63

Опускаются руки

Ребенку скоро три. Уже умеет отлично есть сама, но уже неделю 4 раза в день - "Мама накорми!" и если не кормить из ложки есть отказывается наотрез. Кормила. Но сил уже нет. Сегодня кормить не стала, она есть не стала. Отправила спать. Теперь она лежит 2 часа и нудит "Мама спать не хочу!"

Ребенок стал практически неуправляемый. С одной стороны это мелочи, ребенок так мал и мне легко пойти у нее на поводу, а с другой стороны, если я сейчас уже не могу настоять на соблюдении режима - время спать значит надо как минимум тихо лежать, а не нудить, не могу настоять на том, чтобы ребенок поел, то что будет датьше?

На любой отказ в просьбе - истерика и рев с душераздирающими воплями. Не включила мультик, отказалась идти на прогулку - рев, истерика.

Мне страшно. Мне как себя вести-то с ней? Не хочется лупить по попе, не хочется орать на нее как потерпевшая, но никакие методы не помогают((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку скоро три. Уже умеет отлично есть сама, но уже неделю 4 раза в день - "Мама накорми!" и если не кормить из ложки есть отказывается наотрез. Кормила. Но сил уже нет. Сегодня кормить не стала, она есть не стала. Отправила спать. Теперь она лежит 2 часа и нудит "Мама спать не хочу!"

Ребенок стал практически неуправляемый. С одной стороны это мелочи, ребенок так мал и мне легко пойти у нее на поводу, а с другой стороны, если я сейчас уже не могу настоять на соблюдении режима - время спать значит надо как минимум тихо лежать, а не нудить, не могу настоять на том, чтобы ребенок поел, то что будет датьше?

На любой отказ в просьбе - истерика и рев с душераздирающими воплями. Не включила мультик, отказалась идти на прогулку - рев, истерика.

Мне страшно. Мне как себя вести-то с ней? Не хочется лупить по попе, не хочется орать на нее как потерпевшая, но никакие методы не помогают((
Anonymous
Я первоклашку иногда кормила...
У моего периодами то никому не дает себя кормить, то только, что бы кормили :) Честно не парюсь, хочет что бы покормили-кормлю, хочет сам-значит сам :) Про сон дневной тоже самое, хотя в том, что если не поспит настроение плохое это да, но нам помогают рисовалки и спокойные игры в таких случаях, вот если что нибудь сильно изматывающее , то вырубится в 19-00 встанет потм в 23-00 и до 2 ночи будет лазить у нас по кровати :( Но мне укладывать не хотящего спать , ноющего ребенка тяжелее, чем например потерпеть прыганье ночное по мне :) но без нытья.
Anonymous
Мой старший до 10 лет просил его покормить иногда, и я его кормила с ложечки как маленького. А сейчас ему 13 и он сам лопает, и мне может что-нибудь приготовить.
Автор, если Вы желаете наладить режим и установить порядок, Вам придется серьезно прогнуться под ребенка: время обеда - значит время обеда - хоть с ложки, но мы обедаем, время сна - значит баста - хоть рядом ложитесь, но мы спим и никак иначе. И так раз за разом: она проверяет, можно ли затеять анархию, Вы демонстрируете последовательность - нет, нельзя, мама главная.
Я 6-летку иногда кормлю. Особенно вечером, когда устал, ложка из рук валится, а есть хочет. Без проблем. А уж 3-летку - обязательно покормите. Это не тот вопрос, в котором принципиальность надо соблюдать, мне кажется.
Ну покормите малышечку! И получите от этого удовольствие!!! Видимо мамы ей в этот момент не стало хватать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения