем больше ребенка именно в ту сторону тянет, и перетянет обязательно. Потому надо направлять мысли ребенка против неугодных поступков и привык, а не против друзей.При правильном мировоззрении ребенок сам правильные выводы сделает.
мамы! вообще не понимаю, как вы можете манипулировать чувствами своего ребенка? а личность? я по детству помню как это унизительно, когда кому-то кто-то из детей говорил "а мне с тобой мама не разрешает дружить", как те дети плакали (помню касаемо девочек 10-13 лет, мдя...) как это - не разрешаю? мои родители никогда не регулировали мои детские дружбы школьные и вообще не вмешивались в дружбЫ (за что им низкий поклон), а уж тем более в описываемых тут возрастах (с ума сойти - 7 лет и проблемы межличностные, ыыы). вот только не надо щас про плохие компании и наркоту, мы не об этом щас.

мдя... нет плохих детей, есть поступки этих детей, которые м.б. плохими, но опять же... что заставляет того человека так поступить? а вот задайтесь вопросом.
вот их всего топа больше всего понравилось "само отвалится". у моего сына тоже есть такой дружбан (мальчик по сути простоватый для моего, не послушный, есть проблемы с воспитанием, мама там очень специфичная, уроки тот ребенок срывает, на прогулках к нему претензии, задира. мой получает за него на физре, недавно на музыке замечание схватил...). я выслушиваю претензии учителей и каждый раз слышу "это Леша его так настрополил, он виноват", но мне даже в голову не пришло сказать "не дружи с Лешей, он дебил". (утрированно)
Мне в детстве не разрешали дружить с моей подругой (12 и 14 лет). В итоге мы прятались, но дружили все равно и дружим до сих пор. Мне 40, ей 42. Я благодарю Бога, что мы тогда не перестали общаться и сейчас у меня есть моя любимая Ленко :-)
Anonymous
У меня есть такое мнение на некоторых ребятишек, которые общаются с моим, но я спросила что он думает по поводу них, мнения у нас оказлись противоположные, так то не лезу и свою точку зрения не высказывю, все равно будет общаться, а обострять нет смысла.
Мне 34 и мне мой папа до сих пор навязывает свое мнение с кем дружить или не дружить. К сож-ию иногда его негатив против моих подруг срабатывает и мы перестаем общаться... Причем не всегда по моей инициативе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения